ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Темка по заявкам общественности)
Процесс вакцинации набирает обороты, но никто не знает, как лучше: ставить или нет? И чем все это закончится. Поэтому, давайте проведем опрос для тех, кто прививку уже поставил. А также хотелось бы послушать отзывы от первого лица или рассказы о ближайших близких, что они ставили, как прошло. Какой результат по наличию антител после этого. Может кто-то ставил уже прививку в 2 этапа и есть разница в реакции на первую и вторую дозу?
p/s/ опрос на перспективу
Кто голосует о тяжелых последствиях просьба отметиться в теме с комментариями
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 2709 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 21:25
Непростая
Вангую - будет почти 100% первый пункт.
Потому что:
а) другой вакцины пока нет, а когда будет в широком доступе - пока не известно;
б) тут такая выборка по возрасту и здоровью, что других результатов ждать даже странно как-то.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115202 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 21:29
Sol'ka
пока что 100% мимо а если серьезно, опрос не ограничен во времени, поэтому голоса только за Спутник - временно явление, а уж то, что у всех без реакций. Почему так думаете? Выборка тут по возрасту как раз не самая уж молодая и будет. Вряд ли люди вроде меня и младше пойдут прививаться, а вот сибмамы возраста 50-55 или родители сибмам запросто.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 2709 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 21:33
Непростая
Я даже знаю, кто выбрал вариант Эпивак.
Выборка по возрасту не репрезентативна, так как основные осложнения от вакцин приходятся на 80+. Мало среди нас таких участников.
И если опрос не ограничен по времени, то еще и другие вакцины появятся, а подробно с вариантами только две представлены. Ну будут последний вариант выбирать.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115202 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 21:39
Sol'ka писал(а):
Непростая
Я даже знаю, кто выбрал вариант Эпивак.
Выборка по возрасту не репрезентативна, так как основные осложнения от вакцин приходятся на 80+. Мало среди нас таких участников.
И если опрос не ограничен по времени, то еще и другие вакцины появятся, а подробно с вариантами только две представлены. Ну будут последний вариант выбирать.
Откуда вы знаете, в каком возрасте осложнения от российской вакцины? Это еще не известно.
А вот кто тот проголосовавший за Эпивак на 99% понятно
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29452 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 19, 2021 21:40
Sol'ka
Ну, пока у нас только один вариант и, может быть, на подходе второй. Про 3-4 ещё долго говорить не придется.
Варианты 80+ нам тоже не особо важны, у нас таких людей очень мало, и их скорее всего родственники побоятся вакцинировать. А вот отзывы от 40-70 очень важны, это и возраст некоторых СМ и возраст некоторых родителей.
В комментариях хотелось бы услышать, если ли какие-то хронические заболевания.
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
Добавлено: Ср Янв 20, 2021 10:02
ох.какая опасная тема.
у нас любит народ писать о плохом.
Найдется кто-нибудь из конспирологов и антипрививочников.и негативные скрины сделает по каждой прививки.и будет раздрайв в умах сомневающихся...
Вон в телеграмм в чатах обрабатывают такую информацию.и по каждой прививке
например по Спутнику
Скрытый текст:
Результаты первых 400 отзывов. Самыми частыми нежелательными симптомами называли повышенную температуру, слабую или умеренную боль в месте инъекции, головную боль, слабость или сонливость. У пожилых побочные реакции встречались реже. Скорее всего, процент побочных реакций ниже, ведь если ничего не беспокоит, люди могут забыть оставить отзыв. Другое: боль в суставах, повышение аппетита, сухость или першение во рту, металлический привкус во рту, повышение давления.
Да, и мне 53 года никто из родных и подруг,одноклассников, ПОКА не собираются ставить.прививки от гриппа тоже вообще никто не ставил никогда.
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Ср Янв 20, 2021 14:49
olgaasdf писал(а):
Результаты первых 400 отзывов. Самыми частыми нежелательными симптомами называли повышенную температуру, слабую или умеренную боль в месте инъекции, головную боль, слабость или сонливость. У пожилых побочные реакции встречались реже.
Почему нежелательные симптомы? Как раз таки нормальная реакция на введение вакцины, организм реагирует и переносит заболевание в легкой форме.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20089 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Ср Янв 20, 2021 15:18
Мы завтра идём с мужем прививку ставить (мне меньше 40).
Подруга в Москве (42) поставила Спутник ещё в конце сентября (в добровольцах), все нормально, антитела есть.
Соседи наши поставили оба прививку на прошлой неделе (чуть за 50)
Еще знакомые в Мск по поставили (38 и 42).
В моём окружении люди хотят и ставят прививки. И от гриппа в том числе