| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2009 15:50 Заголовок сообщения: Как часто можно давать анаферон? |
|
|
Яков Яковлев. Необходим совет.
Когда ходили в группу неполного дня начали болеть часто. Один месяц давала анаферон постоянно, в итоге проходили месяц без простуд.
В течении лета (ничего не давала) тоже несколько раз переболели. Но когда видела первые признаки заболевания начинала усилинно лечить Кипфероном, анафероном, ингаляции интрефероном. Помимо всего после бронхита у нее начинается кашель и я всегда даю Эриспал (если кашель проявляется- а проявляется он всегда при простуде).
Может быть я уже совсем посадила иммунитет ребенку, потому как за месяц мы уже 3-й раз переболи простудой (не посещая никаких детских учреждений и не контактируя с больными людьми).Несколько дней назад вроде все - вылечились, собираемся в сад, сдали анализы, уже во вторник собирались идти знакомиться с детками, но сегодня снова проснулась с насморком. Незнаю, что уже делать. Подскажите, стоит ли при первых признаках начинать лечить ребенка, или уж оставить все как есть и пытаться народными средствами лечиться? Но чем кроме шиповника и малинового варенья еще можно поддержать иммунитет?
Да, еще капаю масло туя (у нас аденоиды, ставили 2-ю степень, но после лечения уменьшились до 1).
Педиатр у нас сменилась, теперь девочка после института, поэтому боюсь без опытного мнения мне не обойтись Заранее благодарю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вт Сен 22, 2009 20:44 |
|
|
Скорее всего основная проблема в носоглотке - Вы сами пишите про аденоиды. В этом возрасте чаще всего частые ОРЗ связаны с этим. Реально повысить иммунитет сомнительно. Тем более в таком возрасте, когда ребенок в целом склонен к ОРЗ.
Кроме общения с ЛОРом иногда детям ставят пневмококковую и гемофилюсную вакцины. Они также могут уменьшить частоту ОРЗ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|