Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
10 СОВЕТСКИХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ
Омлетные блинчики с начинкой Кулинарный флеш-моб
Постные блюда
флешмоб с 1 по 14 апреля 2024

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея-Фиалка Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3798
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 8:43     Ответить с цитатой

Доброе утро
Галета со смородиной и крыжовником

Скрытый текст:
Состав
1 стакан кипятка
0.5 стак растит масла
0.5 ч ложки соли
3 стакана муки
Сахарная пудра
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11403
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 9:20     Ответить с цитатой

Кабачковый суп-пюре со вкусом грибного.
Рецепт найден давно у Ксенчик

Скрытый текст:
Овощи: картошка, морковь, кабачок, лук, чеснок
У меня кабачок замороченный кубиками - очень удобно!
На подсолнечном масле начать обжаривать лук, чеснок, потом добавляю морковь.
Когда это обжарится до красивого цвета - картофель и в конце кабачок.
Обжариваю. Потом если нужно, добавить воду и тушить до готовности. В этот раз соль и специи добавила на этапе тушения.
Аджику сочинскую добавляю теперь везде!
Потом пробить блендером и разбавить водой до нужной консистенции или кокосовым молоком 5ballov

По этому же принципу можно варить тыквенный
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Наняка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.10
Сообщения: 533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2024 20:27     Ответить с цитатой

Манты из тыквы
Давно любимы моей семьей :eat: постный вариант делала впервые, получилось вкусно
Тесто: вода, мука, соль
Начинка: сырая тыква, жареный на растительном масле лук, соль, перец

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11403
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2024 8:44     Ответить с цитатой

Наняка
Сколько вы готовите манты, чтобы тыква стала мягкая? Я понимаю, что от сорта зависит. Но хотя бы примерно :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наняка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.10
Сообщения: 533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2024 11:06     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Из любой тыквы варю 40 минут :girl_flower: Через 30 минут попробовала вчера один мант, тыква была не разварившаяся, мне вкус не понравился
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26688
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2024 11:34     Ответить с цитатой

Тыкву для мантов лучше протушить немного на масле (вне поста можно добавить сливочное) вместе с луком.
Скрытый текст:
вот тут у меня рецепт, я бы сделала, но тыква вся съедена уже: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=91719209#91719209
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наняка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.10
Сообщения: 533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2024 21:02     Ответить с цитатой

Фасолевый суп

Спасибо за идею Натали Хлебная Фея
Я готовила так
Скрытый текст:
Отварить фасоль, слить воду. Залить фасоль чистой водой (на 1 пачку фасоли 450гр 2,7 литра воды), посолить, когда закипит добавить нарезаный сырой картофель, морковь, сельдерей. В сковороде пассеровать лук с томатной пастой, добавить в кастрюлю после того как разварится картофель.

Капуста тушеная с шампиньонами и винегрет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11986
В дневниках: 303
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2024 16:59     Ответить с цитатой


Гречневая лапша с азиатскими нотками))
Скрытый текст:
Обжарить шампиньоны, затем лук, чеснок, болгарский перец, отваренную стручковую фасоль. Добавить соевый соус, порошок чили, имбирь, немного яблочного уксуса, сахара. Всё по вкусу. Перемешать с гречневой лапшой и посыпать кунжутом.


Плетёнка с маком. Рецепт на первой странице от Настюлечка.
Очень вкусное тесто :yes:
_________________
Была Анютка04
Пристрой из КП
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121859624#121859624
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Baby Hai
Академик
Академик

На сайте с 24.03.09
Сообщения: 23555
В дневниках: 8
Откуда: IHERB скидка 5% (код) => CBV9814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2024 21:59     Ответить с цитатой

Часто готовлю чиа-пудинг, особенно в день сухоядения - семена чиа (3 ст ложки) заливаю любым растительным молоком (150-180 мл), даю разбухнуть семенам (идеально на ночь) и добавляю любые ягодки/фрукты/орешки. Завтрак или перекус готов.
_________________


Последний раз редактировалось: Baby Hai (Сб Апр 13, 2024 14:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Трикси
Академик
Академик

На сайте с 07.10.10
Сообщения: 12723
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2024 23:14     Ответить с цитатой

Baby Hai писал(а):
Часто готовлю чиа-пудинг, особенно в день сухоядения - семена чиа заливаю любым растительным молоком (лучше на ночь) и добавляю любые ягодки/фрукты. Быстро, вкусно и полезно.


Подскажите пожалуйста, какие пропорции?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Baby Hai
Академик
Академик

На сайте с 24.03.09
Сообщения: 23555
В дневниках: 8
Откуда: IHERB скидка 5% (код) => CBV9814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2024 14:18     Ответить с цитатой

Трикси писал(а):
Baby Hai писал(а):
Часто готовлю чиа-пудинг, особенно в день сухоядения - семена чиа заливаю любым растительным молоком (лучше на ночь) и добавляю любые ягодки/фрукты. Быстро, вкусно и полезно.


Подскажите пожалуйста, какие пропорции?
На 3 столовые ложки 150-180 мл жидкости. Можно регулировать густоту на свой вкус.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:

Еще один ленивый рецепт)) - "ленивые варенники" с квашенной капустой. Делаю наглаз.
Поджарить квашенную капусту мин 10 и смешать с фарфалле (лучше подходят по форме). Сначала показалось странным сочетание макарон с капустой, но в итоге вкусное постное блюдо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37321
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2024 15:13     Ответить с цитатой

Baby Hai
А семена Чиа где покупаете?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 17496
В дневниках: 18
Откуда: г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2024 19:44     Ответить с цитатой

Постная галета по рецепту Ксеньчик
У меня с вишней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Baby Hai
Академик
Академик

На сайте с 24.03.09
Сообщения: 23555
В дневниках: 8
Откуда: IHERB скидка 5% (код) => CBV9814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2024 20:31     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
Baby Hai
А семена Чиа где покупаете?
на вб или озоне, в магазинах фермер-центр видела. В закупках пару раз брала, но давно. Кстати, чиа еще можно фруктовыми пюрешками или соком заливать, тоже вкусно, а кишечник скажет спасибо))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1777
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 13, 2024 21:39     Ответить с цитатой

лесенка
Я в Магните покупала недавно. 😊
_________________
Счастье есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах