| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алика8
Ясельки

На сайте с 14.04.26 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2026 15:57 Заголовок сообщения: Как отпустить мысли о втором ребенке |
|
|
Мне 38, мужу будет 42 , и как-то вот время подводить промежуточные итоги и...я понимаю, что не сложилась у нас благополучная жизнь в материальном плане. Однушка в ипотеке, машина старенькая, за которую еще платить кредит год...
Сыну 7, ходит в первый класс. На кружки не ходит, отказались от английского и бассейна, не тянем, да и болел он много, плюс трудности возникли с учебой в школе, решили только на ней сосредоточиться. Во многом себе отказываем. Я уже отказалась и от маникюра,и похода в салоны, одежды давно себе не покупаю. Была у меня давняя мечта, побывать на море за границей. Вот копила почти два года ,купили путёвку на нас с сыном на неделю, но денег не хватило, взяла в рассрочку. Сейчас еще ребенку предстоит ортодонтия недешевая, тоже пришлось трепануть кубышку
Казалось бы, ну какой второй ребенок? Не умеем мы нормально зарабатывать, ну, не умеем.
И тем не менее, в мои 35 решили попробовать, но...в итоге за 2 года 4 неудачные беременности.
И всё, я понимаю, что это конец. Ну не получится у нас. Нет лишних денег даже на какие-либо допобследования,а не дай бог что во время беременности или с ребёнком...увеличивать долги? Снижать и без того не шибко высокий уровень жизни?
А в душе все равно не могу смириться, что детей больше не будет, скорее всего. У кого похожая ситуация была, сколько времени вам понадобилось, чтобы смириться ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|