Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 31678 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 10:18
Непростая писал(а):
Sol'ka
Я сейчас реально очкую. То ли мужика с ружьём нанять, то ли что...думала,что это так... Страшилки. Нет, блин, они там реально разгуливают!!!
Вы не в заповедник идёте, чето прослушала я?) туда нельзя с ружьем. Брат с женой по молодости, неженатые ещё, ходили в столбы красноярские, трое суток там ходили-жили, жена прям очковала) когда путешествие закончилось, и они вышли к машине, сказала «замуж пойду, но сюда больше ни ногой»)))
А сейчас вон с двумя детьми уезжают на катере по Байкалу хз в какие необитаемые места и ночуют там, уж не знаю насчёт медведей, я людей больше боюсь, чем медведей
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
-А я не доделала
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 10:19
Freya
А ягодники лишают кустики ягод потомства
А серьезно - лично для меня, в наше время, охота для развлечения - треш, жесть и клиника
Мало ли что там когда было в норме, когда то и гладиаторские бои до последнего выжившего были нормальным развлечением во вполне высококультурном по тем временам Риме.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 10:25
Дюша писал(а):
Непростая писал(а):
Представляете, в прогнозе +3 в нашей локации. Все-таки шапка не помешала бы
А зачем вы туда идёте?
Про медведей сразу вспомнился анекдот про колокольчики
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Туристам, планирующим отправиться в поход по местам, где водятся
медведи, настоятельно рекомендуется иметь где-либо на одежде маленький
колокольчик. Такие колокольчики своим звоном отпугивают почти всех
медведей. Кроме того, необходимо внимательно смотреть на тропинку
перед собой, чтобы вовремя увидеть помет медведей гризли.
Как отличить помет гризли? Очень просто: из их помета почти
всегда торчит маленький колокольчик.
Ну как, зачем? Красоты смотреть, конечно же. Природу, горы, озера. Может даже искупаемся в озере, в котором лёд плавает))) но судя по тому, что жары там не предполагается, маловероятно.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2130 В дневниках: 283 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 10:26
Freya писал(а):
Цитата:
а столько лет готовился, мечтал
Я не понимаю охотников. Как можно столько лет мечтать кого-то убить?
Вот грибников и рыбаков понимаю)
тоже не понимаю, но у него целая комната с трофеями охоты, чучелами (кабана морда,еще чьи-то, тетерев) , вы бы видели как друзья приходят, глазеют на этугордость, обсуждают, мне этого не понять
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 10:28
Sol'ka писал(а):
Дюша
Вот про медведей не смешно, к сожалению.
Потому что помимо колокольчиков есть ещё и электрошокеры для отпугивания. И каждый год рядом с загрызанным человеком находят эти самые электрошокеры. В Канаде в этом году уже две смерти от медведей, а сезон только начался.
И ещё одного медведя умертвили - он в Монреале в черте города ходил по частному сектору и на деревья на участках залазил.
Говорят у вас самые агрессивные медведи, которые чаще всего атакуют людей, даже если те не проявляют к ним агрессии. А бурный медведь пугдивый. Написано. Буду этим себя успокаивать
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2130 В дневниках: 283 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 10:28
зашла поныть, как лоханулась с отпуском
у меня отпуск с 14 июня по 27, работаю по пятидневке, планировали год назад в организации еще
Оказывается 14 - выходной и он в отпуске НЕ переносится, а умные люди отпуск с 15 июня взяли и будут до 28 июня отдыхать
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 10:30
lori писал(а):
зашла в тему про женское "по ныть" а тут про медведей
аж забыла чего хотела
вспомнила рассказ моего брата, как он купил путевку на медведя и с проводником поехали ...
искали-бродили дня 3-4 и наткнулись на свежий, дымящийся помет медведя в количестве с ведро проводник сообщил,что значит где-то рядом и нужно быть настороже
тут у брата был шок от объема "этого добра" и сразу представил размеры медведя и передумал его искать, вернулись, а столько лет готовился, мечтал
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Freya писал(а):
Свежая идея куда пристроить маски)
Такие купальжосы уже лет 5 на рынке, мне кажется. И ещё сзади вместо закрытого такие полоски.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 10:33
HappyCat писал(а):
Freya
А ягодники лишают кустики ягод потомства
А серьезно - лично для меня, в наше время, охота для развлечения - треш, жесть и клиника
Мало ли что там когда было в норме, когда то и гладиаторские бои до последнего выжившего были нормальным развлечением во вполне высококультурном по тем временам Риме.
Вот и я с вами соглашусь
Поэтому ещё считаю справедливым, что ли, когда медведь кого-то съедает.
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 10:33
брат рассказывал про целый комплекс мероприятий при встрече медведя, не помню щас, по моему нужно или на дерево или под дерево сваленное забираться и стоять спиной друг к другу - они с проводником готовились и слава богу не понадобилось
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 10:38
Какое-то время назад по работе общалась с коликционером бабочек. Вот не могла я отделаться от мысли, что же в голове должно быть у человека, когда он видит такую красоту и испытывает желание проткнуть её иголкой и поместить в альбомчик
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 31678 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 11, 2021 10:39
Freya писал(а):
В прошлом году все были в бабушкиных труханах по пояс, а в этом- и вовсе без них))
Ой вот точно дочь купила себе такой куп, реально по пояс, но блин на подростковой фигурке и оне классно смотрятся)
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
-А я не доделала