Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СемЛена
Академик

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 18166 В дневниках: 1575 Откуда: г. Новосибирск, карта 3340
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 15:18 Заголовок сообщения: Как унять мандраж при выходе на работу после декрета??? |
|
|
Ну, почему же мы женщины, такие сомневающиеся натуры, когда уходила в декрет, то очень не хотелось сидеть дома, а теперь предстоит выходить на работу после двух летнего перерыва и общения со своим любимым сынчей, и так прям это не охота делать!!!
Не могу себя понять, и успокоить, какой-то трепет в душе, как только вспоминаю, что ч/з месяц уже пойду с утречка на работку, а это не избежно, т.к. заявление о выходе уже написано. Не могу понять.......то ли из-за того, что сменился начальник, и в отделе новые люди, то ли из-за того, что обещают после НГ сокращение (но опять же после НГ, и не обязательно же меня), ну надо же было решиться на заявление о выходе в такое нелегкое время, то ли просто от понимания того, что жизнь текшая 2 года измениться!!!
Подскажите, кто-нибудь был в таких же сомнениях, ожиданиях, непониманиях, как успокоиться!!!_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
L@pochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 3151 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 20:59 |
|
|
СемЛена,
если я не ошибаюсь, то мамочку не имеют права сократить до того момента, пока ребенку не исполнится 3 года.
А про мандраж был, конечно, правда уж очень хотелось на работу и выходила я на новое место в новый коллектив. справилась)
Все будет у вас хорошо, тоже почитаю, придет время и тоже придется выходить во второй раз из декрета  |
|
Вернуться к началу |
|
|
salandra
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 5242 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск, Шевченковский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neck
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2716 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 11:36 |
|
|
СемЛена
Мандража не было, т.к. было четкое понимание НАДО идти на работу (ситуация такая сложилась).
Выходила на новое место, т.к. по ощущениям на старое идти страшно было. Новый коллектив, новая жизнь. Все новое и интересное.
А вот на старую страшно, т.к. вроде и работа привычная и ты себя должен там чувствовать как дома, НО люди почти все новые, условия поменялись. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Супрун
Подготовишка

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 266 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2009 15:36 |
|
|
Чашечка кофе с утра и фраза, как мантра - "У меня все получится, у меня все получится!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19344 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2009 14:51 |
|
|
Выйдя на работу после длительного "отгула" - мандраж сам пройдет в первый же трудовой день ...! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bagira@Leo
Ясельки

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 33 Откуда: Омск, Левый берег
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neck
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2009 16:27 |
|
|
Bagira@Leo
только погружением в работу с головой  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ягода Малина
Студент

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 582 В дневниках: 918 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ Карта № 181282
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СемЛена
Академик

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 18166 В дневниках: 1575 Откуда: г. Новосибирск, карта 3340
|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2009 12:45 |
|
|
Девочки всем спасибо за поддержку!!! Немного успокоилась, но еще впереди все-таки "выход под фанфары в рабочую жизнь" (с начала нояблю!!!).
Просто еще вопрос в чем, вот посидела поразмышляла почему я волнуюсь, а потому что когда я уходила в декрет в кабинете коллектив был один, а возвращаюсь в другой, как говориться уже у них там все устоялось, новые свои уклады, а тут я со своим самоваром, и начнется сравнение..... воть "Маша Фортачкина" делала эту работу так, а вот ты так.... на моем же месте временно работала девочка!!! Ох, не люблю я этого!!! При том, что это же не значит что "Маша..." делала лучше, чем буду я это делать!!! Короче сомнения, сомнения, сомнения...!!!!_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady-Mix
Студент

На сайте с 24.10.09 Сообщения: 2249 Откуда: Город Бердск
|
 Добавлено: Сб Окт 24, 2009 13:29 |
|
|
Я обновила полностью свой гардиробчк и вышла 1 сентября. Сейчас уже полностью "вошла в калию", на работу нравится ходить.
Не бойтесь все быстро вспомните, первую неделю конечно сидела как ежик в тумане, не чего не помню, не чего не знаю.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neck
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 9:47 |
|
|
СемЛена
Зачем вы заранее настраиваетесь на негатив?
Идите с добром и вас примут на "УРА!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11280 В дневниках: 1347 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Сб Окт 31, 2009 9:57 |
|
|
По своему опыту знаю одно - главное, чтобы кто-то помогал с ребенком! То есть, я вообще не представляю как бы на меня посмотрели если бы я после одного рабочего дня сразу ушла на больничный. Потом - пожалуйста, но начало должно быть гладким. А значит - должен быть член семьи, который заберет, если надо из садика, посидит с приболевшим и т.д. Это очень важно для спокойствия мамочки!!! И решать этот вопрос надо заранее, а не когда "гром грянет" и вам будет нужно задержаться на работе, а вы будете думать о своем дитятке... А если с ребенком все хорошо, то мама спокойно погружается в работу и все идет как надо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
squirell
Профессор

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7641 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 14:39 |
|
|
я отработала первые две смены после декрета - обе в ночь, завтра вот в день пойду. Конечно мандраж есть, но у меня деть по очереди с бабушками, да с папой (все посменно работаем). Да я еще и вышла на работу на должность несколькими ступенями ниже. А что делать? Деньги необходимы срочно. Обещают, что к весне восстановят на старой должности, и в день вроде как обещают вывести. Мандражировала сильно, но - пальцы помнят, поняла, что все все все свои обязанности и нюансы помню отлично. Думаю, что проблем много не будет. Хотя ночами работать очень сложно._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeshka
Студент

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 1964 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 019103
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 2:01 |
|
|
ох тоже скоро предстоит... 3 недели осталось дома сидеть... тоже дрожь в коленках... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|