Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Спите под одним одеялом?
На страницу : 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы спите?
Под одним одеялом
57%
 57%  [ 495 ]
Под разными, но в одной кровати
33%
 33%  [ 283 ]
В разных кроватях
2%
 2%  [ 20 ]
Пока сплю с ребенком
5%
 5%  [ 45 ]
Другое
1%
 1%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 854

Автор Сообщение
Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 18:12    Заголовок сообщения: Спите под одним одеялом? Ответить с цитатой

Девочки, только не смейтесь:)
Тут же можно не только о серьезном спрашивать:)
А меня этот вопрос волновал все годы моей бурной семейной жизни - в начале я могла спать с мужем под одним одеялом. Но очень быстро у меня начинались дискомфортные ощущения. То он с меня стаскивает, то я, поворочится спокойно никому нельзя - у меня сон после рождения ребенка чуткий, и я вообще на любое движение ухо к верху держу:) Да и укутываться я люблю с головой, подтыкая все концы под себя (с детства:)), а с двумя под одеялом так ого гнездышка не свить :D В итоге, через месяц-другой я плавно перемещаюсь под собственное одеяльце :D
Ну, и плюс ко всему, для меня очень важно "личное пространство". Даже в общении с людьми держу дистанцию, в буквальном смысле. Не всегда приятно, когда ко мне к лицу близко наклоняются, или нависают со спины - вообщем полный комплект! Психиатору работы хватит на долго! :lol:

Мужья на это никогда не обижались:) Еслив нужно близости, дак подползет под мое:) Или я сама приду:)

Конечно, до спанья в разных кроватях я сознательно не доходила. И, мне кажется, что когда сыну было 2 года, и мне пришлось спать в его комнате (а мы жили в коттедже, и спальня была на одном этаже, а детская на другом - я просто не могла малыша там одного оставлять, вдруг ночью вскочит и с лесницы кувыркнется!), это не благотворно сказалось на наших отношениях с мужем. Все-таки кровать должна быть одна. Там и поговорить, и ночью попристовать неожиданно, и обсудить что-то насущное... Платцдарм семьи, так сказать:)
А разные кровати (и уж тем более этажи :lol: ) никак сближению не способствуют:)
Вот собственно и весь вопрос:) Из моих знакомых большинство спит под одним одеялом, а как у вас?:) И какие есть мнения по способам "совместного засыпания" и влияние этого на семейную жизнь в целом:)
(надеюсь, это не очень интимный вопрос на форуме:))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марияна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.05
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 18:17     Ответить с цитатой

Мы с мужем спим под разными, причина в том же, что и у Вас, Nastasya, люблю когда со всех сторон подоткнуто одеяло и чтоб никто не стаскивал. Вообще, по натуре я мерзлячка, сплю под теплым одеялом даже летом, а муж до сих пор спит под простынкой, такой вот горячий парень :oops: так что, обид никаких нет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 18:24     Ответить с цитатой

а мы под одним одеялом, еще и сын ночью ,как свою кровать описает, к нам припирается (часа так в 4 утра) :), я ночью мерзну, а так к мужу спинкой привалилась, красота :)

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 18:27     Ответить с цитатой

мы раньше спали под одним. но мне слишком жарко... тем более, что я сплю под простынкой, а любимый - под теплым одеялом.
а сын спит с нами, в основном

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 19:50     Ответить с цитатой

Меня попросили добавить в опрос "Другое" - но я не нашла, как это сделать:)
Будем считать, что такой вариант ответа тоже возможен:)

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 19:54     Ответить с цитатой

я написала "под одним одеялом", но пол-ночи я сплю с мужем на полу, под его одеялом, а другие пол-ничи сплю с другим мужчиной :lol:
под его соответственно одеялом...

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 21:10     Ответить с цитатой

Мы под одним, ещё и Мася присоседивается, хотя у нее свое есть. Если честно, неудобно, но спать под разными мне не хочется, кажется, начнется отчуждение, а потом разные кровати, разные комнаты, разные семьи... Бзик у меня такой :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 21:27     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
сделала ;)

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 21:38     Ответить с цитатой

Вообще-то мы с мужем ложимся спать в совершенно разное время: я в 12-1, муж в 5-6-7 утра. Но обычно муж сначала ложится со мной под одно одеяло, усыпляет меня, а потом идет дальше работать :)
Когда под утро ложится спать, то может ко мне под одеяло забраться, а может и под другое залезть :)
Так что подходят 2 первых варианта.

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 0:13     Ответить с цитатой

Кровать одна, одеяла два... Во-первых, муж любит пуховое одеяло, а я шерстяное, во-вторых - ОН любит заворачиваться :evil: как гусеничка прямо, а мне потом расколупывай и пытайся согреться... нет уж, я лучше отдельно. 10 лет спали под одним одеялом, потом под отдельными - разницы в отношениях не наблюдаю, только комфорта больше :)

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 0:45     Ответить с цитатой

Раньше под 1им, а теперь (когда деть появился и кормится ночами) или под 1м или под разными, чтоб нормально хватало даже по разные стороны кровати.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 1:42     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
Nastasya писал(а):
сделала ;)

Спасибочки:)

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 1:51     Ответить с цитатой

Опросила и мужа:)
Со всеми женами спал под разными одеялами :oops:
И считает, что на отношения это вообще не влияет! :D Добавил: "Можно и под одним, но под очень большим! Чтоб никто не стаскивал холодными сибирскими ночами:) А таких не шьют:)"

Кому нужно, тот прокрадется и под другое :D

Уря!!! Я не одна, и я не больна :D
Может мы так еще один миф развенчаем - о том, что это ведет к отчуждению? :)
Хотя - каждый имеет право на свое мнение на эту тему.

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 3:29     Ответить с цитатой

Мы, в основном, спим под одним одеялом. Только когда деть между нами спит, то под разными.
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 3:50     Ответить с цитатой

Я со временем прихожу к выводу, что, пожалуй, даже отдельные кровати - неплохо. Правда решится не могу, да и ставить особо некуда пока. Когда приобрела более широкую кровать поняла какое счастье, когда ночью ни с кем не встречаешься. Одеяло одно, но довольно широкое - двухсот двадцати сантиметров хватает. Подумываю пока обзавестись кроватью пошире.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 1 из 37 На страницу : 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: