Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина3103
Школьные годы

На сайте с 13.08.09 Сообщения: 1057 В дневниках: 2 Откуда: Камень-на-Оби
|
 Добавлено: Вт Сен 22, 2009 1:36 Заголовок сообщения: Сколько надо носить заклейки, чтобы был эффект? |
|
|
Здравствуйте!
У моего сына, ему в октябре будет 4 года, правый глаз видит 100%, а левый - +7,5, очки носит на левом +2, на этой неделе будем подбирать новую линзу для очков. Наш врач офтальмолог сказала носить заклейки на глаз (5 дней на здоровый, и 2 дня на тот, что плохо видит). На мой вопрос как долго это надо делать, сказала, что постоянно, чтобы был эффект. На мой уточняющий вопрос сказала, что не меньше месяца.
А вообще как правильно применять этот метод, т.е. сколько ходить с наклейками, нужно ли делать перерывы между месяцами, неделями и т.д.? Права ли наша врач-офтальмолог?
Да, у ребенка нарушен кровоток, наблюдаемся у невролога. Т.е. сначала обнаружили, что плохо видит, а потом я стала докапываться до причины, прошли обследование дуплекс сосудов и нашли нарушение кровотока, признаки вегетососудистой дистонии. Невролог сказала, что глаз один плохо видит по этой причине.
Означает ли это, что если правильно подобрать лечение, то зрение можно будет восстановить? Можно ли одновременно проводить лечение физио- и медикаментозное по неврологии и делать заклейку?
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Хотя +7,5 ему в том году ставили в Алтайском краевом офтальмологическом центре, а в прошлый четверг на приеме ему в карточку +4 написали. Хочется побольше точной информации и диагноз, но, к сожалению, почерк у нашего врача нечитабельный.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

На сайте с 03.10.06 Сообщения: 1584
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 14:48 |
|
|
Здравствуйте, Ирина! У Вашего ребенка гиперметропия на левом глазу, поэтому острота зрения на нем вероятнее всего снижена. Чтобы исправить эту ситуацию, назначается очковая коррекция и тренировка плоховидящего глаза монокулярно. Окклюзии (заклейки) применяют длительно, постоянно и отменяют при достижении высокой остроты зрения и бинокулярности. Ношение заклейки не мешает проведению неврологического лечения. _________________ Ясько Ольга Николаевна,
главный врач клиники детской офтальмологии "Эксимер",
Новосибирск, ул.Фрунзе, 57 А,
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина3103
Школьные годы

На сайте с 13.08.09 Сообщения: 1057 В дневниках: 2 Откуда: Камень-на-Оби
|
|