Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Репа: что приготовить вкусненького?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 14:34    Заголовок сообщения: Репа: что приготовить вкусненького? Ответить с цитатой

Ну вот - есть репа - что готовить вкусненького?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 17:23    Заголовок сообщения: Re: Репа - что приготовить вкусненького? Ответить с цитатой

Сама отдельно из репки ничего не готовила, никогда она ко мне не попадала в таких количествах, чтобы приготовить только репу отдельным блюдом. Добавляла в смешанное овощное рагу, в борщ и другие супы. В архивах накопала такие рецепты (проверить не могу за отстутствием основного компонента :) )

ПАРЕНАЯ РЕПА. 1 кг репы, 5 ст.л. риса, 20 г репч. лука, 2 ст.л. слив. масла, 350 г сметанного соуса, 20 г тертого сыра, зелень. Очищенную репу отварить до полуготовности и ложечкой вынуть из нее сердцевину, чтобы получить "чашечку" из репы. Положить внутрь фарш. Фарш: отварить рис в подсоленной воде, соединить с пассерованным мелконарезанным луком и нарезанной сердцевиной репы, добавить сырые яйца, соль, зелень. Посыпать репки тертым сыром, запечь в духовке. Подать, полив сметанным соусом и посыпать зеленью. NОТЕ: Или просто положить на каждую репу ложку сметаны, сверху - сыр и запечь (чуть-чуть).

ОВОЩНОЕ РАГУ. 0.5 кг картофеля, 300 г моркови, 2-4 репы (в зависимости от размера), 2 лук-цы, капуста (по вкусу), 2 помидора или томат-пюре, 2-3 ст.л. масла, 1 ст.л. муки.(можно добавить фасоль). Овощи очистить, нарезать кубиками, крупный лук нарезать. Капусту отварить, морковь и репу - потушить до готовности, обжарить картофель и лук. Отдельно поджарить муку, развести овощным отваром, добавить нарезанные помидоры и все вместе немного протушить. Все овощи поиестить в одну кастрюлю, залить мучным соусом, + соль, гвоздика, корица и тушить под крышкой минут 20.

ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ. Очищенные овощи нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Залить горячим соусом: на 1 кг овощей - ст.л. муки и 25 г масла. Муку обжарить в масле, влить 1 1\4 стак. горячего молока, + соль и проварить 10-15 мин. Соус д.б. консистенции сметаны. Овощи могут быть любые: кортофель, морковь, репы, зел. горошек, фасоль и т.д., а также различные их сочетания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 17:27    Заголовок сообщения: Re: Репа - что приготовить вкусненького? Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Сама отдельно из репки ничего не готовила, никогда она ко мне не попадала в таких количествах, чтобы приготовить только репу отдельным блюдом. Добавляла в смешанное овощное рагу, в борщ и другие супы. В архивах накопала такие рецепты (проверить не могу за отстутствием основного компонента :) )

Точно в рагу!

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 23:04     Ответить с цитатой

Репка, фаршированная мясным фаршем. Вкусно, только репа горчила у меня немного.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 18:29     Ответить с цитатой

Просто порезать тонкими ломтиками, подсолить, подождать пока даст сок и съесть! Обожаю! По осени высматриваю у бабок на базарчиках репку и скупаю, жаль только редко кто ее садит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 22:32     Ответить с цитатой

Поднимаю тему :D . Где ее, репку, купить? В Советском районе :D

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 14:57     Ответить с цитатой

где купить - не знаю
а вот в щах она ах как хороша!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 18:06     Ответить с цитатой

Да, щи у менятоже в планах)
Бабули говорят, рано еще для нее. А я что-т о подумала, что раз редиска уже есть, может и репка быть... Ан нету :oops:

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 15:05     Ответить с цитатой

Нет её ещё. И в овощных не видела.

Ready
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 23:00     Ответить с цитатой

Репа не созрела еще, но я ее тоже очень люблю тушеную, имеет весьма изысканный вкус, на мой взгляд
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 12:43     Ответить с цитатой

А по мне репа - та же капустная кочерыжка. Я всё, что делается с капустой делаю с репой или со смесью репы и капусты. И салаты, и супы, и тушёные овощи.

Таисья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 16:58     Ответить с цитатой

Мы сегодня купили репку у бабули около ТЦ.
Как варить щи с репой? Научите, тоже щей таких хочется ;)

Lenusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 10:37     Ответить с цитатой

поднимаю тему :-)
Как варить щи из репы? и как долго она варится для пюре?

VipAnna

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 1:40     Ответить с цитатой

В июле картошка уже заканчивается, а репка созревает. Тогда я ее в щи/борщи вместо картохи кладу - абсолютно аналогично режу и время приготовления такое же. Никто даже не замечает. А я ощущаю, что аромат появляется тонкий :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Nastya2006

На сайте с 03.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 2:51     Ответить с цитатой

Эх, у меня репа всегда горчит... То ли сорта такие попадаются, то ли я не так готовлю.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: