Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Замиокулькас
На страницу : 1, 2, 3 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 1:20    Заголовок сообщения: Замиокулькас Ответить с цитатой

Подборка на сайте Дом. Сибмама о замиокулькасе
https://dom.sibmama.ru/zamiokalkus.htm

Уважаемые цветоводы, помогите пожалуйста советом :umnik:
Подруга год назад подарила такой цветок

Я его тогда сразу пересадла...за год он вымахал на вессь горшок...
Вопрос вот в чем: как часто его нужно пересаживать?
Нужно ли при этом его делить или просто горшок по-больше?
И почему у него новая листва начинает расти только ближе к зиме?
Как он размножается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 1:53     Ответить с цитатой

http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Zamioculcas.html

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 14:37     Ответить с цитатой

Krisja
Я нашла еще как минимум два сайта с инфой по этому цветку.И везде она разная, а очень хотелось бы узнать мнение людей, которые лично растят замиокулькас :-)
⮝ наверх ⮝

Мама Жентоса
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 13:11     Ответить с цитатой

У моей мамы вообще он не растёт! стоит как искусственный, ни туда-ни сюда! :eek:
⮝ наверх ⮝

Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Из собственного опыта скажу, что растение это неприхотливо в уходе, и , что важно не подвержено паразитарным атакам. Главный враг замика-ЗАЛИВ. Лучше его пересушить, чем перелить. К свету тоже не требователен. У меня стоит в кухне (окна на север), 4 метра от окна. Поливаю раз в неделю (даже сейчас, при включенных батареях), а летом и того реже. Еще ему посуда нужна соответствующая:высокая и глубокая (вазон), типа как на фото.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 17828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 3:17     Ответить с цитатой

А я еще читала, что их нельзя в керамике держать, т.к. деформация клубня может быть. Некоторые советуют 2-3 раза в год переваливать, а кто-то годами не перваливает. Надо смотреть по растюхе, если горшок вздулся, значит пора перевалить! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 9:00     Ответить с цитатой

Eight
у меня горшок пластиковый...он не вздулся, но ощущение такое, что ему там тесновато.Вот и не знаю, что делать
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:03     Ответить с цитатой

berta1001
я всегда смотрю по ощущениям, елси хочется пересадить-пересаживаю! Когда я свой замик вынимала из старого горшка, он был не вздут, но его пришлось разрезать, т.к. невозможно было вытащить.
⮝ наверх ⮝

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Eight
Спасибо, а как лучше:сейчас пересадить или все же до весны обождать?
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Не знаю, мне сложно посоветовать не видя растение. Я думаю, что перевалка не повредит в любое время года. Замики не пересаживают, их переваливают.
⮝ наверх ⮝

ANO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 18:11     Ответить с цитатой

Я очень хочу вырастить замик сама, но что-то дело у меня идет очень медленно... Уже больше года назад разжилась веточкой и 3-мя листиками. Посадила, жду, знаю, что формируются клубни. проходит месяцев 6. Все листья стоят как живые... и ничего не меняется. Мне надоело ждать и я решила поискать клубни - нашла, у листиков с мелкую фасоль, у ветки с помидорку черри. Вообщем сняла я верхний слой земли и дело пошло быстрее: листики отсохли и появились веточки, а рядом с веткой появился росточек. Но все так медленно...

Как мне ускорить процесс? Жду советов :aga-aga: очень-очень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 10:57     Ответить с цитатой

Вообще цветок своеобразный:меня так очень удивило, что листва у него свежая в ноябре растет :eek:

Добавлено спустя 56 секунд:

Eight
Простите за незнание, но чем перевалка от пересадки отличается?

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

[/img]

Добавлено спустя 55 секунд:

это и есть мой замик
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 13:23     Ответить с цитатой

Мой тоже пять новых листьев дал. Перевалка-это когда растение просто переаливают в больший горшок не меняя ком земли, а просто досыпают в пустоты. А пересадка-это когда корни освобожадют от земли и сажают в новую. Вот)

ANO Да никак не ускорить. Они полгода только укореняются, так что ждите, скоро попрут ;) . А вообще везде пишут, что замики медленно растут, хотя мой растет быстро.
⮝ наверх ⮝

ANO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 13:58     Ответить с цитатой

Eight
А вы его прикармливаете чем-нибудь? И где он у вас стоит?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

berta1001
Красивый!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 14:04     Ответить с цитатой

ANO
Нет, не прикармливаю пока, т.к. он у меня не очень давно и зимой их не кормят. Стоит где попрет(цветку) :lol: . Вообще они не прихотливы к освещению, но лучше растут на солнечных сторонах, т.к. это суккуленты.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 61 На страницу : 1, 2, 3 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: