Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19136 В дневниках: 21951 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 17:05 |
|
|
Topolek и Наташка, как-то неубедительно звучит невозможность нормально устроить раздел о вере. Тогда уж лучше восстановите старый порядок.
Кстати, на академорге довольно долго тормозили, прежде чем нормально обустроили раздел "домашние животные". Зато теперь там у кошек свой отдел, у собак свой и т.д. И любители удавчиков уже не могут обидеть любителей крыс мирным, но специфическим обсуждением кормления своих питомцев.
Об интерпретациях. Topolek, Вы опять начинаете ту же песню, что нехристиане ошибаются и ничего не понимают. Как же Вы можете справедливо модерировать дискуссии, если не способны понять (я не говорю о принятии) чужую точку зрения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 17:45 |
|
|
Вот, всего лишь страничка беседы, и в нескольких сообщениях от Н.В. мне приписаны: желание власти, слова о том, "что нехристиане ничего не понимают и ошибаются", коих я не произносила, усвоено и непонимание и нежелание понять собеседника. В таком же духе, к сожалению, ведется общение и в форуме О вере, причем целью становятся не только злобные модераторы. Я не уверена, что такое поведение уместно на форуме независимо от раздела. И многократно призываю Н.В. к более конструктивному и мирному обсуждению вопросов, хотя бы частичному изменению стиля общения.
Богословские аспекты беседы выношу в форум О вере.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=208613_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43577 В дневниках: 59464 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 17:55 |
|
|
Podarochek писал(а): | А Суволге оно надо? |
отказалась она
Добавлено спустя 53 секунды:
Н.В., что вам в моих словах кажется неубедительным? что никто из нерелигиозных людей не идет? я вроде пока больше не писала ничего. Если кажется. ну так опровергните.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
я, кстати. так и не поняла. что именно не нравится. Вы съезжаете в теологические дебаты. в которые я при всем желании вникнуть не могу. так как глубокий атеист.
Что сейчас не нравится? Хочется драться - есть форум. Хочется мирно беседовать со своими - есть форум. Делить раздел на несколько, в каждом из которых будет по одной теме? зачем?
Зато новенькие наконец-то не будут заводить темы о Крещении где попало.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
что вообще принципиально изменилось кроме того, что етмы болтушки не раскиданы по одной в разных разделах, а собраны там. где легче найти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 17:55 |
|
|
Наташка, я к тому, что хорошо сделать можно, вот только к этому должно быть желание. И модераторов можно со временем найти, и попросить администраторов оформить подразделы в форуме. Только вот христианское большинство вполне довольно ситуацией, большинству УФ вообще вопрос не интересен. Заинтересованным в духовных вопросах людям, не относящимся к традиционным конфессиям, остаётся только общение в теме, которая в науке и жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19136 В дневниках: 21951 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 18:19 |
|
|
Понятно. Индейцев, как всегда, в резервацию. Что екуан с Рожаной, что североамериканских с Великим Духом Маниту.
Вот только с Рожаной всё в целом устаканилось. Дебаты в немодерируемой, а в основных разделах (уход, ГВ, воспитание и прочая) все могут высказывать без особой опаски своё мнение, как рожановское, так и антирожановское, по самым разнообразным вопросам. Главное, чтобы высказывалось как мнение, а не как проповедь истины. Подозреваю, что в разделе о вере такого не получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 18:29 |
|
|
Н.В., вы понимаете, сделать подразделы мне - две секунды. И даже денег для этого не надо Но только смысл нужен, вот. Пока я не увидела. Вы можете по четче сформулировать, что сейчас плохо?
Почему мы не хотим делать подразделы - форум просто огромен!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
модераторы, как показывает практика. со временем не ищутся. а пропадают, потому что как оказывается на деле, модераторство - сложная работа, которая не оплачивается, и никаких привилегий  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20020 В дневниках: 5435 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 18:34 |
|
|
pooha писал(а): | дело в том, что ТЕМА и Тополёк там подставились или были подставлены по полной. Мне всегда казалось, что для нормального функционирования любого форума модератор должен быть незаинтересованной стороной. Ставить модераторами форума "О вере" православных - это провоцировать непрерывные конфликты. |
Дело в том, что, поскольку большинство возникающих религиозных тем связано именно с православием, "незаинтересованный" модератор просто не всегда может справиться. С другой стороны, у сторонников других взглядов есть возможности создавать темы как в той же "науке и жизни" ( где уже почти 100 страниц с обоюдным удовольствием общаются любители острой полемики), так и в разделе "о вере" (и их там немало - достаточно просмотреть каталог). Но тогда следует соблюдать более жесткие правила этого раздела.
С тем, что предвзято "режутся" темы - не согласна. Удаляются неуважительные, провокативные высказывания, пустая перепалка, офф-топ. Подобное было вчера, увы, продемонстрировано с избытком представителями разных взглядов.
Еще пару слов о том, что "удаляются посты без комментариев". Ответы на явно провокативные посты вряд ли будут способствовать мирному разговору. Поэтому они будут удаляться и впредь, независимо от конфессии писавшего._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 18:40 |
|
|
Наташка, сейчас дискуссионные темы в сложном положении. Собственно, для них есть два пути. Или раздел о вере в явную разделяется на подфорумы, причём дискуссионная часть выходит из под христианской опёки. Или эти темы рассеиваются по другим разделам, что куда ближе (как и было). Тогда вновь возникающие спорные вопросы в раздел о вере не перемещаются, а если зародились непосредственно там, то переносятся в другие места.
Впрочем, раздел о вере вполне можно сделать чисто христианским - для принявших эту веру. Христиан большинство, пусть живут в своём мире, люди ищущие именно христианства туда зайдут. А остальные будут свободно общаться там, где разговор почему-либо завязался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 18:42 |
|
|
ну так вроде и задумывалась, разве что мусульман туда же отправили.
Пролучается. на данный момент дело в конкретных темах просто? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 19:04 |
|
|
Да, проблема в конкретных дискуссионных темах, предполагающих участие людей с разными мировоззрениями. А раздел о вере объявить внутрирелигиозным общением. Прямо таки весь. Мусульман спросить, где им будет приятнее жить. Если они предпочтут "философию", то раздел можно будет назвать "христиане о христианской вере". |
|
Вернуться к началу |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12554 В дневниках: 42426 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 21:16 |
|
|
Я не очень понимаю, какой смысл выделять отдельно от всех остальных религий христиан, которые точно также переругаются с представителями другой христианской конфессии уже внутри христианского форума.
Я вообще не поняла, что тут обсуждается? Вроде бы уже решили при создании подфорума о вере, что дискуссии остаются там, где были. Или предлагается выгнать всех НЕхристиан из форума "о вере"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|