Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рейтинг роддомов
Мат в речи
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Используете ли вы мат в своей речи?
Никогда ни при каких обстоятельствах
20%
 20%  [ 25 ]
Иногда, когда по другому не понимают
15%
 15%  [ 19 ]
Бывает, хотя стараюсь за речью следить
34%
 34%  [ 42 ]
В меру, смотря с кем разговариваю
20%
 20%  [ 25 ]
Довольно часто
8%
 8%  [ 11 ]
Это мой родной язык
0%
 0%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 123

Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 17:48    Заголовок сообщения: Мат в речи Ответить с цитатой

Такой вопрос: используете ли вы нецензурные выражения в своей речи и как вообще к мату относитесь? Некоторые ученые считают, что в определенном роде это одна из неотъемлемых частей речи, а определенные люди на этом языке говорят, даже не бранясь по сути выражений.
Бывает что из уст одного человека мат звучит неестественно, а другой человек так искусно подбирает слова что даже не обратишь внимания, что они непечатные.
Частенько до человека не доходит до тех пор, пока в лучшем случае не повысишь голос, в худшем, пока не обматеришь.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 17:53     Ответить с цитатой

Бывает... До 23 лет не употребляла вообще, обходилась литературным русским. Но у меня подруга была дикая матерщинница, так что все слова и выражния были знакомыми... Сейчас случается, в качестве вводных слов с самой собой, с мужем иногда, в машине, когда подрезают. Никогда и общественных местах и в разговорах с незнакомыми людьми, никогда на работе, никогда с ребенком, никогда с родственниками. Но все равно распущенность все это... :cry:

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 18:19     Ответить с цитатой

до 12ти лет сильно материлась - через 2 слова мат был, но только в компании.
потом противно стало - перестала материться вообще.
сейчас часто мат стал проскакивать "в сердцах". от бессилия.

Dio Сегодня День Рождения!
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 18:24     Ответить с цитатой

А где вариант "когда из песни слова не выкинешь" :)? Употребляю в анекдотах, к примеру... Пока что не попадалось такого, что вот ну никак не понимает человек - а матюгнёшься - и вот оно тебе, заветное понимание!!! Правда, слова типа "жопа" матом не считаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 18:41     Ответить с цитатой

Хм... интересно, а кого Вы подразумеваете под теми личностями, которые не усваивают информацию не будучи обматеренными?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 18:51     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Хм... интересно, а кого Вы подразумеваете под теми личностями, которые не усваивают информацию не будучи обматеренными?

Ну...если по долгу службы приходится иметь дело с представителями элементарных профессий, то чтобы они вообще обратили на тебя внимание, а тем более поняли, надо им в понятных им терминах все объяснять...
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 18:56     Ответить с цитатой

Тень писал(а):
Марта писал(а):

Ну...если по долгу службы приходится иметь дело с представителями элементарных профессий, то чтобы они вообще обратили на тебя внимание, а тем более поняли, надо им в понятных им терминах все объяснять...

А можно уточнить, что такое элементарные профессии.
Кстати, Вы по собственному опыту это говорите или просто знаете?
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 19:09     Ответить с цитатой

Тень писал(а):
Марта писал(а):

Это все не правда!
Мне часто приходилось с элементарными профессиями общаться -никогда ни я не использовала мат и они тоже - при этом меня не только все понимали, но и любили (до сих пор стесняюсь этой любви! :oops: ).
А материться могу. К сожалению, оборный мат иногда очень четко характеризует происодящую действительность. НО могу позволить себе мат только с определенными людьми и в определенной обстановке.
Когда матерятся в обществееных местах - жутко раздражает - как будто наплевано :-P
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 19:29     Ответить с цитатой

Матерящиеся люди вокруг все время случались.. особенно в Бийске у бабушки, а на первых порах так и вовсе только там. До конца первого курса не употребляла никогда. Потом поняла, что есть вещи, ситуации и т.д., которые этим терминам соответствуют.
Употребляю в анекдотах, для точного выражения мысли, никогда с детьми и родными. С мужем можно :D . Слово "жопа" тоже матерным не считаю, я же филолог :D
К стати, версия, что мат нам достался от татарского ига не состоятельна :D , матерные выражекния обнаружены на берестяных грамотах XI века в Новгороде Великом :lol: :D
А насчет профессий, вспомните Гришковца "...я отлично умею материться, потому что мне нужно уметь разговаривать со строителями, а они другой язык понимать отказываются..." цитатанеточная, но на правду чаще всего похоже...
Когда матом разговаривают,т тошнит физически.
Когда злобно, неумело и гавкающе, да еще молокососы, их жалко. И страшновато.
Знаю людей, которые матерные словечки так сочно добродушно и к месту вворачивают- настоящие поэты, потрясающее чувство языка. :D
Что, думаете, орали в атаку идучи? "Ура"? Особенно штрафбат безоружный? И враг ... как это сказать по-русски..пугался немного... :D (Сразу говорю, кино не смотрела.)

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 19:59     Ответить с цитатой

Tata писал(а):

Это все не правда!
Мне часто приходилось с элементарными профессиями общаться -никогда ни я не использовала мат и они тоже - при этом меня не только все понимали, но и любили (до сих пор стесняюсь этой любви! :oops: ).

Да вот и я про тоже. А то, понимаешь, отрастят гордыню с высокомерием так что в двери не проходят, а потом рассказывают, что, мол, с "быдлом" иначе нельзя. Тьфу, честное слово.
Вообще к мату спокойно отношусь. Но все хорошо в меру. Когда много и часто - буквально уши вянут и подташнивать начинает. Раздражает мат из уст детей. Смешно смотреть на барышень кисейных, вообще пока девушка, так сказать, на выданье, то отношение к мату резко отрицательное, причем в декларативной форме, потом смотришь: куда что девается, откуда что берется. :D
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:35     Ответить с цитатой

Марта писал(а):

А можно уточнить, что такое элементарные профессии.
Кстати, Вы по собственному опыту это говорите или просто знаете?

Грузчики, например. Не все, конечно (имею в виду, что не все без мата не понимают). Рабочие, опять же некоторые.
Знаю, к сожалению, из опыта близких людей, которые матерные выражения не употребляют вообще и которым необходимость этого употребления тяжело дается. Ну как относиться к ситуации, когда на вежливые просьбы начальника выполнить определенную работу вообще нет никакой реакции, а на просьбу, сопровождаемую парой непечатных реплик, следует немедленный отклик со словами:"Ну так бы сразу и сказала..." Причем после этого начинают воспринимать, и даже цветочки дарят (в знак уважения). И каждый раз так...
Как тут не начать воспринимать мат как профессиональную терминологию. И у меня не единственный пример есть такого рода профессиональных отношений.

Tata писал(а):
Это все не правда!
Мне часто приходилось с элементарными профессиями общаться -никогда ни я не использовала мат и они тоже

К сожалению, не все неправда.
Мне тоже приходилось нередко - и лично мне везло до сих пор, обходилась печатным русским языком.

Марта писал(а):

Да вот и я про тоже. А то, понимаешь, отрастят гордыню с высокомерием так что в двери не проходят, а потом рассказывают, что, мол, с "быдлом" иначе нельзя. Тьфу, честное слово.
Мне жаль, что мой пост заставил Вас сделать подобное предположение о моей позиции, вероятно я ее нечетко сформулировала.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:38     Ответить с цитатой

Тень писал(а):
Марта писал(а):

Можно и схлопотать :D Потому как для этой категории мат - оскорбление, а не пикантная деталь

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:40     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Тень писал(а):
Марта писал(а):

Можно и схлопотать :D Потому как для этой категории мат - оскорбление, а не пикантная деталь

Тень не знает. Это ж не ее опыт, а каких-то близких людей. "Не верю" (с)
⮝ наверх ⮝

Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:43     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Требуется правильное употребление такого рода выражений как профессиональных терминов, а не в качестве оскорбления :)
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 20:44     Ответить с цитатой

Тень писал(а):

из опыта близких людей, которые матерные выражения не употребляют вообще и которым необходимость этого употребления тяжело дается. Ну как относиться к ситуации, когда на вежливые просьбы начальника выполнить определенную работу вообще нет никакой реакции, а на просьбу, сопровождаемую парой непечатных реплик, следует немедленный отклик со словами:"Ну так бы сразу и сказала..." Причем после этого начинают воспринимать, и даже цветочки дарят (в знак уважения).

Знаете, человек, которому мат дается тяжело, никогда посредством сего инструмента никогда не сумеет простимулировать человека, который на мате разговаривает ни на что. Потому что мат в устах неупотребляющего его гражданина звучит смешно и очень глупо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: