Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Чт Сен 14, 2023 11:48 |
|
|
Марисоль 33, я заливаю холодным маслом, но оливковым. Оно в холодильнике замерзает, поэтому помидоры стоят в замерзшем масле. Последние в марте доели. Но масло должно быть хорошим. Я в прошлом году купила какое-то в Ленте "оливковое", а оно не замерзло. Видимо, какая-то смесь масел была. В итоге начали плесневеть, пришлось выкинуть. Хорошо, что всего 2 маленьких баночки с ним делала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3540 В дневниках: 38 Откуда: ЗС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2023 1:15 |
|
|
Пришло время делать изюм из черноплодки. За основу взят рецепт с say7.
Пропорции:
1-литровая банка черноплодки
1-литровая банка сахара
200мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
1/4 ч.л. ванилина
Сахарная пудра (или мелкокристаллический сахар)
Я варила за один прием 3 литра ягоды.
Пошаговый процесс:
1. Ягоды перебрать, промыть и вымочить в холодной воде в течение 1-1,5 суток, меняя несколько раз воду.
2. Сварить сироп из воды и сахара. Залить ягоду и варить на среднем огне около 20 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Дать остыть в сиропе.
Далее откинуть на дуршлаг, чтобы как следует стёк сироп. Я сушила в электросушилке при 70 градусах 6 часов. В оригинальном рецепте высушенную и остывшую ягоду обваливают в сахарной пудре, я этого не делаю, просто перекладываю ягоду в банки с крышками или контейнеры, хранится прекрасно, только сохнет со временем. В этом году хочу попробовать завакуумировать.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2023 13:24 |
|
|
Baursak писал(а): | У меня простые маринованные овощи
Огурцы, помидоры, морковь, цветная капуста, кабачок и кружочки полуострого перца.
рецепт обычного маринада думаю знают все))
|
Напишите пожалуйста рецепт обычного маринада
Я не знаю
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Жареные баклажаны
Ушли в заморозку, для будущих баклажанных рулетиков зимой
Сейчас цена еще нормальная , заготавливаю впрок
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Вяленые помидоры без масла и специй
Тоже кладу в заморозку
Я вялю при 120 гр 1-2 часа ( в зависимости от количества противней в духовке, размера самих помидор без мякоти) при « верхний- нижний жар». Затем переключаю на 100-110 гр и вялю еще 2-3 часа при режиме «конвекция».
Получаются помидоры в меру высушенные , но не кочерыжки .
Зимой размораживаю в холодильнике их и мариную , уже по настроению со специями/ олив маслом, уксусом . Кожица не отделяется, помидоры держат форму .
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Можно ориентироваться на этот рецепт
_________________ У меня две доченьки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диминамама
Профессор
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5082 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2023 15:06 |
|
|
вяленые помидорки, первую партию уже съели , правда уже в бутерах, рецепт обычный, сушу половину в духовке, половину в сушилке, французские травы и соль , маслом холодным заливаю ,по маленьким баночкам, и в холодильник
Кстати, сегодня на рынке купили сыр вот такой, специально для таких бутиков, очень вкусный
Добавлено спустя 30 минут 18 секунд:
Огурцы по- корейски
Очень вкусно, сметается сразу
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baursak
Подготовишка
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 371 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2023 15:00 |
|
|
Земляничка
Заливаю набитые баночки кипятком постоять, потом сливаю в мерный стакан и в кастрюлю.
На литр воды добавляю 3ст ложки сахара и 2ст ложки соли. Как закипит ещё 2ст ложки уксуса 70%. Заливаю и закатываю. И под одеяло.
Как то так ))
Банки стерилизую в мантоварке на решетке. Крышки там же кипячу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Громкоголосая
Профессор
На сайте с 25.04.13 Сообщения: 2112 В дневниках: 4595 Откуда: Сибирь Карта № 013992
|
Добавлено: Пн Сен 18, 2023 13:43 |
|
|
Вяленые томаты
Делала по этому рецепту ( первый в поисковике сайта гастроном, автор Марина)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|