Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В ГОСДУМЕ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ СДАЧУ ОГЭ 
А затем, возможно, и вовсе отказаться от него... А заодно и от ЕГЭ
Планирование дачного участка
Мюсли: как использовать? Рецепты, советы
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 40879
В дневниках: 48125
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 18:23    Заголовок сообщения: Мюсли: как использовать? Рецепты, советы Ответить с цитатой

Образовался пакет мюсли. Есть я это, залив молоком, не могу. И никто у нас не может. Можно их как-то использовать в тесто? Или в кашу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Наташка, хмм никак с молоком? А если сухофрукты еще добавить и орехи? Мне вкусно с йогуртом и свежие фрукты добавить- ну очень вкусно. Или простой (несладкий) йогурт, мюсли и мед. А можно в тесто для маффинов или сверху маффины посыпать перед выпечкой, я когда-то печенье с ним делала.

Еще так делала - очищенный банан разрезать на две части, каждую часть обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать мюсли сверху шоколада и в морозилку - полезное мороженое поплучается :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13533
В дневниках: 38693
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 22:52     Ответить с цитатой

они глазированные? Если нет, то можно запросто кашу сварить - вкусная получается - сразу из нескольких круп, с фруктами и орехами ;)
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 40879
В дневниках: 48125
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 0:13     Ответить с цитатой

vikany, я не моуг есть сырые овсяные хлопья - уж очень противно.

Скорпиоша, глазированные
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sensorik
Академик
Академик


На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13410
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 9:17     Ответить с цитатой

Наташка А может что-то типа овсяного печенья попробовать испечь?
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 6996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 4:39     Ответить с цитатой

Штрайзель из мюсли:
170 гр. мюсли с изюмом и орехами
40 гр. мелко нарубленных грецких орехов
100 гр. сахара
35 гр. муки
1 ч. л. молотой корицы
1 белок
1 ст. л. растительного масла
1/4 ч.л. ванильной эссенции

Штрайзель готовим так:
Перемешать мюсли, орехи, сахар, муку, корицу. В другой чашке взбить белок, масло и ванилин. Перемешать обе смеси вилкой
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Марьиванна.
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 12:08     Ответить с цитатой

мне вот с молоком тоже не нравится. А вот когда я йогуртом заправляю и жду немного чтобы они разбухли - вкуснота....
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 2:11     Ответить с цитатой

Гранола (мюсли)

Покупная гранола, или мюсли, для меня слишком сладкая и в ней слишком мало самого вкусного - орехов, сухофруктов и зернышек, да и иногда там есть ингредиенты-добавки, которые почти невозможно прочесть, не то что произнести. Конечно, есть 100% натуральная гранола, но небольшой пакетик такой гранолы стоит как завтрак в постель в дорогой гостинице. Что же делать? А делать нужно гранолу самим, к тому же, скорее всего, у вас дома уже есть все ингредиенты. Вы даже не представляете как это просто!! Я точно гранолу больше покупать не буду :-)

Для гранолы по этому рецепту ничего не покупала, использовала орехи и сухофрукты, которые были дома. Конечно же, орехи и сухофрукты можно выбирать на свой вкус. С чем есть гранолу? Да с чем угодно, эту, например, мы если еще теплую из духовки и запивали миндальным молоком. Еще едим гранолу с йогуртом, для меня это идеальный завтрак, добавляем в смузи, кашу, покупные хлопья для завтрака и даже мороженое.




4 ст овсяных хлопьев (обычных)
1/2 ст кокосовой стружки
1 ст миндаля
1/2 ст коричневого сахара
1/2 ч л соли
1 ч л корицы (по желанию, я вместо корицы добавила ваниль)
1/4 ст олив. масла
1/4 ст меда
1 1/2 ст нарезанных сухофруктов (клюква, изюм, курага и т.д.)
2-3 ст л молотых льняных семечек (по желанию)

Духовку нагреть до 150, противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.

В большой посуде перемешать овсяные хлопья, кокос, сахар, соль, корицу (если пользуетесь) и орехи. В небольшой посуде на маленьком огне разогреть оливковое масло и мед, мед должен стать жидким, аккуратно перемешать. Вылить медово-масляную смесь в овсяные хлопья, хорошо перемешать. Полученную смесь выложить на противень, разровнять и поставить в духовку на 30-40 минут, мешать каждые 10 минут.

В готовую горячую гранолы добавить нарезанные сухофрукты и хорошо перемешать. Дать граноле остыть, в остывшую гранолу добавить молотые льняные семечки, перемешать.

Гранолу переложить в плотно закрывающийся контейнер. Гранола прекрасно хранится при комнатной температуре... несколько дней, но, по идее, должна хранится месяц и больше, но у меня дома всегда съедается за неделю.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
MUsa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.02.08
Сообщения: 3096
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 17:27     Ответить с цитатой

можно добавить в тесто для любой сладкой выпечки(я добавляю 1/3 объема муки),сплошная польза(дополнительная клетчатка)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3462
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 19:32     Ответить с цитатой

vikany
Вика, огромное спасибо за рецепт мюсли! :4U: Вкусно очень, за основу взяла хлопья из 4-х злаков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
martichka
Студент
Студент


На сайте с 19.08.11
Сообщения: 1793
Откуда: Октябрьский р-он
Карта № 009913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 21:52     Ответить с цитатой

можно заправить соком, очень полезно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 20:27     Ответить с цитатой

Сама_Я, Дина, спасибо за отзыв :-) Очень рада, что тебе рецепт пришелся по вкусу, а как полезно - хлопья из 4-х злаков!! У нас таких нет, поэтому "семена", как муж говорит, добавляю сама.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sveta-konfeta.
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 17:10     Ответить с цитатой

а я люблю мюсли с молоком, только жду, чтобы они немного разбухли.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nytta
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.03.10
Сообщения: 1357
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, Выборная
Карта № 011305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 17:06     Ответить с цитатой

можно мюсли горячим молоком залить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sveta-konfeta.
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 17:45     Ответить с цитатой

горячее молоко... :-o с детства - не могу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах