Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Азербайджан.Отдых на море и не только. Давайте обсудим
Азербайджан.Отдых на море. Давайте обсудим

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2024 17:15    Заголовок сообщения: Азербайджан.Отдых на море и не только. Давайте обсудим Ответить с цитатой

Приветствую всех! В такси разговаривала с водителем из Азербайджана. Нахваливал их пляжный отдых. Каспийское море, типа Дагестана ( мы были), но южнее. Напишите, кто был в Азербайджане на море. Как там? Как впечатления? :give_heart: :boat2: :boat: :pln:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2024 20:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
А в Дагестане были где? В какое время года? Каспийское понравилось?
Мы были в начале октября в Хазаре пять мин от Дербента.
Нам тоже хвалили пляжный отдых.. 🌊 по факту волны там жуть 😰
Интересно конечно крепость, фонтан, водопад и пр.
Общались в основном с москвичам которые приезжают туда постоянно, но я больше бы не поехала..

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2024 10:57     Ответить с цитатой

БуБусик писал(а):
Здравствуйте!
А в Дагестане были где? В какое время года? Каспийское понравилось?
Мы были в начале октября в Хазаре пять мин от Дербента.
Нам тоже хвалили пляжный отдых.. 🌊 по факту волны там жуть 😰
Интересно конечно крепость, фонтан, водопад и пр.
Общались в основном с москвичам которые приезжают туда постоянно, но я больше бы не поехала..
Мы ехали специально, чтоб пляжный отдых получить в Дагестане. МЕстные сказали, что лучший плаж в Избербаше. Там мы и жили, из Избербаша электричкой и такси ездили в близлежащие города. От моря не в восторге. От эстетики городов-тоже. В горный Дагестан мы не ездили, так как не планировали. Если я еду, то стараюсь больше с местными общаться, с таксистами, продавцами всегда разговариваю, интересуюсь их жизнью, местной, укладом, как у них принято. Сама завожу разговор и спрашиваю, что меня интетересует.
Интересно там, запомнился юмор местный, очень весело всю поездку было, люди с юмором, доброжелательные, местная кухня оч вкусная и недорогая. Что пьяных нет, не матюгаются люди на улице, кофейни их очень понравились. Пока мы были в Дагестане, 2 недели, у меня даже акцент появился местный ;) Потому что с местными разговаривала, невольно подстраивалась под них :-)
Смотрю, в Азербайджан никто тут не ездил :aga-aga: И отзывы читала, по отдыху, как-то даже похуже, чем в Дагестане, получается...И море, пишут, погрязнее, так как добыча нефти более интенсивная там, как я поняла. Вообщем, если кто-то в теме напишет про Азербайджан, почитаю, интересно, а сами мы туда пока не поедем. В Дагестане я поехала бы еще в Дербент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2024 14:46     Ответить с цитатой

лора13 мы ездили как раз к местным в гости
Познакомились даже с русской женщиной, привез ее местный из армии лет 30 назад Она единственная там кто держит гусей и кур
Да, пьяных не видели, но пили местные с нами нормально.. Мне хотелось вина или местной настойки, не судьба Ездили в магазин фирменный купили настоящий коньяк Дербентский несколько видов .. Не впечатлил, больше вино люблю
Русских там любят, в отличии от Грузии. Дети просили фото со мной, т.к. я блондинка :)
Мы как раз были в Дагестане. Нормально, но не поеду больше.. Для пляжного отдыха в поезде мне рекомендовали Махачкалу. Цивильнее говорят. И море чище и тише.

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2025 21:33     Ответить с цитатой

Девочки,может кто летал? Есть отзывы?

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2026 18:13     Ответить с цитатой

Мы туристов в Азербайджан не раз отправляли.
Специфика там такова.
В Баку море условное. Есть променад, набережная, сетевые отели. Но городской формат.
Южнее за мысом начинается пляжная зона отелей, но еще в городской черте.
Уже можно селиться.

Основные пляжные городки соседние.

Мы обычно делали так. По прилету сразу туристов в пляжную зону. На возврате на пару ночей в Старый Баку, погулять, есть чему удивиться. И ночной город красив.

Из пляжных рекреаций есть известное место, комплекс звездных отелей Си бриз, где проводится музыкальный фестиваль Жара, организатор певец Эмин.
Мы туда не отправляли, пафосно, дорого. И лысовато, мало зелени, все насыпное.

Итого.
То же Каспийское море, что и в Дагестане. Но город, места съемок известных фильмов, стиль мини Эмираты, делает место более привлекательным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 1  

Перейти: