Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Заготовки на зиму
флешмоб с 3 по 17 сентября 2023

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4427
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2023 11:48     Ответить с цитатой

Марисоль 33, я заливаю холодным маслом, но оливковым. Оно в холодильнике замерзает, поэтому помидоры стоят в замерзшем масле. Последние в марте доели. Но масло должно быть хорошим. Я в прошлом году купила какое-то в Ленте "оливковое", а оно не замерзло. Видимо, какая-то смесь масел была. В итоге начали плесневеть, пришлось выкинуть. Хорошо, что всего 2 маленьких баночки с ним делала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 3540
В дневниках: 38
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2023 14:47     Ответить с цитатой

Лечо по рецепту Варвара Плюшкина https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=78835203#78835203

Только с луком (любимый овощ) и масла 3 ст. ложки. Этот объëм вышел С 1/3 от указанного в рецепте.

Вкусно и ароматно!
_________________
1+1=2+2
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
 magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2023 1:15     Ответить с цитатой

Пришло время делать изюм из черноплодки. За основу взят рецепт с say7.
Пропорции:
1-литровая банка черноплодки
1-литровая банка сахара
200мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
1/4 ч.л. ванилина
Сахарная пудра (или мелкокристаллический сахар)

Я варила за один прием 3 литра ягоды.
Пошаговый процесс:
1. Ягоды перебрать, промыть и вымочить в холодной воде в течение 1-1,5 суток, меняя несколько раз воду.
2. Сварить сироп из воды и сахара. Залить ягоду и варить на среднем огне около 20 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Дать остыть в сиропе.
Далее откинуть на дуршлаг, чтобы как следует стёк сироп. Я сушила в электросушилке при 70 градусах 6 часов. В оригинальном рецепте высушенную и остывшую ягоду обваливают в сахарной пудре, я этого не делаю, просто перекладываю ягоду в банки с крышками или контейнеры, хранится прекрасно, только сохнет со временем. В этом году хочу попробовать завакуумировать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2023 13:24     Ответить с цитатой

Baursak писал(а):
У меня простые маринованные овощи ;)
Огурцы, помидоры, морковь, цветная капуста, кабачок и кружочки полуострого перца.
рецепт обычного маринада думаю знают все))


Напишите пожалуйста рецепт обычного маринада :aga-aga:
Я не знаю :-)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Жареные баклажаны

Ушли в заморозку, для будущих баклажанных рулетиков зимой
Сейчас цена еще нормальная , заготавливаю впрок

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

Вяленые помидоры без масла и специй

Тоже кладу в заморозку
Я вялю при 120 гр 1-2 часа ( в зависимости от количества противней в духовке, размера самих помидор без мякоти) при « верхний- нижний жар». Затем переключаю на 100-110 гр и вялю еще 2-3 часа при режиме «конвекция».
Получаются помидоры в меру высушенные , но не кочерыжки .
Зимой размораживаю в холодильнике их и мариную , уже по настроению со специями/ олив маслом, уксусом . Кожица не отделяется, помидоры держат форму .

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Можно ориентироваться на этот рецепт

_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5082
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2023 15:06     Ответить с цитатой

вяленые помидорки, первую партию уже съели :haha: , правда уже в бутерах, рецепт обычный, сушу половину в духовке, половину в сушилке, французские травы и соль , маслом холодным заливаю ,по маленьким баночкам, и в холодильник
Кстати, сегодня на рынке купили сыр вот такой, специально для таких бутиков, очень вкусный


Добавлено спустя 30 минут 18 секунд:

Огурцы по- корейски
Очень вкусно, сметается сразу
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Baursak
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.18
Сообщения: 371
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2023 15:00     Ответить с цитатой

Земляничка
Заливаю набитые баночки кипятком постоять, потом сливаю в мерный стакан и в кастрюлю.
На литр воды добавляю 3ст ложки сахара и 2ст ложки соли. Как закипит ещё 2ст ложки уксуса 70%. Заливаю и закатываю. И под одеяло. :-)
Как то так ))
Банки стерилизую в мантоварке на решетке. Крышки там же кипячу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2023 21:20     Ответить с цитатой

Baursak
Сделала сегодня еще и по вашему рецепту маринад ( только уксус. к- ты чуть меньше положила)
Для разнообразия :-)

Яблочное пюре на зиму

1,5 кг яблок( чистый вес, почищенных и порезанных )
600 сахара( у меня 500 и то сладко получилось)
1/2 ст воды
Приготовление:
Яблоки сварить с добавлением воды на мин. огне под крышкой до размягчения
Измельчить блендером
Засыпать сахаром и проварить до загустения, непрерывно мешая (на сильном огне и подольше -будет потемнее цвет)
Разложить по st баночкам.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Заготовки продолжаются…
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
Сообщения: 2112
В дневниках: 4593
Откуда: Сибирь
Карта № 013992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 13:43     Ответить с цитатой

Вяленые томаты
Делала по этому рецепту ( первый в поисковике сайта гастроном, автор Марина)
Скрытый текст:




Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2023 23:43     Ответить с цитатой

Привет, дорогие мои кулинары!

Спасибо всем участникам двухнедельного флешмоба. Традиционно запускаем следующую тему. С 18 по 24 сентября

ГОТОВИМ БЛЮДА С ПЕЧЕНЬЮ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах