|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы спите? |
Под одним одеялом |
|
57% |
[ 495 ] |
Под разными, но в одной кровати |
|
33% |
[ 283 ] |
В разных кроватях |
|
2% |
[ 20 ] |
Пока сплю с ребенком |
|
5% |
[ 45 ] |
Другое |
|
1% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 854 |
|
Автор |
Сообщение |
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 18:12 Заголовок сообщения: Спите под одним одеялом? |
|
|
Девочки, только не смейтесь:)
Тут же можно не только о серьезном спрашивать:)
А меня этот вопрос волновал все годы моей бурной семейной жизни - в начале я могла спать с мужем под одним одеялом. Но очень быстро у меня начинались дискомфортные ощущения. То он с меня стаскивает, то я, поворочится спокойно никому нельзя - у меня сон после рождения ребенка чуткий, и я вообще на любое движение ухо к верху держу:) Да и укутываться я люблю с головой, подтыкая все концы под себя (с детства:)), а с двумя под одеялом так ого гнездышка не свить В итоге, через месяц-другой я плавно перемещаюсь под собственное одеяльце
Ну, и плюс ко всему, для меня очень важно "личное пространство". Даже в общении с людьми держу дистанцию, в буквальном смысле. Не всегда приятно, когда ко мне к лицу близко наклоняются, или нависают со спины - вообщем полный комплект! Психиатору работы хватит на долго!
Мужья на это никогда не обижались:) Еслив нужно близости, дак подползет под мое:) Или я сама приду:)
Конечно, до спанья в разных кроватях я сознательно не доходила. И, мне кажется, что когда сыну было 2 года, и мне пришлось спать в его комнате (а мы жили в коттедже, и спальня была на одном этаже, а детская на другом - я просто не могла малыша там одного оставлять, вдруг ночью вскочит и с лесницы кувыркнется!), это не благотворно сказалось на наших отношениях с мужем. Все-таки кровать должна быть одна. Там и поговорить, и ночью попристовать неожиданно, и обсудить что-то насущное... Платцдарм семьи, так сказать:)
А разные кровати (и уж тем более этажи ) никак сближению не способствуют:)
Вот собственно и весь вопрос:) Из моих знакомых большинство спит под одним одеялом, а как у вас? И какие есть мнения по способам "совместного засыпания" и влияние этого на семейную жизнь в целом:)
(надеюсь, это не очень интимный вопрос на форуме:))_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марияна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05 Сообщения: 3049 В дневниках: 48 Откуда: Пригородный простор
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 18:17 |
|
|
Мы с мужем спим под разными, причина в том же, что и у Вас, Nastasya, люблю когда со всех сторон подоткнуто одеяло и чтоб никто не стаскивал. Вообще, по натуре я мерзлячка, сплю под теплым одеялом даже летом, а муж до сих пор спит под простынкой, такой вот горячий парень так что, обид никаких нет._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59859 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 21:10 |
|
|
Мы под одним, ещё и Мася присоседивается, хотя у нее свое есть. Если честно, неудобно, но спать под разными мне не хочется, кажется, начнется отчуждение, а потом разные кровати, разные комнаты, разные семьи... Бзик у меня такой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кендра
Подготовишка

На сайте с 08.11.03 Сообщения: 398 Откуда: Лангепас ХМАО
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 0:13 |
|
|
Кровать одна, одеяла два... Во-первых, муж любит пуховое одеяло, а я шерстяное, во-вторых - ОН любит заворачиваться как гусеничка прямо, а мне потом расколупывай и пытайся согреться... нет уж, я лучше отдельно. 10 лет спали под одним одеялом, потом под отдельными - разницы в отношениях не наблюдаю, только комфорта больше  _________________ Я 09.06.70, Жека 31.05.90, Костя 10.09.03 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastasya
Истинный романтик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Merveille
Профессор

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 3:29 |
|
|
Мы, в основном, спим под одним одеялом. Только когда деть между нами спит, то под разными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 3:50 |
|
|
Я со временем прихожу к выводу, что, пожалуй, даже отдельные кровати - неплохо. Правда решится не могу, да и ставить особо некуда пока. Когда приобрела более широкую кровать поняла какое счастье, когда ночью ни с кем не встречаешься. Одеяло одно, но довольно широкое - двухсот двадцати сантиметров хватает. Подумываю пока обзавестись кроватью пошире. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|