Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11320 В дневниках: 1513 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Ср Окт 15, 2025 16:45 Заголовок сообщения: Подготовка к олимпиадам по экономике
Многие родители ничего не знают про олимпиады.
Вот есть Всероссийская олимпиада школьников. И все.
Но во Всероссийской олимпиаде школьников учатсвуют окло 7 млн. учеников! Победить там почти нереально, это чудо!
Однако, есть целый перечень Российского совета олимпиад школьников, и все олимпиады из этого Перечня дают льготы "БВИ (без вступительных испытаний) для поступления в вузы.
Скрытый текст:
Чтобы поступить в РУДН или ВШЭ - надо:
- или сдать три ЕГЭ почти на 100 баллов.
- или получить диплом призера/победителя перечневой олимпиады, сдать ЕГЭ по предмету олимпиады на 75 баллов и выше, и сдать остальные два ЕГЭ - на зачет, на троечку.
И второй вариант значительно проще, на мой взгляд.
Потому что можно очень любить один предмет и быть по нему специалистом. Но вот чтобы при этом все предметы - и математику, и русский, и иностранный... в общем, чтобы все на 100 баллов - это другая история, редкая. И я не знаю, насколько она вообще оправдана с точки зрения здоровья и социальной жизни школьника.
Мой сын поступил в вуз мечты по БВИ.
И у меня прям огромное желание появилось расширить свои занятия по подготовке детей к олимпиадам! Ведь для многих школьников олимпиады - более комфортный и более реалистичный путь поступления в желаемый вуз.
Это каое-то очень сильное желание вернуть во Вселенную что-то хорошее!
Поэтому я немного сдвинула свою работу со студентами в сторону школьников.
Я кандидат экономических наук, проходила подготовку по подготовкам к олимпиадам по экономике по материалам ЛЭШ ВШЭ к олимпиаде РСОШ "Высшая проба".
И я предлагаю занятия по подготовке детей старших классов к олимпиадам по экономике (это такой вид узкоспециализированной математики на самом деле).
Есть занятия очные и дистанционные (онлайн).
Индивидуальные и групповые.
Можно учиться весь год или договориться про курс по одной теме (например, курс из 6 занятий "Кривая производственных возможностей", где на занятиях разберем все возможные типы задач на эту тему, а также вы получите кучу доп. материала с теорией, задачами и решениями.)
Цены ДО 1000 р. в час (это самая дорогая ставка при индивидуальных занятиях) и ниже.