Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
БАБА-ЯГА НА УТРЕННИКЕ: ИГРЫ И ПЕСНИ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Зоя Ященко и группа "Белая Гвардия"
есть ценители?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 18:02    Заголовок сообщения: Зоя Ященко и группа "Белая Гвардия" Ответить с цитатой

В нашем мире существует чудесная и светлая музыка созданная музыкантами этой группы. Мне кажется почитатели их творчества - люди связанные какой то незримой нитью. Мне бы очень хотелось найти таких же любителей как я. И порекомендовать услышать эти песни тем, кто их еще никогда не слышал.....

А для тех кто не знаком вот как пишут о себе сами музыканты Белой гвардии:

Цитата:
"Белая Гвардия" - группа, представляющая собой инструментализированную поэзию, играющая в стиле "Сенти-Ментальный рок". Этимология этого словосочетания следующая: ментальный - значит умственный, сентиментальный - чувственный. А РОК - понимать можно по-разному: или как направление в музыке, или как судьбу, предначертанное, неминуемое. Сенти-Ментальный рок - узкая тропинка между логикой и чувством, попытка объединить женское и мужское начало, инь и ян...

Творчество "Белой Гвардии" очень литературно и драматургично, и, кажется, многие строки нашептаны героями Кортасара, Ремарка, Бёлля, Лермонтова, с которыми ребята вместе пьют кофе в кофейнях, слоняются по ночным улицам Питера и Парижа. Их песни особенно близки студенческим душам, бродягам, одиночкам, юным философам, тем, кто летает во сне и смотрит закаты на крышах высоток…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 19:11     Ответить с цитатой

SunGirl
Моя дочь любит их музыку, но она не форумчанка. Мне тоже нравится, ее хорошо слушать в одиночестве.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Здорово! нас уже почти трое:)

честно говоря есть у меня тайный замысел, собрать побольше поклонников и позвать группу в Новосибирск с концертом...
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 20:27     Ответить с цитатой

SunGirl
Замечательная идея! Удачи! :za:
⮝ наверх ⮝

feijoa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 2:30     Ответить с цитатой

Четвертой буду :)
Хорошая группа, душевная.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 5:41     Ответить с цитатой

SunGirl, скажите, как знаток. что у них стоит послушать? мне очнеь нравится "Питер", а другое пробовала слушать наугад - не очень :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 8:53     Ответить с цитатой

Наташка

вы про альбомы или песни?
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 17:37     Ответить с цитатой

SunGirl, я, скорее, про конкретные песни.
⮝ наверх ⮝

SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 1:28     Ответить с цитатой

Ну из классики так сказать:) Слышали песню "белая гвардия"? "Комната" "с крыши город" это из старенького.... поновее я люблю: танцы с волками, рождество, королева, вы так далеко, маково поле, желтые бабочки, в контексте вечности, я так люблю лето.

Так же на любителя, в группе есть парень Дима Баулин, у него есть свои песни, но они тоже на альбомах белой гвардии. Я очень люблю: я с тобой, увертюры белых рек, весна, смешное кино.....

вот!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 2:21     Ответить с цитатой

SunGirl, спасибо, буду смотреть :)
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43200
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 11:23     Ответить с цитатой

Наташка, мне нравится "Голубая стрела" , "Он не верит в меня", "сидят на кухне рядышком подружки" и "Печорин". :-)
⮝ наверх ⮝

Шерстяной Опоссум
Студент
Студент

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 77
Карта № 003000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 18:53     Ответить с цитатой

SunGirl, ох, в свое время заслушивалась "Белой Гвардией"! Просто вот так записывала на диск и пока диск в плеере не сотрется (и так несколько раз :oops: )
А вообще, действительно очень хорошая музыка и тексты...
Цитата:
Мне кажется почитатели их творчества - люди связанные какой то незримой нитью.

Точнее и не скажешь :-)

PS теперь я знаю, что будет у меня в ближайшие дни в плей-листе ;)
⮝ наверх ⮝

SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 20:03     Ответить с цитатой

Шерстяной Опоссум

долго подбирала нужную формулировку:)

Друзья, кто слышал новый альбом Белой гвардии? как вам?
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 1:23     Ответить с цитатой

Концерт, концерт :salut: :salut_big:
Мы с мужем будем пятыми и шестыми :oops:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 3:43     Ответить с цитатой

SunGirl
а куда переместить тему??
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: