Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Уважаемые цветоводы, помогите пожалуйста советом
Подруга год назад подарила такой цветок
Я его тогда сразу пересадла...за год он вымахал на вессь горшок...
Вопрос вот в чем: как часто его нужно пересаживать?
Нужно ли при этом его делить или просто горшок по-больше?
И почему у него новая листва начинает расти только ближе к зиме?
Как он размножается?
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 20329 В дневниках: 11 Откуда: Пригород
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 14:37
Krisja
Я нашла еще как минимум два сайта с инфой по этому цветку.И везде она разная, а очень хотелось бы узнать мнение людей, которые лично растят замиокулькас
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 3070 В дневниках: 16
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 21:22
Из собственного опыта скажу, что растение это неприхотливо в уходе, и , что важно не подвержено паразитарным атакам. Главный враг замика-ЗАЛИВ. Лучше его пересушить, чем перелить. К свету тоже не требователен. У меня стоит в кухне (окна на север), 4 метра от окна. Поливаю раз в неделю (даже сейчас, при включенных батареях), а летом и того реже. Еще ему посуда нужна соответствующая:высокая и глубокая (вазон), типа как на фото.
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16274 В дневниках: 14553 Откуда: Новосибирск, 1905 года
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 3:17
А я еще читала, что их нельзя в керамике держать, т.к. деформация клубня может быть. Некоторые советуют 2-3 раза в год переваливать, а кто-то годами не перваливает. Надо смотреть по растюхе, если горшок вздулся, значит пора перевалить!
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16274 В дневниках: 14553 Откуда: Новосибирск, 1905 года
Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:03
berta1001
я всегда смотрю по ощущениям, елси хочется пересадить-пересаживаю! Когда я свой замик вынимала из старого горшка, он был не вздут, но его пришлось разрезать, т.к. невозможно было вытащить.
На сайте с 03.01.09 Сообщения: 1374 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск. Железнодорожный
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 18:11
Я очень хочу вырастить замик сама, но что-то дело у меня идет очень медленно... Уже больше года назад разжилась веточкой и 3-мя листиками. Посадила, жду, знаю, что формируются клубни. проходит месяцев 6. Все листья стоят как живые... и ничего не меняется. Мне надоело ждать и я решила поискать клубни - нашла, у листиков с мелкую фасоль, у ветки с помидорку черри. Вообщем сняла я верхний слой земли и дело пошло быстрее: листики отсохли и появились веточки, а рядом с веткой появился росточек. Но все так медленно...
Как мне ускорить процесс? Жду советов очень-очень.
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 13:23
Мой тоже пять новых листьев дал. Перевалка-это когда растение просто переаливают в больший горшок не меняя ком земли, а просто досыпают в пустоты. А пересадка-это когда корни освобожадют от земли и сажают в новую. Вот)
ANO Да никак не ускорить. Они полгода только укореняются, так что ждите, скоро попрут . А вообще везде пишут, что замики медленно растут, хотя мой растет быстро.
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 14:04
ANO
Нет, не прикармливаю пока, т.к. он у меня не очень давно и зимой их не кормят. Стоит где попрет(цветку) . Вообще они не прихотливы к освещению, но лучше растут на солнечных сторонах, т.к. это суккуленты.