Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
позже, жду нужную вакцину/информацию/лицензирования за рубежом и т.д.
4%
[ 19 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
8%
[ 35 ]
нет, есть медицинские противопоказания
4%
[ 18 ]
нет, ни в коем случае
10%
[ 42 ]
Всего проголосовало : 411
Автор
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32319 В дневниках: 41530 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 14:10
Лисокошка
Это нормально.
И реакция, как на первую, в пределах нормы, и отсутствие реакции - тоже
У меня на обе не было ничего, например.
У мужа только на первую "гриппоподобное состояние" в течение суток.
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 3662 В дневниках: 1 Откуда: МЕГА
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 14:12
А кто-нибудь болел после вакцинации? У меня муж вот болел только что (я выше писала, спрашивала, что делать в случае чего). 2 комп. Спутника был 4.03. Недомогание было 4 дня. Расстройство стула небольшое(3 дня), темп 37,5-38(1 день), слегка севший голос пару дней (горло не болело) и сильная слабость, для него вообще не характерная, он привык к нагрузкам, тренируется постоянно интенсивно,возраст 47. Лечила флогардином, смектой и витаминами. На отравление не похоже, ели с ним домашнюю еду, фрукты/овощи мою с мылом тщательно, да и расстройство легкое. Он говорит-ощущения странные, необычные. Сегодня 6 день, чувсв.себя отлично уже. Все дни дома был, тк на удаленке. Я не заболела, немного правда в горле странные ощущения были, не то чтобы боль даже, дискомфорт просто, брызгала спреем. Правда я вообще в принципе не болею вирусными никакими никогда Интересно было бы на антитела сдать.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У нас получается уже полгода скоро после вакцинации. Сказали, считать надо после первого укола.
Виктория1111
Вектор-бест не сопоставим с другими тест-системами. И его нельзя перевести ни в эбботы, ни в диасорин. Там совершенно другие реактивы и совсем другая методика. Он используется для совсем других целей.
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 2191 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 14:20
Вся в раздумьях
Вам нужно обновить знания по закрепам в телеграмме, это новый вектор бест , колличественный, который уже неоднократно сравнивался с новым эбботом одного человека в один день ,а не старый полуколичественный, который действительно показывает рост удава в попугаях
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4476 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 14:28
Вся в раздумьях
сейчас и тест "Коронавирус SARS-CoV-2, нейтрализующие антитела IgG к RBD домену S-белка (Architect, Abbott) (кол.)" выдаёт результаты так:
Скрытый текст:
Интерпретация результата
Отрицательный
<7.1 BAU/ml (ранее <50.0 AU/ml)
Нейтрализующие антитела IgG к RBD-домену S-белка не обнаружены, либо их концентрация ниже порога чувствительности тест-системы.
Положительный
≥7.1 BAU/ml (ранее ≥50.0 AU/ml)
Нейтрализующие антитела IgG к RBD-домену S-белка обнаружены. Это может свидетельствовать об активной фазе или перенесённой ранее инфекции, а также о наличии гуморального иммунитета после вакцинации против COVID-19.
Ранее мы предоставляли результат в единицах измерения производителя – AU/ml. Чтобы перевести значение в международные единицы измерения (BAU/ml), утверждённые ВОЗ, воспользуйтесь формулой:
BAU/ml = [AU/ml] x 0,142
Обратите внимание!
Верхний предел чувствительности тест-системы составляет >5680 BAU/ml.
И Вектор Бест"Антитела, количественные, к спайковому (S) белку SARS-CoV-2, IgG (Anti-SARS-CoV-2, spike (S) protein, IgG, quantitative)" в тех же единицах:
Скрытый текст:
Трактовка результатов количественного определения IgG антител к S-белку SARS-CoV-2
<10 BAU/мл – отрицательный;
>=10 BAU/мл – положительный.
Примечание. По информации производителя реагентов, все образцы с концентрацией специфических IgG 150 BAU/мл и выше обладали высокой вируснейтрализующей активностью, соответствующей титру нейтрализующих антител 1:160 и более в тесте нейтрализации (указанному в качестве критерия для отбора доноров антиковидной плазмы, согласно Временным методическим рекомендациям «Профилактика, диагностика и лечение COVID 19» версии № 11 от 07.05). При концентрации 80-149 BAU/мл – вероятность наличия высокой вируснейтрализующей активности сыворотки составляет 50%. Протективный уровень антител к SARS CoV-2 в настоящее время еще изучается.
Диапазон количественного измерения: 10-500 BAU/мл.
Единицы измерения одни. Оба ИФА. Только по Вектор Бест все антитела к спакбелку определяет, а по Abbott только антитела к RBD домену. Судя по методу определения, по Abbott тест несколько чувствительнее, но это только на нижний предел обнаружения влияет.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9246 В дневниках: 2180 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Чт Июл 15, 2021 14:33
Лисокошка
Мы сегодня с мужем вторую поставили.
После первой на следующий день у обоих темп 38, сильная ломота в теле, головная боль, на вторые сутки только слабость и 2-3 дня немного рука поболела в месте укола, дальше всё ОК. Спросила сегодня у терапевта на осмотре перед прививкой, чего ожидать - она сказала, если на первую была такая реакция, то на вторую, скорее всего, не будет ничего или совсем немного.
Но рекомендации так же соблюдать - 1 сутки не мочить и 3 суток без перегрева, переохлаждения, больших физ.нагрузок и алкоголя.
Виктория1111
Спасибо, что Вы за меня решили, что мне нужно. Но мои знания вполне актуальны. Вы можете определять свои ат по любым формулам, в том числе с использованием вектор беста (но хорарный вопрос точно дешевле и ответ такой же достоверный )