Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1603 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Ср Окт 15, 2025 16:45 Заголовок сообщения: Подготовка к олимпиадам по экономике
Провожу занятия для учеников старших классов по подготовке к перечневым олимпиадам по Экономике (перечневые олимпиады - это те, которые дают льготы на поступление в вуз.
Всероссийская олимпиада школьников,
Олимпиады "Высшая проба" ВШЭ
Олимпиада РАНХИГС
и другие
Я кандидат экономических наук, педагогический стаж 25 лет, проходила специализированную подготовку к олимпиадным занятиям по экономике по материалам ЛЭШ ВШЭ и олимпиадных школ НГУ.
Можно учиться весь год, проходя полный курс тем при подготовки (особенно для начинающих 8-9-классников актуально).
Будет и теория, и разбор олимпиадных заданий.
Занятия онлайн, один раз в неделю.
Одно занятие 2 ак.часа (2*40 мин с перерывом 10 мин) - 1000 р.
Если занимаются 2-3-4 ученика в одной группе - стоимость занятия для группы не увеличится (то есть можно разделить расходы в 1000 р на двоих-троих-четверых).
А можно договориться про курс по одной теме (например, курс из 6 занятий "Кривая производственных возможностей", где на занятиях разберем все возможные типы задач на эту тему, а также вы получите кучу доп. материала с теорией, задачами и решениями.)
Есть также варианты совсем индивидуальных траекторий.
Скрытый текст:
Многие родители ничего не знают про олимпиады.
Вот есть Всероссийская олимпиада школьников. И все.
Но во Всероссийской олимпиаде школьников участвуют около 7 млн. учеников! Победить там почти нереально, это чудо!
Однако, есть целый перечень Российского совета олимпиад школьников, и все олимпиады из этого Перечня дают льготы "БВИ (без вступительных испытаний) для поступления в вузы.
Чтобы поступить в РУДН или ВШЭ - надо:
- или сдать три ЕГЭ почти на 100 баллов.
- или получить диплом призера/победителя перечневой олимпиады, сдать ЕГЭ по предмету олимпиады на 75 баллов и выше, и сдать остальные два ЕГЭ - на зачет, на троечку.
И второй вариант значительно проще, на мой взгляд.
Потому что можно очень любить один предмет и быть по нему специалистом. Но вот чтобы при этом все предметы - и математику, и русский, и иностранный... в общем, чтобы все на 100 баллов - это другая история, редкая. И я не знаю, насколько она вообще оправдана с точки зрения здоровья и социальной жизни школьника.
Мой сын поступил в вуз мечты по БВИ.
И у меня прям огромное желание появилось расширить свои занятия по подготовке детей к олимпиадам! Ведь для многих школьников олимпиады - более комфортный и более реалистичный путь поступления в желаемый вуз.
Это какое-то очень сильное желание вернуть во Вселенную что-то хорошее!
Поэтому я немного сдвинула свою работу со студентами в сторону школьников.