Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Встречи бывшего мужа с ребенком
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тожемама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 6:09    Заголовок сообщения: Встречи бывшего мужа с ребенком Ответить с цитатой

Здравствуйте!Вопрос к разведенным мамам с маленьким ребенком.Очень нужен совет! Как не давать встречаться бывшему мужу с ребенком,если назначены встречи судом? Определение суда вынесено не в интересах ребенка. Ребенку 4 г.Он не особо хочет видеть отца.Мне иалыша очень жалко. Не отговаривайте!Это бесполезно,т.к.для такого вопроса есть серьезные причины.Долго описывать ситуацию.Поделитесь,пожалуйста,опытом!Скоро начало встреч! Я не знаю,что делать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 6:19     Ответить с цитатой

Только переехать в другой регион подальше от.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Polia170617
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.17
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 7:29     Ответить с цитатой

Переезд в другой город, или нужно веская причина, чтобы судебное дело рассмотрели так, чтобы суд запретил видеть отцу ребенка.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 20:56     Ответить с цитатой

Спасибо,это,конечно,очень сложно и глобально.Может,есть попроще варианты?
⮝ наверх ⮝

Элин
Студент
Студент

На сайте с 25.11.05
В дневниках: 556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2021 0:15     Ответить с цитатой

Сложно дать совет, не выслушав вторую сторону. Зачастую родители манипулируют детьми. Я вас ни чем не хочу обидеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Тожемама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2021 0:51     Ответить с цитатой

Ну,на манипуляции я не готова,т к мне очень жалко ребенка.Он у меня долгожданный и не очень ранний.А вот бм этим не брезгует равно как и срывами режима, и плевательством на его здоровье.На встречу приносит игрушку новую и выманивает ребенка из дома этим.Ребенок так и сказал мне: я бы не пошел с ним гулять,если бы он не подарил мне новую машинку... Задерживает встречу на 30 мин со словами,что он ничего не нарушает.Отпускает за 15 мин до дневного сна и срывается режим.После встреч с ним у ребенка истерика ,не возможно уложить спать.Все это происходит,потому что ребенок маленький и не осознает последствий своих поступков,ведется на подкупы,а потом понимает,что внутри на душе все нехорошо,т к сделал против своего истинного желания.А с ним страдаю и я заодно
⮝ наверх ⮝

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2021 2:20     Ответить с цитатой

Тожемама
А у ребёнка проблемы со здоровьем?
Что папа плохого делает, что вредит здоровью?
Так-то вы ничего ужасного не написали, что может навредить ребёнку. Видимо малыш перевозбуждается, потому что не часто видит отца. И конечно для "поступков" и "на душе нехорошо" он ещё мал :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (17)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2021 7:05     Ответить с цитатой

Я тоже не вижу ничего критичного. Для реб в этом возрасте поминутный режим не критичен, и его здоровье от того, что он уснет на полчаса позже, никак не пострадает.
То, что реб перевозбуждается - тоже норм. А к тому же если видит ваше настроение...
Если реальных угроз для здоровья и психики реб нет, я бы просто четко оговорила правила. Если бы отец был опасен для реб, наверное, вы озвучили бы это в суде.
Просто спокойно подумайте...большинство близких мне разведенных женщин просто не могли простить что то свое. Не так ли это?
Я как реб была в этой ситуации, правда в 7 лет. Это тяжело. То, что сын уже должен оправдываться, почему он пошел с отцом - нехороший знак.
Я бы лучше проработала развод у хорошего психолога.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2021 10:20     Ответить с цитатой

в 4г некоторые дети не ложатся на дневной сон и ничего не теряют

раз он у вас поздний и долгожданный - видимо присутствует гиперопека с вашей стороны
расслабьтесь
если больших проблем со здоровьем у ребенка нет и отец не издевается над ним (ели вы не можете это адекватно оценить, пусть кто-то из близких оценку даст) - то запрещать видится не хорошая идея
потом он вас в этом и обвинит, что не давали встречаться с отцом

чем больше родственников-тем лучше

а папа ваш скорей всего сам скоро "отвалится", когда заведет новую семью

Цитата:
То, что сын уже должен оправдываться, почему он пошел с отцом - нехороший знак.

это вообще ужасно
значит вы ребенка обвиняете, что он больше любит папу, чем вас? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2021 21:24     Ответить с цитатой

Я грешным делом думала, что серьезные причины - это неадекватный отец, агрессия, педофилия, тирания, шизофрения, опасность похищения ребенка. А тут просто ревность и обида. Вам жалко не малыша, а себя.
Не хотите встреч - выше писали - переезжайте. Проще нельзя. Если он адекватен и здоров, то встречи не прекратить

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

Вы серьезно думаете, что истинное желание ребенка лечь строго по графику вместо новой машинки и прогулки/развлечения? И от осознания противоречия своего истинного желания с реальным времяпрепровождением бедный малыш страдает. А вы страдаете лишь от того, что страдает он, а совершенно не самостоятельно от него, злясь на бм. Ню-ню :aga-aga:

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2021 4:06     Ответить с цитатой

Спасибо всем за комментарии! Кто-то из великих сказал,не помню точно: если сделаешь плохо,найдутся те,кто будут критиковать; сделаешь хорошо-тоже будут критиковать. И это понятно,потому что я наиисала информации очень мало.На основе ее делать конкретные выводы, что к нас происходит и кто прав,кто виноват, на мой взгляд, невозможно.Именно поэтому я сразу выразила просьбу не отговаривать меня , а дать совет по конкретному вопросу тех,кто сталкивался с моим аопросом. Я больше,чем уверена,что меня поймут только те, кто прошёл через весь тот ад развода,как я и ребенок. Не зря говорят,что развод=смерти.Если я буду описывать всю нашу ситуацию,то это выльется в целый роман. Никто здесь столько читать не будет. Поверьте,есть веские причины такой вопрос задать. В двух словах,у отца действительно есть проблемы с психикой.Диагноза нет,он не пойдет на это,воспользуется своим служебным положением. Минимизировав его влияние на ребенка,я спасаю психику ребенка,потому что малыш страдает от его поведения.Психика уже пострадала и здоровье тоже.Диагнозы есть (к счастью,пока не очень серьезные,но доводить до серьезных я не хочу,мне ребенок дороже,чем БМ).БМ его пугал часто,попытка кражи была,пытался через суд отобрать ребннка,чем сильно напугал малыша,т к он с ним жить не хочет (реб до стх пор боится,что он его заберет у мамы),оказывает на реб психолог.давление. Неврологи,психологи-это наше все. Поверьте,все серьезно
⮝ наверх ⮝

Тожемама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2021 4:15     Ответить с цитатой

Что-не обозначился мой ник в предыдущем сообщении🤨
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2021 6:19     Ответить с цитатой

Гость писал(а):
Спасибо всем за комментарии! Кто-то из великих сказал,не помню точно: если сделаешь плохо,найдутся те,кто будут критиковать; сделаешь хорошо-тоже будут критиковать. И это понятно,потому что я наиисала информации очень мало.На основе ее делать конкретные выводы, что к нас происходит и кто прав,кто виноват, на мой взгляд, невозможно.Именно поэтому я сразу выразила просьбу не отговаривать меня , а дать совет по конкретному вопросу тех,кто сталкивался с моим аопросом. Я больше,чем уверена,что меня поймут только те, кто прошёл через весь тот ад развода,как я и ребенок. Не зря говорят,что развод=смерти.Если я буду описывать всю нашу ситуацию,то это выльется в целый роман. Никто здесь столько читать не будет. Поверьте,есть веские причины такой вопрос задать. В двух словах,у отца действительно есть проблемы с психикой.Диагноза нет,он не пойдет на это,воспользуется своим служебным положением. Минимизировав его влияние на ребенка,я спасаю психику ребенка,потому что малыш страдает от его поведения.Психика уже пострадала и здоровье тоже.Диагнозы есть (к счастью,пока не очень серьезные,но доводить до серьезных я не хочу,мне ребенок дороже,чем БМ).БМ его пугал часто,попытка кражи была,пытался через суд отобрать ребннка,чем сильно напугал малыша,т к он с ним жить не хочет (реб до стх пор боится,что он его заберет у мамы),оказывает на реб психолог.давление. Неврологи,психологи-это наше все. Поверьте,все серьезно

А откуда реб знает, что его пытались отобрать через суд? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2021 12:24     Ответить с цитатой

Кому нужна помощь и нужно спасать, так это маму. Месть бывшему мужу через ребенка. Классика. Ребенку психику не машинка от бывшего мужа ломает или возвращение за 15 минут до дневного сна в 4 года, а неустроенность в личной жизни и эгоистическое желание матери обладать единолично властью над дитем. Цель поставили - лишить своего ребенка счастливого детства путем манипуляций? Чувство вины прививаете - а как же мама, и ты бросишь? Зачем ему этот груз в 4 года, это ваши обидки на мужа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2021 14:18     Ответить с цитатой

Тожемама
Если алименты платит, то никак. Будете препятствовать, оставит без денег на ребенка.
Способ только заставить самого не хотеть, то есть навешать как можно больше обязанностей: отводить утром в сад, дергать по каждому походу в поликлинику, чтобы в любое время помогал отвезти и тд и тп. Когда поймет, что встречи с ребенком, это не только прогулки по выходным, а и обычная бытовая рутина-сам свой пыл умерит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: