Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
3 роды в 30 лет

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АлинаКоты2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 17:24    Заголовок сообщения: 3 роды в 30 лет Ответить с цитатой

Есть ребёнок 11 лет, родила в 18 Гестоз ,всю беременность на сохранении. гипоксия , экстренное кесарево . здорова , отличница. Есть 2 ребенок , идеальная беременность , кесарево в срок. Родила в 24. Зпрр , отстает в развитии , плохо говорит. Постоянно таскаю по врачам логопедам , бассейн.Лежим в больнице на лечении в неврологии. Тут логопед сказала что у меня организм старый , поэтому ребенок такой. Мне сейчас 30 и я беременна 20 недель , замуж вышла , муж хочет ребёнка своих нет. Значит у меня ребенок будет больной и тупой ? Что надо по ее логике в 15 лет рожать ? Сейчас успокоиться не могу , жалею что аборт не сделала. Про ребёнка моего она сказала , что она пойдёт в школу для слабоумных если лечить не буду. А а что делаю ? Как горох об стену лечения все .у меня со здоровьем проблем нет никаких , анализы хорошие , ничего не болит. Получается если один ребёнок с зпрр , значит за ним все больные будут ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72565
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 17:57     Ответить с цитатой

Логопед не акушер, это тётенька без медицинского образования, иногда после техникума, cтранно слышать от нее такие комментарии.
Цитата:
Про ребёнка моего она сказала , что она пойдёт в школу для слабоумных если лечить не буду.
это скорее говорит о профессиональных компетенциях логопеда, а не о прогнозах по здоровью и развитию у второго ребенка.

Задержка развития может быть по совершенно разным причинам, могла быть родовая травма, внутриутробная инфекция, неудачное акушерское пособие при КС.
Если вы родили одного здорового ребенка, то тем более у вас нет оснований считать что есть какие-то генетические причины не иметь здоровое потомство.
Дети все разные, от разных отцов.

Какие реакции ожидать от ребенка с ЗПР на младенца можно почитать тут
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=326276

Задать вопрос о перспективах ребенка с задержкой речевого развития можно здесь https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1167345

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2024 23:56     Ответить с цитатой

[@]Мой первый ребенок была с инвалидностью.
Родила в 28. 8/9 по шкале. Дочка умерла в возрасте 7 лет после приступа эпилепсии.
Второго в 37. ( здоров). Сейчас ему почти 3.
Третьего в 39. (Здорова). Ей 8 месяцев, судить рано.

Меньше слушайте всяких тетенек
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mari_ko_va
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2024 21:25     Ответить с цитатой

Зачем вы слушаете каких-то непонятных теток!
Мало того, они границ не знают, так еще и несут всякую чушь! Я бы после таких слов, тем более, в беременном состоянии, прекратила бы всякое взаимодействие. Логопедов сейчас - гаткаждом углу, как стоматологов)
А так, вы переживаете и волнуетесь за малыша. И это нормально. Снижайте тревогу возможными способами, проконсультируйтесь с разными врачами, если нужно. Никому эта тревога не нужна, ни вам, ни малышу.
⮝ наверх ⮝

ЖенечЪка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2024 21:54     Ответить с цитатой

Вы серьёзно это пишите? Жалеете что не сделали аборт из-за какой-то не очень умной тётки? Подумайте, какие мысли вы допускаете в отношении своего ребёнка. Да вы первая кто должен его защищать. Женщины и после 50 рожают здоровых детей. Информации много сейчас, поизучайте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Angelara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 22:35     Ответить с цитатой

В тот вечер отключили отопление, на улице было минус пятнадцать, и сосед предложил посмотреть новинку у него, потому что у меня якобы «телевизор хуже». Мы закутались в плед, потом он принес второй, потом третий, а потом вдруг сказал: Давай просто ляжем под одно одеяло, так теплее https://c89.love74.me. Я согласилась, думая, что ничего не случится. Через час фильм давно закончился, свет был выключен, а я лежала в своей футболке и кружевных трусиках, потому что под двумя пледами и ватным одеялом стало невыносимо жарко. Он не прикасался, просто дышал мне в затылок, и от этого мурашки бежали по всему телу. Я боялась пошевелиться, чтобы случайно не задеть его ногой, но при этом совершенно не хотела уходить. Мы так и пролежали до трёх ночи, глядя в потолок и делая вид, что спим. Утром он сварил кофе и сказал: «Может, повторим сегодня?». Я сказала «да» быстрее, чем подумала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 1  

Перейти: