Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SevNatalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 601 Карта № 005501
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 3:00 Заголовок сообщения: Описывая круг, срезает верхний наружный угол |
|
|
Здравствуйте!
Будьте добры, выскажите, пожалуйста, свое мнение.
У 6-летнего сына офтальмолог на долгом подробнейшем осмотре выявила только одну проблему - когда он глазами описывает круг, то правый глазик "срезает" верхний наружный угол. Левый проходит нормально, а правый "срезает". Офтальмолг сказала, что виноваты затяжные роды, и назвала это "парез глазных мышц", рекомендовала делать гимнастику для глаз. НО (я это позже сообразила уже), "срезать" сын начал буквально за месяц-полтора до осмотра, до этого я ничего подобного не замечала. Собственно, это и было причиной обращения к специалисту. В это же время у нас обнаружили родовую травму - ротационный подвывих первого шейного позвонка. Вправили. Удачно, спасибо доктору. Прошло 3 месяца, гимнастику делаем. А проблема осталась, хотя, как мне кажется, после вправления позвонка дела наши пошли гораздо лучше. Вопрос: что в нашем случае наиболее вероятно может быть причиной таких "неполных" движений глазных мышц? Какие обследования лучше пройти перед визитом к офтальмологу, чтобы точно выяснить причину и правильно назначить лечение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

На сайте с 03.10.06 Сообщения: 1584
|
 Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 19:43 |
|
|
Здравствуйте, вашему ребенку необходимо подробный осмотр у невролога и неврологическое обследование (ЭЭГ, РЭГ). Такие проявления могут быть при патологии головного мозга. _________________ Ясько Ольга Николаевна,
главный врач клиники детской офтальмологии "Эксимер",
Новосибирск, ул.Фрунзе, 57 А,
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SevNatalia

|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 3:14 |
|
|
excimer
Спасибо Вам большое! Буду принимать меры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SevNatalia

|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2010 5:31 |
|
|
Прошли обследование. Сделали МРТ головного мозга + сосудистый режим. Патологии не обнаружено никакой.
Офтальмолог по своей части ничего не нашла.
Невролог предположила, что это связано с усиленным ростом ребенка, нам сейчас 6,5 лет. Назначила танакан на 3 мес 1/2 т 2 р в день, физио, массаж.
Каково будет ваше мнение?
Заранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|