Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Новогодний стол 2012
На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Габриэль
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 14:24    Заголовок сообщения: Новогодний стол 2012 Ответить с цитатой

Девочки, вот уже скоро и Новый год :elka: .
Решили в этом году встречать его дома, а в голову, кроме традиционных "Оливье" и "Селедки пол шубой", ничего не приходит.
Хочется чего-нибудь необычного приготовить :varim: . Может что посоветуете к Новогоднему столу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 17:07     Ответить с цитатой

Габриэль
есть у нас один любимый салат, за последние лет 15 ещё не было праздника, чтоб его не приготовили, и ни разу не остался и не приелся.
0,5кг (примерно 2 штуки) морковь сырая - потереть на мелкой терке
0,7кг(примерно 2 шт) окорочка копченые, разобрать и порезать мелкими кубиками
0,5 сыр твердый (колбасный точно не пройдет!!!!) - потереть на мелкой терке
1 очень крупный или 2 помельче граната (беру со светлой кожицей, послаще и косточки помельче), разобрать на ягодки
все перемешать, заправить майонезом и дать постоять хотя бы час для пропитки.

выглядит очень нарядно и очень вкусно, если не будите ингредиенты заменять на более дешевые , как я указала, некоторые колбасный сыр, вместо нормального твердого пытаются положить
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

танясашарома
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 17:20     Ответить с цитатой

А мне нравится салат с ананасами,сыром ,отварной курицей и чесноком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anna+Alisa!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 22:51     Ответить с цитатой

танясашаромаРецепт?Как выкладывать?

Верууська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Вот в этой теме тоже начали готовиться, и рецепты с украшениями уже есть:)
:elka_girl:
⮝ наверх ⮝

Габриэль
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Верууська

Спасибо за ссылку, там столько интересного.
Пойду смотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 21:38     Ответить с цитатой

У меня в позапрошлом году наряду с традиционными салатами хорошо пошли паштет и заливная говядина. Никакого обалденного основного блюда не готовила - в предыдущие новогодние празднования портились, и мы, и гости предпочитаем что-нибудь полегче. В этот новый год еще не придумала, чего бы вычудить. В прошлом году блины фаршировала.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 14 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

танясашарома
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Anna+Alisa! писал(а):

банка ананасов,1 грудинка отварная,сыра грамм 200,чеснок по вкусу,майонез,украшала зеленью и маслинами.
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 8:14     Ответить с цитатой

Габриэль
у меня в этом году перебор с грибами, во всех видах и маринованные и соленые и мороженные и икра, поэтому обязательно буду делать фаршированную картошку с опятами, т.е. отвариваю грибы, перекручиваю на мясорубке, обжариваю лук репчатый, потом в сковородку грибы, все вместе обжаривается и выпаривается лишняя жидкость, затем берем картошку, примерно одинаковую по размерам, круглую по форме, чищу, чуть срезаю снизу (чтоб стояла), затем аккуратно ножом выбираю серединку у картошки и получается как горшочек, солю картошку, начиняю начинкой, заворачиваю каждую картошину в фольгу и ставлю запекаться в духовку, потом, примерно через час, час двадцать разворачиваю фольгу сверху и ложу по чайной ложке деревенской сметаны (магазинная не пройдет) и ставлю ещё на полчаса в духовку. очень вкусно.
ну и яйца фаршированные грибной икрой будут на столе
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Я начинаю готовиться к Новому году после того, как пройдут дни рождения у моих дочек. Это уже традиция - закончились эти праздники, начинаем готовиться к самому главному в году - а это Рождество и Новый год. :elka_girl:
Вот что я уже напридумывала. Эту утку делала уже не раз, она ооочень вкусная. Пробовала делать так же с курицей, совсем не то.

Утка с вишней в вине -http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1650918#1650918
И вот такие сырные новогодние шары
Скрытый текст:

Шары эти я назову в тему этого Нового года - Яйца Дракона - их можно еще чем-нибудь пестреньким украсить и будут как у перепелки.

А вот такие новые салатики я уже подобрала:
Мясной салат с гранатом.
Скрытый текст:

Можно выкладывать слоями в салатницу или в бокалы.
Свинина
сыр тертый
грецкие орехи
гранат
яица вареные
укроп

заправка:
майонез+сметана или нат.йогурт,соль

Мясо варим и мелко режем.
Орехи в миксере или мелко покрошить.
Первый слой мясо,затем сыр,рубленные яица ,орехи и поливаем соусом.Присыпаем укропом.
Затем повторяем слои и снова поливаем соусом и посыпаем гранатом.

Очень яркий салатик, дракон животное плотоядное - а гранат напоминает капли крови. Я думаю ему понравится ;) .

Салат "Очаровательные крошки"

Скрытый текст:

перепелиные яйца – 15шт.
помидорки черри – 15шт.
моцарелла мини ~150г
маслины черные б/к – 1б.

Заправка:
5-6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда (если мед густой слегка растопить в СВЧ при малой мощности)
1,5-1 ч.л. горчицы ( в зависимости от «ядрености») / или 1-2 ст.л. лимонного сока
Соль, черный перец, щепотка пряных трав (я использую «травы итальянской кухни")
По желанию можно добавить 1 ст.л. бальзамика

Так же:
Зелень – укроп, петрушка.
Кедровые орехи или семена кунжута (по желанию)
Яйца и помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты выкладываем на сервировочную тарелку
Для заправки тщательно взбиваем вилочкой или венчиком все составляющие. Заправляем салат и украшаем зеленью. Дать настояться минут 30.
По желанию салат слегка «припорошить» обжаренными кедровыми орешками или семенами кунжута.

А это вообще весёлый салатик, дракон кроме мяса любит овощи тоже.

Фаршированные черри

Скрытый текст:

• 30-35 шт. помидорок черри
начинка № 1:
• 1 яйцо
• 50 г отварных креветок
• 1 ст.л. Альметте
• соль
• перец
начинка № 2:
• 2 ст.л. Альметте
• базилик (или укроп, петрушка)
• соль
• перец
начинка № 3:
• авокадо
• 50 г слабосоленой семги
• 1 ст.л. Альметте

Рецепт приготовления
Такие помидорки - прекрасная закуска. Готовятся легко и просто. На праздничном столе выглядят эффектно.
Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).

У помидорок срезать верхушку.
При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2).
Базилик мелко нарезать.
Креветки мелко нарезать.
Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Семгу мелко нарезать.
Готовим начинку № 1.
Яйцо натереть на мелкой терке.
Добавить креветки, немного посолить, поперчить.
Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Для начинки № 2 смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте.
Посолить, поперчить.
Готовим начинку № 3.
Смешать авокадо и семгу.
Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Помидоры нафаршировать полученными начинками.

Вот такие интересные напитки нашла на просторах интернета, думаю дракону понравится:
Домашнее шампанское:
Скрытый текст:
Состав:
• 1 литр воды
• 150 г меда
• 150 г сахара
• 2 лавровых листа
• 5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха
Приготовление: воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться недели на 2-3.

Домашний коньяк:
Скрытый текст:
Состав:
• 1 л водки
• 35 ягод шиповника
• 6-7 горошин черного перца
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки коры дуба
• 6 листиков зверобоя
• 1-2 ст. ложки черного чая (листьев)
Приготовление: все ингредиенты смешать, залить водкой и оставить на 45 дней настаиваться в прохладном помещении. Процедить и разлить по бутылкам.

Апельсиново-кофейный ликер:

Скрытый текст:
Состав:
• 1 л водки
• 1 апельсин
• 40 ч. ложек сахара
• 40 зерен кофе
Приготовление: в апельсине сделайте надрезы и вложите внутрь зерна кофе. Засыпьте сахаром и залейте водкой. Настаивайте месяц.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Иоанна911
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 13:38     Ответить с цитатой

Очень красиво выглядит фруктовый салат в половине ананаса. То есть ананас вместо тарелки))))

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 13:03     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, спасибо за рецептики, попробую шары сделать и салат с гранатом :-)

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 16:04     Ответить с цитатой

Nordik писал(а):
Габриэль
у меня в этом году перебор с грибами, во всех видах и маринованные и соленые и мороженные и икра, поэтому обязательно буду делать фаршированную картошку с опятами, т.е. отвариваю грибы, перекручиваю на мясорубке, обжариваю лук репчатый, потом в сковородку грибы, все вместе обжаривается и выпаривается лишняя жидкость, затем берем картошку, примерно одинаковую по размерам, круглую по форме, чищу, чуть срезаю снизу (чтоб стояла), затем аккуратно ножом выбираю серединку у картошки и получается как горшочек, солю картошку, начиняю начинкой, заворачиваю каждую картошину в фольгу и ставлю запекаться в духовку, потом, примерно через час, час двадцать разворачиваю фольгу сверху и ложу по чайной ложке деревенской сметаны (магазинная не пройдет) и ставлю ещё на полчаса в духовку. очень вкусно.
ну и яйца фаршированные грибной икрой будут на столе

Очень интересный рецепт. Спасибо, что поделились с нами. Почему то раньше до него не додумалась, в этом году это блюдо точно сделаю. Хочется все время нового, а с моими мужчинами это так сложно: что одному не нравится, другому наоборот. :lol: А картошку и грибы оба любят. А для меня самое главное и вкусное блюдо на столе - это отварной говяжий язык с горчицей. :aga-aga: Скорей бы Новый Год! :-)
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 17:34     Ответить с цитатой

танясашарома писал(а):
Anna+Alisa! писал(а):

банка ананасов,1 грудинка отварная,сыра грамм 200,чеснок по вкусу,майонез,украшала зеленью и маслинами.

Тоже делаю похожий салат
2-3 средних картофелины
600г куриного филе
большая банка ананасов (которая 800 или 850 грамм)
майонез
карри
украшать можно тертым сыром и любимыми орешками (грецкими, жареным кешью или фисташками), для повседневного поедания я делаю просто так, т.е. без украшательств.

Отварить курицу и картофель, нарезать их и ананасы кубиками. Смешать майонез и соком из ананасов 1:1 или 1:2 в зависимости от густоты майонеза, добавить в эту смесь карри, чтобы смесь стала желтого цвета. Заправить салат. Сверху посыпать орешами или сыром или всем сразу по вкусу :-)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

На НГ будет запеченный гусь, скорее всего с апельсинами. Пара салатов, пара закусок. Коктейль мальвина (примерно столовая ложка ликера курасао + шампансое) и мятный глинтвейн (рецепт писала в теме о глинтвейнах). Фрукты и может даже роллов накручу и обязательно какой-нить легкий десертик типа желе.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

И еще интересная ссылочка по оформлению новогодних блюд
http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Miss Destiny

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 17:39     Ответить с цитатой

Помидоры-кубиками,1б кукурузы,сыр на мелкой терке,чипсы лэйс бекон ,майонез, все перемешать.

Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: