Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, вот уже скоро и Новый год .
Решили в этом году встречать его дома, а в голову, кроме традиционных "Оливье" и "Селедки пол шубой", ничего не приходит.
Хочется чего-нибудь необычного приготовить . Может что посоветуете к Новогоднему столу.
Габриэль
есть у нас один любимый салат, за последние лет 15 ещё не было праздника, чтоб его не приготовили, и ни разу не остался и не приелся.
0,5кг (примерно 2 штуки) морковь сырая - потереть на мелкой терке
0,7кг(примерно 2 шт) окорочка копченые, разобрать и порезать мелкими кубиками
0,5 сыр твердый (колбасный точно не пройдет!!!!) - потереть на мелкой терке
1 очень крупный или 2 помельче граната (беру со светлой кожицей, послаще и косточки помельче), разобрать на ягодки
все перемешать, заправить майонезом и дать постоять хотя бы час для пропитки.
выглядит очень нарядно и очень вкусно, если не будите ингредиенты заменять на более дешевые , как я указала, некоторые колбасный сыр, вместо нормального твердого пытаются положить
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 21:38
У меня в позапрошлом году наряду с традиционными салатами хорошо пошли паштет и заливная говядина. Никакого обалденного основного блюда не готовила - в предыдущие новогодние празднования портились, и мы, и гости предпочитаем что-нибудь полегче. В этот новый год еще не придумала, чего бы вычудить. В прошлом году блины фаршировала.
Габриэль
у меня в этом году перебор с грибами, во всех видах и маринованные и соленые и мороженные и икра, поэтому обязательно буду делать фаршированную картошку с опятами, т.е. отвариваю грибы, перекручиваю на мясорубке, обжариваю лук репчатый, потом в сковородку грибы, все вместе обжаривается и выпаривается лишняя жидкость, затем берем картошку, примерно одинаковую по размерам, круглую по форме, чищу, чуть срезаю снизу (чтоб стояла), затем аккуратно ножом выбираю серединку у картошки и получается как горшочек, солю картошку, начиняю начинкой, заворачиваю каждую картошину в фольгу и ставлю запекаться в духовку, потом, примерно через час, час двадцать разворачиваю фольгу сверху и ложу по чайной ложке деревенской сметаны (магазинная не пройдет) и ставлю ещё на полчаса в духовку. очень вкусно.
ну и яйца фаршированные грибной икрой будут на столе
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40593 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 22:29
Я начинаю готовиться к Новому году после того, как пройдут дни рождения у моих дочек. Это уже традиция - закончились эти праздники, начинаем готовиться к самому главному в году - а это Рождество и Новый год.
Вот что я уже напридумывала. Эту утку делала уже не раз, она ооочень вкусная. Пробовала делать так же с курицей, совсем не то.
Утка с вишней в вине -http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1650918#1650918
И вот такие сырные новогодние шары
Шары эти я назову в тему этого Нового года - Яйца Дракона - их можно еще чем-нибудь пестреньким украсить и будут как у перепелки.
А вот такие новые салатики я уже подобрала:
Мясной салат с гранатом.
Скрытый текст:
Можно выкладывать слоями в салатницу или в бокалы.
Свинина
сыр тертый
грецкие орехи
гранат
яица вареные
укроп
заправка:
майонез+сметана или нат.йогурт,соль
Мясо варим и мелко режем.
Орехи в миксере или мелко покрошить.
Первый слой мясо,затем сыр,рубленные яица ,орехи и поливаем соусом.Присыпаем укропом.
Затем повторяем слои и снова поливаем соусом и посыпаем гранатом.
Очень яркий салатик, дракон животное плотоядное - а гранат напоминает капли крови. Я думаю ему понравится .
Заправка:
5-6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда (если мед густой слегка растопить в СВЧ при малой мощности)
1,5-1 ч.л. горчицы ( в зависимости от «ядрености») / или 1-2 ст.л. лимонного сока
Соль, черный перец, щепотка пряных трав (я использую «травы итальянской кухни")
По желанию можно добавить 1 ст.л. бальзамика
Так же:
Зелень – укроп, петрушка.
Кедровые орехи или семена кунжута (по желанию)
Яйца и помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты выкладываем на сервировочную тарелку
Для заправки тщательно взбиваем вилочкой или венчиком все составляющие. Заправляем салат и украшаем зеленью. Дать настояться минут 30.
По желанию салат слегка «припорошить» обжаренными кедровыми орешками или семенами кунжута.
А это вообще весёлый салатик, дракон кроме мяса любит овощи тоже.
Рецепт приготовления
Такие помидорки - прекрасная закуска. Готовятся легко и просто. На праздничном столе выглядят эффектно.
Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).
У помидорок срезать верхушку.
При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2).
Базилик мелко нарезать.
Креветки мелко нарезать.
Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Семгу мелко нарезать.
Готовим начинку № 1.
Яйцо натереть на мелкой терке.
Добавить креветки, немного посолить, поперчить.
Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Для начинки № 2 смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте.
Посолить, поперчить.
Готовим начинку № 3.
Смешать авокадо и семгу.
Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Помидоры нафаршировать полученными начинками.
Вот такие интересные напитки нашла на просторах интернета, думаю дракону понравится:
Домашнее шампанское:
Скрытый текст:
Состав:
• 1 литр воды
• 150 г меда
• 150 г сахара
• 2 лавровых листа
• 5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха
Приготовление: воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться недели на 2-3.
Домашний коньяк:
Скрытый текст:
Состав:
• 1 л водки
• 35 ягод шиповника
• 6-7 горошин черного перца
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки коры дуба
• 6 листиков зверобоя
• 1-2 ст. ложки черного чая (листьев)
Приготовление: все ингредиенты смешать, залить водкой и оставить на 45 дней настаиваться в прохладном помещении. Процедить и разлить по бутылкам.
Апельсиново-кофейный ликер:
Скрытый текст:
Состав:
• 1 л водки
• 1 апельсин
• 40 ч. ложек сахара
• 40 зерен кофе
Приготовление: в апельсине сделайте надрезы и вложите внутрь зерна кофе. Засыпьте сахаром и залейте водкой. Настаивайте месяц.
На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9386 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 16:04
Nordik писал(а):
Габриэль
у меня в этом году перебор с грибами, во всех видах и маринованные и соленые и мороженные и икра, поэтому обязательно буду делать фаршированную картошку с опятами, т.е. отвариваю грибы, перекручиваю на мясорубке, обжариваю лук репчатый, потом в сковородку грибы, все вместе обжаривается и выпаривается лишняя жидкость, затем берем картошку, примерно одинаковую по размерам, круглую по форме, чищу, чуть срезаю снизу (чтоб стояла), затем аккуратно ножом выбираю серединку у картошки и получается как горшочек, солю картошку, начиняю начинкой, заворачиваю каждую картошину в фольгу и ставлю запекаться в духовку, потом, примерно через час, час двадцать разворачиваю фольгу сверху и ложу по чайной ложке деревенской сметаны (магазинная не пройдет) и ставлю ещё на полчаса в духовку. очень вкусно.
ну и яйца фаршированные грибной икрой будут на столе
Очень интересный рецепт. Спасибо, что поделились с нами. Почему то раньше до него не додумалась, в этом году это блюдо точно сделаю. Хочется все время нового, а с моими мужчинами это так сложно: что одному не нравится, другому наоборот. А картошку и грибы оба любят. А для меня самое главное и вкусное блюдо на столе - это отварной говяжий язык с горчицей. Скорей бы Новый Год!
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13628 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 17:34
танясашарома писал(а):
Anna+Alisa! писал(а):
танясашаромаРецепт?Как выкладывать?
банка ананасов,1 грудинка отварная,сыра грамм 200,чеснок по вкусу,майонез,украшала зеленью и маслинами.
Тоже делаю похожий салат
2-3 средних картофелины
600г куриного филе
большая банка ананасов (которая 800 или 850 грамм)
майонез
карри
украшать можно тертым сыром и любимыми орешками (грецкими, жареным кешью или фисташками), для повседневного поедания я делаю просто так, т.е. без украшательств.
Отварить курицу и картофель, нарезать их и ананасы кубиками. Смешать майонез и соком из ананасов 1:1 или 1:2 в зависимости от густоты майонеза, добавить в эту смесь карри, чтобы смесь стала желтого цвета. Заправить салат. Сверху посыпать орешами или сыром или всем сразу по вкусу
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
На НГ будет запеченный гусь, скорее всего с апельсинами. Пара салатов, пара закусок. Коктейль мальвина (примерно столовая ложка ликера курасао + шампансое) и мятный глинтвейн (рецепт писала в теме о глинтвейнах). Фрукты и может даже роллов накручу и обязательно какой-нить легкий десертик типа желе.
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах