Предыдущая тема :: Следующая тема |
Используете ли вы мат в своей речи? |
Никогда ни при каких обстоятельствах |
|
20% |
[ 25 ] |
Иногда, когда по другому не понимают |
|
15% |
[ 19 ] |
Бывает, хотя стараюсь за речью следить |
|
34% |
[ 42 ] |
В меру, смотря с кем разговариваю |
|
20% |
[ 25 ] |
Довольно часто |
|
8% |
[ 11 ] |
Это мой родной язык |
|
0% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 123 |
|
Автор |
Сообщение |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 17:53 |
|
|
Бывает... До 23 лет не употребляла вообще, обходилась литературным русским. Но у меня подруга была дикая матерщинница, так что все слова и выражния были знакомыми... Сейчас случается, в качестве вводных слов с самой собой, с мужем иногда, в машине, когда подрезают. Никогда и общественных местах и в разговорах с незнакомыми людьми, никогда на работе, никогда с ребенком, никогда с родственниками. Но все равно распущенность все это...  _________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio 
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50221 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 18:24 |
|
|
А где вариант "когда из песни слова не выкинешь" ? Употребляю в анекдотах, к примеру... Пока что не попадалось такого, что вот ну никак не понимает человек - а матюгнёшься - и вот оно тебе, заветное понимание!!! Правда, слова типа "жопа" матом не считаю..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 18:41 |
|
|
Хм... интересно, а кого Вы подразумеваете под теми личностями, которые не усваивают информацию не будучи обматеренными? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 18:51 |
|
|
Марта писал(а): | Хм... интересно, а кого Вы подразумеваете под теми личностями, которые не усваивают информацию не будучи обматеренными? |
Ну...если по долгу службы приходится иметь дело с представителями элементарных профессий, то чтобы они вообще обратили на тебя внимание, а тем более поняли, надо им в понятных им терминах все объяснять... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 18:56 |
|
|
Тень писал(а): | Марта писал(а): | Хм... интересно, а кого Вы подразумеваете под теми личностями, которые не усваивают информацию не будучи обматеренными? |
Ну...если по долгу службы приходится иметь дело с представителями элементарных профессий, то чтобы они вообще обратили на тебя внимание, а тем более поняли, надо им в понятных им терминах все объяснять... |
А можно уточнить, что такое элементарные профессии.
Кстати, Вы по собственному опыту это говорите или просто знаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 19:09 |
|
|
Тень писал(а): | Марта писал(а): | Хм... интересно, а кого Вы подразумеваете под теми личностями, которые не усваивают информацию не будучи обматеренными? |
Это все не правда!
Мне часто приходилось с элементарными профессиями общаться -никогда ни я не использовала мат и они тоже - при этом меня не только все понимали, но и любили (до сих пор стесняюсь этой любви! ).
А материться могу. К сожалению, оборный мат иногда очень четко характеризует происодящую действительность. НО могу позволить себе мат только с определенными людьми и в определенной обстановке.
Когда матерятся в обществееных местах - жутко раздражает - как будто наплевано  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 19:29 |
|
|
Матерящиеся люди вокруг все время случались.. особенно в Бийске у бабушки, а на первых порах так и вовсе только там. До конца первого курса не употребляла никогда. Потом поняла, что есть вещи, ситуации и т.д., которые этим терминам соответствуют.
Употребляю в анекдотах, для точного выражения мысли, никогда с детьми и родными. С мужем можно . Слово "жопа" тоже матерным не считаю, я же филолог
К стати, версия, что мат нам достался от татарского ига не состоятельна , матерные выражекния обнаружены на берестяных грамотах XI века в Новгороде Великом
А насчет профессий, вспомните Гришковца "...я отлично умею материться, потому что мне нужно уметь разговаривать со строителями, а они другой язык понимать отказываются..." цитатанеточная, но на правду чаще всего похоже...
Когда матом разговаривают,т тошнит физически.
Когда злобно, неумело и гавкающе, да еще молокососы, их жалко. И страшновато.
Знаю людей, которые матерные словечки так сочно добродушно и к месту вворачивают- настоящие поэты, потрясающее чувство языка.
Что, думаете, орали в атаку идучи? "Ура"? Особенно штрафбат безоружный? И враг ... как это сказать по-русски..пугался немного... (Сразу говорю, кино не смотрела.)_________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 19:59 |
|
|
Tata писал(а): |
Это все не правда!
Мне часто приходилось с элементарными профессиями общаться -никогда ни я не использовала мат и они тоже - при этом меня не только все понимали, но и любили (до сих пор стесняюсь этой любви! ). |
Да вот и я про тоже. А то, понимаешь, отрастят гордыню с высокомерием так что в двери не проходят, а потом рассказывают, что, мол, с "быдлом" иначе нельзя. Тьфу, честное слово.
Вообще к мату спокойно отношусь. Но все хорошо в меру. Когда много и часто - буквально уши вянут и подташнивать начинает. Раздражает мат из уст детей. Смешно смотреть на барышень кисейных, вообще пока девушка, так сказать, на выданье, то отношение к мату резко отрицательное, причем в декларативной форме, потом смотришь: куда что девается, откуда что берется.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тень
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:35 |
|
|
Марта писал(а): |
А можно уточнить, что такое элементарные профессии.
Кстати, Вы по собственному опыту это говорите или просто знаете? |
Грузчики, например. Не все, конечно (имею в виду, что не все без мата не понимают). Рабочие, опять же некоторые.
Знаю, к сожалению, из опыта близких людей, которые матерные выражения не употребляют вообще и которым необходимость этого употребления тяжело дается. Ну как относиться к ситуации, когда на вежливые просьбы начальника выполнить определенную работу вообще нет никакой реакции, а на просьбу, сопровождаемую парой непечатных реплик, следует немедленный отклик со словами:"Ну так бы сразу и сказала..." Причем после этого начинают воспринимать, и даже цветочки дарят (в знак уважения). И каждый раз так...
Как тут не начать воспринимать мат как профессиональную терминологию. И у меня не единственный пример есть такого рода профессиональных отношений.
Tata писал(а): | Это все не правда!
Мне часто приходилось с элементарными профессиями общаться -никогда ни я не использовала мат и они тоже |
К сожалению, не все неправда.
Мне тоже приходилось нередко - и лично мне везло до сих пор, обходилась печатным русским языком.
Марта писал(а): |
Да вот и я про тоже. А то, понимаешь, отрастят гордыню с высокомерием так что в двери не проходят, а потом рассказывают, что, мол, с "быдлом" иначе нельзя. Тьфу, честное слово.
| Мне жаль, что мой пост заставил Вас сделать подобное предположение о моей позиции, вероятно я ее нечетко сформулировала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:40 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Тень писал(а): | Марта писал(а): | Хм... интересно, а кого Вы подразумеваете под теми личностями, которые не усваивают информацию не будучи обматеренными? |
Можно и схлопотать Потому как для этой категории мат - оскорбление, а не пикантная деталь |
Тень не знает. Это ж не ее опыт, а каких-то близких людей. "Не верю" (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тень
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:43 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Можно и схлопотать Потому как для этой категории мат - оскорбление, а не пикантная деталь |
Требуется правильное употребление такого рода выражений как профессиональных терминов, а не в качестве оскорбления  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:44 |
|
|
Тень писал(а): |
из опыта близких людей, которые матерные выражения не употребляют вообще и которым необходимость этого употребления тяжело дается. Ну как относиться к ситуации, когда на вежливые просьбы начальника выполнить определенную работу вообще нет никакой реакции, а на просьбу, сопровождаемую парой непечатных реплик, следует немедленный отклик со словами:"Ну так бы сразу и сказала..." Причем после этого начинают воспринимать, и даже цветочки дарят (в знак уважения).
|
Знаете, человек, которому мат дается тяжело, никогда посредством сего инструмента никогда не сумеет простимулировать человека, который на мате разговаривает ни на что. Потому что мат в устах неупотребляющего его гражданина звучит смешно и очень глупо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|