Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Репа: что приготовить вкусненького?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 14:34    Заголовок сообщения: Репа: что приготовить вкусненького? Ответить с цитатой

Ну вот - есть репа - что готовить вкусненького?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 17:23    Заголовок сообщения: Re: Репа - что приготовить вкусненького? Ответить с цитатой

Сама отдельно из репки ничего не готовила, никогда она ко мне не попадала в таких количествах, чтобы приготовить только репу отдельным блюдом. Добавляла в смешанное овощное рагу, в борщ и другие супы. В архивах накопала такие рецепты (проверить не могу за отстутствием основного компонента :) )

ПАРЕНАЯ РЕПА. 1 кг репы, 5 ст.л. риса, 20 г репч. лука, 2 ст.л. слив. масла, 350 г сметанного соуса, 20 г тертого сыра, зелень. Очищенную репу отварить до полуготовности и ложечкой вынуть из нее сердцевину, чтобы получить "чашечку" из репы. Положить внутрь фарш. Фарш: отварить рис в подсоленной воде, соединить с пассерованным мелконарезанным луком и нарезанной сердцевиной репы, добавить сырые яйца, соль, зелень. Посыпать репки тертым сыром, запечь в духовке. Подать, полив сметанным соусом и посыпать зеленью. NОТЕ: Или просто положить на каждую репу ложку сметаны, сверху - сыр и запечь (чуть-чуть).

ОВОЩНОЕ РАГУ. 0.5 кг картофеля, 300 г моркови, 2-4 репы (в зависимости от размера), 2 лук-цы, капуста (по вкусу), 2 помидора или томат-пюре, 2-3 ст.л. масла, 1 ст.л. муки.(можно добавить фасоль). Овощи очистить, нарезать кубиками, крупный лук нарезать. Капусту отварить, морковь и репу - потушить до готовности, обжарить картофель и лук. Отдельно поджарить муку, развести овощным отваром, добавить нарезанные помидоры и все вместе немного протушить. Все овощи поиестить в одну кастрюлю, залить мучным соусом, + соль, гвоздика, корица и тушить под крышкой минут 20.

ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ. Очищенные овощи нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Залить горячим соусом: на 1 кг овощей - ст.л. муки и 25 г масла. Муку обжарить в масле, влить 1 1\4 стак. горячего молока, + соль и проварить 10-15 мин. Соус д.б. консистенции сметаны. Овощи могут быть любые: кортофель, морковь, репы, зел. горошек, фасоль и т.д., а также различные их сочетания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 17:27    Заголовок сообщения: Re: Репа - что приготовить вкусненького? Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Сама отдельно из репки ничего не готовила, никогда она ко мне не попадала в таких количествах, чтобы приготовить только репу отдельным блюдом. Добавляла в смешанное овощное рагу, в борщ и другие супы. В архивах накопала такие рецепты (проверить не могу за отстутствием основного компонента :) )

Точно в рагу!

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 23:04     Ответить с цитатой

Репка, фаршированная мясным фаршем. Вкусно, только репа горчила у меня немного.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 18:29     Ответить с цитатой

Просто порезать тонкими ломтиками, подсолить, подождать пока даст сок и съесть! Обожаю! По осени высматриваю у бабок на базарчиках репку и скупаю, жаль только редко кто ее садит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 22:32     Ответить с цитатой

Поднимаю тему :D . Где ее, репку, купить? В Советском районе :D

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 14:57     Ответить с цитатой

где купить - не знаю
а вот в щах она ах как хороша!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 18:06     Ответить с цитатой

Да, щи у менятоже в планах)
Бабули говорят, рано еще для нее. А я что-т о подумала, что раз редиска уже есть, может и репка быть... Ан нету :oops:

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 15:05     Ответить с цитатой

Нет её ещё. И в овощных не видела.

Ready
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 23:00     Ответить с цитатой

Репа не созрела еще, но я ее тоже очень люблю тушеную, имеет весьма изысканный вкус, на мой взгляд
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 12:43     Ответить с цитатой

А по мне репа - та же капустная кочерыжка. Я всё, что делается с капустой делаю с репой или со смесью репы и капусты. И салаты, и супы, и тушёные овощи.

Таисья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 16:58     Ответить с цитатой

Мы сегодня купили репку у бабули около ТЦ.
Как варить щи с репой? Научите, тоже щей таких хочется ;)

Lenusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 10:37     Ответить с цитатой

поднимаю тему :-)
Как варить щи из репы? и как долго она варится для пюре?

VipAnna

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 1:40     Ответить с цитатой

В июле картошка уже заканчивается, а репка созревает. Тогда я ее в щи/борщи вместо картохи кладу - абсолютно аналогично режу и время приготовления такое же. Никто даже не замечает. А я ощущаю, что аромат появляется тонкий :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Nastya2006

На сайте с 03.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 2:51     Ответить с цитатой

Эх, у меня репа всегда горчит... То ли сорта такие попадаются, то ли я не так готовлю.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: