Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irina-V
Школьные годы

На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1239 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:45 Заголовок сообщения: Работа и ГВ в 1,5 года |
|
|
Здравствуйте! Подскажите как мне быть, вышла на работу, ребенок на ГВ, т.е. ест уже все что положено+ГВ. В то время когда я работаю, ребенок остается дома с бабушкой, во время дневного сна просыпается, плачет Как мне быть? Как сделать лучше для ребенка? Я не хочу бросать кормить, плюсы ГВ для меня очевидны, но то что ребенок плачет без груди днем - очень меня расстраивает. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось: Irina-V (Чт Дек 03, 2009 17:34), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Усова (Пащенко)
Консультант

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 121
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 0:35 |
|
|
К сожалению дело не в вас, а в ваших родствениках. Они настольок зациклились на том, что вы кормите, что не могут уложить ребюенка. в полтора года ребенок совершенно спокойно может понять, что мамы нет и тити нет. в норме даже с 9 месяцев дети без проблем засыпают без груди, если мамы нет. Если он не засыпает с бабушкой, то ему с ней некомфортно и титя тут вообще не причем. А если его отлучить, то стрес будет тольок сильнее проявляться. так ребнок хоть вечером и ночью компенсирует свое недовольство днем. я считаю, что надо сеть и уверено поговорить с родственниками, либо они нормально могут почитать, покачать ребенка, либо ищите няню. _________________ Много любви, много счастья, много детей- а как же иначе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina-V
Школьные годы

На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1239 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск-Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Усова (Пащенко)
Консультант

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 121
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina10.10
Подготовишка

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 375 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2010 1:19 |
|
|
Для начала - выберите группу, комфортную для ребенка, лучше всего разновозрастную. В небольшую группу ребенку лучше начать ходить ближе к 2 годам, в обычный дет.сад 3,5-4 года. В любом случае выход в детский сад и прекращение ГВ не должны быть в одно время. Даже наооборот, титя хоть как то будет компенсировать дневные эмоции. Спать днем без мамы ребенок уже может, молоко никуда не денется. Первое время просто будет днем силнее приливать, но это нормально. Ночные кормления у вас станут основными._________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|