Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Дети по любви
Рожать детей только от любимого мужчины

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nelly_78
Студент
Студент

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 13:41    Заголовок сообщения: Дети по любви Ответить с цитатой

Добрый день!
Недавно меня сильно задел вопрос знакомого, он спросил: "Любила ли я мужа? ", Я задумалась, видя мою неуверенность, он задал ещё один вопрос - "Зачем я тогда от него детей рожала, если не любила?"
Тогда я задумалась ещё больше и опросила знакомых и подруг, все ли рожали детей от любимых мужчин?
И почти все отвечали, что они хотели семью, выходили замуж не по супер любви, мужчина нравился, годы уходили и т.д. Я это к тому, что много женщин рожаю не потому что любят сильно, а потому что... много вариантов.
А как у вас сложилось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 14:39     Ответить с цитатой

nelly_78
Зачастую у людей понятие "любовь" разное. И многие путают любовь со страстью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

nelly_78
Студент
Студент

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 15:06     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
nelly_78
Зачастую у людей понятие "любовь" разное. И многие путают любовь со страстью.

согласна с этим и понимаю, что любовь бывает разная, просто не у всех получается в жизни встретить эту самую любовь, а материнский инстинкт - это природа! И как быть?!
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 15:24     Ответить с цитатой

nelly_78
Себя надо любить. Т.н. "материнский инстинкт" либо не во всех заложен, и тогда это не "природа". Либо это иллюзия) любовь к чаду пробуждается в процессе реализации ухода за ним, в процессе волнений и беспокойств за его здоровье, и радости от улыбок и достижений.
А вариант "лишь бы замуж да родить" - не понимаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 15:44     Ответить с цитатой

Вообще против посыла, что детей нужно и можно рожать только от любимого человека...

Дети это одна вселенная, любимый человек это другая...

Эти вселенные могут пересекаться, могут нет.

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Ноя 13, 2021 15:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

nelly_78
Студент
Студент

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 15:44     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Я говорю про тех женщин, которые хотят ребёнка, ну мужчину, которого бы любили, не встретили, что тогда делать? И я не про тех, кто родил для себя, а про тех у кого есть муж, но любви большой нет, есть уважение, взаимное желание семьи, получается это не правильно? Нужно стремиться и искать большую любовь?
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 15:54     Ответить с цитатой

nelly_78
Не факт что с "большой любовью" получится иметь семью :aga-aga:
Нету такого "это правильно", "это неправильно". Есть выбор. И жизнь с последствиями этого выбора. Кому какие сапоги впору...
Я бы не смогла жить с человеком которого не люблю и нет глубокого взаимопонимания. Но это я. Я эту позицию никому не навязываю.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

nelly_78
мне кажется (извините, если лезу), что вам надо понять, что задело именно вас. Вы же не зря всех знакомых опросили и даже тему создали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

nelly_78
Студент
Студент

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 16:14     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Вы правильно заметили, меня зацепило, я выходила замуж, потому что очень хотела семью, я уважала своего мужа, мне с ним было интересно, очень хорошо в постели, цели и желания были одни, у нас была дружная семья, но сказать, что я его любила - не могу.
Зацепило, наверное, то, что ко мне пришло осознание, что я, наверное, не правильно поступила изначально...а как нужно было правильно, не знаю...
⮝ наверх ⮝

blackhorse Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 16:21     Ответить с цитатой

nelly_78, я была сильно влюблена в своего будущего мужа, при этом даже не думала о семье и детях. Это было мягко говоря не очень умно.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 16:26     Ответить с цитатой

nelly_78
Ну а почему вы думаете, что поступили "неправильно"? Неужели мнение этого знакомого, который вам так сказал, для вас настолько ценно, что вы, оглядываясь на свою дружную семью, которая вас в то время устраивала, готовы пересмотреть "правильность" своего поступка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nelly_78
Студент
Студент

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 16:30     Ответить с цитатой

blackhorse
А для меня это было целью, дети и семья!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Selene-von-Sirius писал(а):
nelly_78
Ну а почему вы думаете, что поступили "неправильно"? Неужели мнение этого знакомого, который вам так сказал, для вас настолько ценно, что вы, оглядываясь на свою дружную семью, которая вас в то время устраивала, готовы пересмотреть "правильность" своего поступка?

Добавлено спустя 24 секунды:

Selene-von-Sirius
Не дописала

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Мнение ценно, и интересно тем, что это другой ракурс, что я так не смотрела на свою семью
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 16:38     Ответить с цитатой

nelly_78
Ну... мнений и ракурсов капец как много. Есть в природе вообще чайлдфри, есть ЛГБТ, есть женщины, которые ищут себе богатеньких папочек, есть асексуалы, ну и так далее и тому подобное. У всех них будут другие ракурсы. Ну и что теперь? Вот и возвращаемся к тому, что себя надо любить. Либо вы делаете выбор сами и реализуете всё согласно своему видению. Либо ориентируетесь на то, что правильно для других. Да, бывает, что мы, оглядываясь назад, думаем, что возможно где-то свернули не туда и выбрали не совсем то. Но не факт что будучи теми, кем мы были, мы могли бы выбрать что то другое... Вот здесь можно начать рассуждения о свободе воли и фатализме :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 16:52     Ответить с цитатой

nelly_78

Вы отделите вообще детей от мужчины...

Дети прекрасные. Детей Вы любите...

Мужчину уважаете, но может быть нет любви. Хотя все равно что-то есть раз столько лет живёте вместе.

Вы пишите семья была дружная ... Сейчас нет семьи с этим мужчиной?

nelly_78
Студент
Студент

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 16:54     Ответить с цитатой

maschustik
Сейчас нет, мой муж умер, но незадолго до смерти мы пришли к решению расстаться
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2021 16:55     Ответить с цитатой

А ракурсы они такие разные, что всегда найдется ракурс с которого будет - сделала неправильно...

Вот, например, у женщины два брака и трое детей. Обязательно найдутся те, кто фмыкнет или гавкнет вслед... :haha:

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Ноя 13, 2021 17:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: