Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
секта "новая жизнь " в барнауле, НУЖЕН СОВЕТ
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
made_in_РАЙ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 13:14    Заголовок сообщения: секта "новая жизнь " в барнауле, НУЖЕН СОВЕТ Ответить с цитатой

секта или ка они себя называют хрестианский кризисный центр новая жизнь
лечат от наркомни и алкоголизма , срок лечения 9 месяцев без возможности свиданий, при этом на добровольной основе??!! что за чуш за 9 месяцев конечно можно промыть мозги так что маму родную забудешь, где находится центр никто не знает и нигде этой информации нет, но кому интересно пишу станция власиха 12 там в глуши в лесу стоят несколько бараков где и проходит сее ученье при этом зарегестрирован центр как частная собственность,адрес директора центра благовещенская 12 кв 42, директор кулагов евгений, людям находящимся на лечении нельзя курить, моются они 2 раза в неделю, едят кашу на воде, слушать можно только религиозную музыку, а типо пропаведуют они протестанский хрестианизм евангелизм
суть в том что засунули туда мою родственницу, которая не дружит с алкоголем ,без моего ведома другие родственнички постарались, целый день я добивалась возможности встречи с ней :eek: , в ответ слышала всевозможные отговорки, после неоднократного пугания их прокуратурой они согласились, но поговорить на едине нам не дали все время кто то был рядом и переодически всревал в разговор, в итоге она согласилась поехать домой, мы отправились собирать ее вещи за нами побежала вся толпа этих зомбированных, а их деректор который поначалу был так добр, стал очень агрессивен и груб :evil: , в итоге вся это талпа начала на нее давить, тебе решать, мы тебе поможем, ты вылечишся, будеш счастливой и тд в итоге она сказала что хочет попробовать вдруг поможет(((
и еще родсвенница моя не бедный человек у нее есть несколько кварир и машина
ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК ЕЕ СПАСТИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 13:34     Ответить с цитатой

made_in_РАЙ, вопрос серьезный, лучше искать помощи у профессионалов, в антисектанских центрах, или хотя бы на http://anticekta.ru/ почитать, там много материала.

Здесь посочувствовать могут, поддержать, поделиться своим опытом (есть УФ, тоже прострадавшие), но действия нужны достаточно решительные, не уверена, что просто форум для общения о вере может вам помочь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Не думаю,что это секта.Хотя всегда стоит сначала получить полную информацию о том,куда человек хочет обратиться за помощью.Вероятно,это реабилитационный центр от христианской евангельской церкви в Барнауле.Интересен настрой людей:пытаются помочь родным и близким,а они при этом пытаются все очернить,не вникая.Похожие центры существуют и в Новосибирске(и по Сибири,и по России).За этот конкретно не могу ничего утверждать,но возможно,это всего лишь ваши страхи,навеянные СМИ и многими религиозными служителями.Скажу лишь,что есть от этого толк:в первую очередь,человек приходит к Богу,изучает Библию,понимает,что живет во грехе,хочет от этого избавиться и жить другой жизнью.В чем здесь промывание мозгов и зомбирование?И при чем здесь квартиры,машины?Ведь никто на них не будет посягать,если это настоящий христианский реаб.центр?Разделе "Семейная жизнь"есть тема ,которая возможно поможет вам получить какие то ответы"Грустная история со счастливым концом".Попытаюсь узнать о конкретно вашем центре,отпишусь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

made_in_РАЙ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 17:52     Ответить с цитатой

iri38na я конечно понимаю что может быть это и не плохое место, но у меня возникает масса вопросов на которые внятного ответа я не получаю , свидания добиться не получается, сегодня ездила пыталась просто поговорить с родственницой меня прогнали с угрозами, как бы я случайно не пропала и с дикими криками и воплями... это разве нормально???
⮝ наверх ⮝

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 18:26     Ответить с цитатой

made_in_РАЙ
:eek: дурдом какой-то, а в прокуратуру действительно не пробовали обратиться?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

made_in_РАЙ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 18:37     Ответить с цитатой

Nataly-K2010 обращаемся срок рассмотрения жалобы 2 недли, и еще если родственница скажет что она находится там по доброй воли то мы бессильны..увы
⮝ наверх ⮝

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 18:40     Ответить с цитатой

made_in_РАЙ
про сроки и нахождение по доброй воле я в курсе :aga-aga:
тогда Вам остается пока ждать ответ на жалобу, и далее уже действовать по ситуации.

⮝ наверх ⮝

РЦРНовосибирскГлавный
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 19:17     Ответить с цитатой

iri38na
Цитата:
прогнали с угрозами, как бы я случайно не пропала и с дикими криками и воплями...

Ничего себе, "не секта".... :eek:

made_in_РАЙ
А в милицию о похищении не думали обратиться? Там в течение 3х суток вроде бы по логике должны реагироватью
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 21:02     Ответить с цитатой

made_in_РАЙ, из аддикций просто не выходят. Я знала одного товарища, который наркоманов довольно эффективно вытаскивает. Но у него методы ещё суровее. Так что хорошо подумайте. Как бы странно и страшно оно ни выглядело, возможно для Вашей родственницы это единственный реальный путь спасения от алкоголизма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 21:37     Ответить с цитатой

made_in_РАЙ
Потому я и сказала,что не утверждаю именно за этот центр,что христианский.Если вы вправду рассказали об отношении к вам со стороны руководства(?) этого центра ,то одолевает сомнение конечно.
⮝ наверх ⮝

Анэстас
Профессор
Профессор

На сайте с 29.05.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 22:36     Ответить с цитатой

А с наркоманами и алкашами ,только так и надо,изолировать из привычной среды.И промывать мозг!!!Им только Бог может помочь.
Меня всегда поражают такие родственники,наркоманов ,алкашей,когда их родственники в зависимости они помочь ни чем не могут,либо наоборот готовы на всё,а в оконцовке у них все вокруг виноваты.
Сама я ни к какой церкви не отношусь,но есть много знакомых и таких историй уже наслушалась.
Так что подумайте,готовы ли вы сами сделать всё от вас возможное,чтобы ваша тетя не пила?!
А то получается достаточно странная ситуация,где вы раньше были?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 0:01     Ответить с цитатой

made_in_РАЙ

Ваша родственница может находиться в реабилитационном центре только по доброй воле. Они подписывают документ, в котором добровольно соглашаются на реабилитацию.

Свидания в реабилитационных центрах запрещены по нескольким при4инам:

К посещаемому 4еловеку могут принести наркотики (я не говорю про вас конкретно, просто это факт).
Реабилитация от наркомании и алкоголизма - это не курорт. Телевизора нет, режим дня, работы в доме и на у4астке и т.д. Когда приезжают друзья,родственники, реабилитант на4инает ску4ать, придумывать повод, 4тобы уехать в город и сбежать.
Нас4ет "бараков" - это вы погоря4ились. Построен прекрасный двухэтажный большой дом с высоким цоколем. В цокольном этаже - спортзал. На первом этаже живут юноши, на втором - девушки. Рядом - здание столовой. Во дворе - хозяйственные постройки.
Нас4ет "каши на воде" - тоже здорово промахнулись. Они разводят все время то кроликов, то кур, то коз. Сажают картошку, овощи. Продуктами помогают и родственники и церковь. Все время в церкви делают объявления, "у кого лишняя картошка, засолки и т.д., можете отдать в центр".
Баня 2 раза в неделю.
Нельзя курить, употреблять алкоголь и наркотики - нормальное требование.
Режим дня вклю4ает в себя работу, изу4ение Библии, молитвы. Похож на монастырский.
Никто насильно никого не держит. Если 4еловеку не нравится, то он уходит.
Реабилитационный центр существует с 97го года, на базе протестантской церкви христиан веры евангельской "Новая жизнь".
Я знаю давно и ли4но многих юношей и девушек, которые прошли реабилитацию в этом центре, не употребляют наркотики и алкоголь, создали семьи, завели детей, работают.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 10:56     Ответить с цитатой

Sonyashka
А администрация Центра не может вот то, что вы изложили, донести до ТС, провести "экскурсию", показать все это, рассказать что и как? Ведь человек не просто так от нечего делать это все пишет - она переживает за близкого человека, а на нее орут и прогоняют. А посторонние люди на форуме ей пытаются помочь, так не лучше бы было не вопить, а по-человечески объяснить на месте это все? Что это за отношение такое?

⮝ наверх ⮝

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 11:22     Ответить с цитатой

Акулова Елена

Я не знаю всех обстоятельств этой ситуации, кроме как со слов ТС.

Как я поняла, другие родственники этой женщины совершенно не против этого РЦ, наверняка они были там, когда приезжали туда ее помещать.

А 4ерез некоторое время появилась еще одна родственница, которая сна4ала добивалась свидания с угрозами прокуратурой, а потом на4ала ее уговаривать уехать. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Выглядит это как-то не о4ень.

Потому 4то, насколько я знаю, Евгений и Лена (супруги, которые занимаются центром) ко всем доброжелательны, все объясняют родственникам и ни4его не скрывают.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 11:55     Ответить с цитатой

Sonyashka
Я, конечно, всех обстоятельств тоже не знаю, но по-моему, "не очень" выглядит при любых обстоятельствах вот это:
Цитата:

прогнали с угрозами, как бы я случайно не пропала и с дикими криками и воплями...
Если, конечно, считать, что ТС говорит правду, но вроде бы мы априори так считаем...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: