Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катерина 25
Подготовишка

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 479 В дневниках: 8 Откуда: ост. Холодильная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина 25
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43739 В дневниках: 59767 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Окт 18, 2009 23:47 |
|
|
консультанты отвечают, когда могут, по срочным вопросам звоните по телефонам в подписи консультантов. Модератор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2009 0:14 Заголовок сообщения: Re: Кричит при засыпании |
|
|
Катерина 25 писал(а): | Здравствуйте, у меня проблема в том, что ребенок с 4-х месяцев кричит и вертится при засыпании,когда я его кормлю!Сейчас только когда укладываю на ночь, редко днем. В чем может быть причина. Мы на грудном вскармливании, прикорм начали вводить 1,5 недели назад. И еще вопрос: почему раньше он ложась в ночь просыпался один раз часа в 4 утра и при этом был сухой до утра , а теперь просыпается по 3-6 раз за ночь и столько же мочится ? |
Здравствуйте,
причина может в том, что вы не правильно кормите. Я так поняла, что днём кормлений грудью почти нет?
Поведение ребёнока ночью - это отражение того, что происходит днём, плюс комфорт ночного сна (памперс, близость матери).  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина 25
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина 25
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
3Анита3
Ясельки

На сайте с 26.01.12 Сообщения: 37
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 16:00 |
|
|
у нас такая же проблема и вообще я не узнаю своего ребенка. началось все недели две назад, на вечернее засыпание стали кричать. сейчаз вообще отказывается спать на груди, очень редко такое бывает когда спокойно в кровати засыпает с грудью и днем и вечером. (спим нормально только ночью) причем самое интересное что укачиваю, засыпает даю грудь ложимся спать в кровать он открывает глаза и в рев, стоит поднять столбиком успокаиваемся засыпаем, стоит ли настаивать на том что бы он засыпал с грудью? я пробывала укладывать и через час и через 1,5 и через 3 но результата ноль все равно все также. стоит ли настаивать на укладывание через 1,5-2 часа, если он уже трет глазки и хочет вроде спать, но при укачивание сопротивляется. голова идет кругом, что делать не знаю. да и еще тут стали писить на меня, высаживаю он не писиет, держу на руках писием? это забастовка? спим вместе ночью и один иногда два раза днем. причем он перестал спать по долгу 30-40 мин и мы выспались. в груди вроде не отказываю сосет по долгу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

На сайте с 27.02.12 Сообщения: 177
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 12:23 Заголовок сообщения: Кричит при засыпании |
|
|
3Анита3, здравствуйте!
Какой возраст ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
3Анита3
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 23:40 |
|
|
здравствуйте. нам 4 месяца. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 10:52 Заголовок сообщения: Кричит при засыпании |
|
|
3Анита3
Такое поведение ребенка у груди - это отказное повдение. Но это вовсе не означает, что малыш (его организм) действительно готов от нее отказаться и перейти на другое питание, причина прежде всего кроется в вашем поведении и душевном состоянии.
Цитата: | на вечернее засыпание стали кричать ... ...стоит поднять столбиком успокаиваемся засыпаем |
вы кричите и успокаиваетесь вместе с малышом?
Лучше всего в такой ситуации пригласить инструктора по материнскому искусству, чтобы она лично пообщавшись с вами и вашим малышом, помогла найти причины отказного поведения и наладить ваши с ребенком взаимотношения.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
3Анита3
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 20:06 |
|
|
да но мы живем в Тюмени и у нас в Тюмени не так хорошо все развито. в последнии два дня вроде стало получше. но я его укладываю и если не получается мы идем играть или просто ходить по комнатам отвлекает, потом снова пытаемся уложиться ,и у меня вопрос не сформируется ли у малыша привычка, ага надо поплакать и тогда со мной еще поиграют, хотя он будет хотеть спать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 20:41 Заголовок сообщения: Кричит при засыпании |
|
|
3Анита3, в 4-6 месяцев ребенок может бодрствовать до 1,5 часов, затем его необходимо уложить спать, в течении дня есть 2 длинных сна (1-2 часа с сосанием в середине сна) и несколько коротких (20-40 мин). Ночной сон длится примерно 10-12 часов, во время него бывает 4-5 сосаний.
Поддерживать ритм снов и бодствований мамина задача. Если ребенок перегуливает, это может вызывать беспокойство, ему сложнее уснуть.
Если малыш не берет грудь на засыпание, его можно укачать и подать грудь в полусонном состоянии. Затем даете грудь при просыпании (когда ребенок еще не успел до конца проснуться, а только заворочился). Во время бодрствования можно временно не давать грудь, ведь мамина грудь должна вызывать положительные эмоции, а не крик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
3Анита3
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 12:36 |
|
|
спасибо большое за ответ. я так и делаю усыпляю и потом даю грудь и на просыпание тоже стараюсь дать грудь, только перед этим я все таки пытаюсь уложить без укачивания, то есть как я поняла мне укладывать только укачивая, и сколько времени так укладывать когда можно будет попробывать дать грудь на засыпание? и еще это возрастные особенности или ошибки в уходе? если ошибки в уходе может быть у вас есть какие нибуть статья по этой теме, была бы очень признательна
и еще а он не привыкнет засыпать только с укачиванием  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|