Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 14:34 Заголовок сообщения: Репа: что приготовить вкусненького? |
|
|
Ну вот - есть репа - что готовить вкусненького? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 17:23 Заголовок сообщения: Re: Репа - что приготовить вкусненького? |
|
|
Сама отдельно из репки ничего не готовила, никогда она ко мне не попадала в таких количествах, чтобы приготовить только репу отдельным блюдом. Добавляла в смешанное овощное рагу, в борщ и другие супы. В архивах накопала такие рецепты (проверить не могу за отстутствием основного компонента )
ПАРЕНАЯ РЕПА. 1 кг репы, 5 ст.л. риса, 20 г репч. лука, 2 ст.л. слив. масла, 350 г сметанного соуса, 20 г тертого сыра, зелень. Очищенную репу отварить до полуготовности и ложечкой вынуть из нее сердцевину, чтобы получить "чашечку" из репы. Положить внутрь фарш. Фарш: отварить рис в подсоленной воде, соединить с пассерованным мелконарезанным луком и нарезанной сердцевиной репы, добавить сырые яйца, соль, зелень. Посыпать репки тертым сыром, запечь в духовке. Подать, полив сметанным соусом и посыпать зеленью. NОТЕ: Или просто положить на каждую репу ложку сметаны, сверху - сыр и запечь (чуть-чуть).
ОВОЩНОЕ РАГУ. 0.5 кг картофеля, 300 г моркови, 2-4 репы (в зависимости от размера), 2 лук-цы, капуста (по вкусу), 2 помидора или томат-пюре, 2-3 ст.л. масла, 1 ст.л. муки.(можно добавить фасоль). Овощи очистить, нарезать кубиками, крупный лук нарезать. Капусту отварить, морковь и репу - потушить до готовности, обжарить картофель и лук. Отдельно поджарить муку, развести овощным отваром, добавить нарезанные помидоры и все вместе немного протушить. Все овощи поиестить в одну кастрюлю, залить мучным соусом, + соль, гвоздика, корица и тушить под крышкой минут 20.
ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ. Очищенные овощи нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Залить горячим соусом: на 1 кг овощей - ст.л. муки и 25 г масла. Муку обжарить в масле, влить 1 1\4 стак. горячего молока, + соль и проварить 10-15 мин. Соус д.б. консистенции сметаны. Овощи могут быть любые: кортофель, морковь, репы, зел. горошек, фасоль и т.д., а также различные их сочетания._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 17:27 Заголовок сообщения: Re: Репа - что приготовить вкусненького? |
|
|
Topolek писал(а): | Сама отдельно из репки ничего не готовила, никогда она ко мне не попадала в таких количествах, чтобы приготовить только репу отдельным блюдом. Добавляла в смешанное овощное рагу, в борщ и другие супы. В архивах накопала такие рецепты (проверить не могу за отстутствием основного компонента )
|
Точно в рагу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля с Катюшей
Школьные годы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1458 В дневниках: 6 Откуда: Мир
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10604 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 18:29 |
|
|
Просто порезать тонкими ломтиками, подсолить, подождать пока даст сок и съесть! Обожаю! По осени высматриваю у бабок на базарчиках репку и скупаю, жаль только редко кто ее садит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34787 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Июн 23, 2008 14:57 |
|
|
где купить - не знаю
а вот в щах она ах как хороша! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19464 В дневниках: 22599 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ready
Детский сад

На сайте с 20.11.07 Сообщения: 151
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 23:00 |
|
|
Репа не созрела еще, но я ее тоже очень люблю тушеную, имеет весьма изысканный вкус, на мой взгляд |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19464 В дневниках: 22599 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисья
Школьные годы

На сайте с 02.10.06 Сообщения: 1141 В дневниках: 15 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05 Сообщения: 776 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VipAnna

На сайте с 10.04.07 Сообщения: 561 В дневниках: 87 Откуда: Мегаполис
|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2009 1:40 |
|
|
В июле картошка уже заканчивается, а репка созревает. Тогда я ее в щи/борщи вместо картохи кладу - абсолютно аналогично режу и время приготовления такое же. Никто даже не замечает. А я ощущаю, что аромат появляется тонкий  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya2006

На сайте с 03.06.06 Сообщения: 611 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2010 2:51 |
|
|
Эх, у меня репа всегда горчит... То ли сорта такие попадаются, то ли я не так готовлю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|