Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»))) Том 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 672, 673, 674 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2021 9:26     Ответить с цитатой

21OKSI
Воот, поэтому терпеть не могу длинные волосы. У меня была густая и длинная коса, да и волос очень тяжелый. Мама же не разрешала мне даже челку подстричь, просто запрет и все. И как то в классе 7 поехала в Анапу в санаторий и там подстриглась коротко, под мальчика, и с тех пор не отращиваю волосы.

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2021 9:29     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
ol_e4ka
ребенок дресс-код не нарушал, нигде не прописаны требования к цвету волос

Не важно совершенно, прописано или нет)
Если даже после долгих бурных скандалов и походов в вышестоящие инстанции мамочка победит и ребёнку разрешат красить пряди, работать в коллективе, который ты протащила сквозь огонь воду и медные трубы будет ужасно некомфортно) да и к ребёнку может повернуться ежом.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Я бы в такой ситуации наверное (!) перевела все это в шутку среди коллег, типа смоется скоро и будем краситься на каникулах)) собственно, у нас так и есть. Дочь наращивает ногти всяко разно только на каникулах. Губы красным не красит в школу. Это не прописано нигде. Но вот эти школьницы неопределенного возраста, с видом толи на панель толи на урок - лично мне даже несимпатичны. Неуместно.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2021 9:31     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
ol_e4ka
ребенок дресс-код не нарушал, нигде не прописаны требования к цвету волос

Не важно совершенно, прописано или нет)
Если даже после долгих бурных скандалов и походов в вышестоящие инстанции мамочка победит и ребёнку разрешат красить пряди, работать в коллективе, который ты протащила сквозь огонь воду и медные трубы будет ужасно некомфортно) да и к ребёнку может повернуться ежом.

Могут и повернуться ежом, а могут и нет. Но при любом исходе весь коллектив будет точно знать, что конкретно эта семья умеет и знает как отстаивать свои права.
А вот если спустить все "на тормозах", то руководство поймет, что травить можно и дальше и сильнее.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2021 9:31     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Цитата:
Тренер может быть лично ваш, ни с ке больше не занимается, тогда 2тр за индивидуальное занятие нормально. А может с риском, что кроме вас в это же время к нему ещё 1-2-3 человека явятся

о как бывает! Не знала, у меня сын ходит, тренер только с ним. Час занятие - не отходит, говорит. И смотрит, и поправляет, и страхует.

Цитата:
Х-фит же даже по акциям около 35тр в год стоит?
это у вас такие цены за заход в тренаж.зал?
плюс еще тренер?

Это просто один из самых дорогих клубов в городе. Кстати, может и дешевле, потому что в центре их филиал стоит дороже, чем на левом берегу.
В среднем у нас годовой безлимитный абонемент стоит около 12тр. Это и тренажёра и секции групповые, какие хочешь, баня. Где-то ещё детские комнаты присмотра за ребёнком. Клубы с бассейна и в этот же абонемент дороже, конечно.

А на счёт тренера, конечно, бывает. Представляете, в час-пик в зале находится 50 человек, не будет же у них тренеров 50 штук.
Обычно, как человека ввели в курс дела, так сказать, научили технике упражнений и отточили их, тренер не стоит над душой каждую минуту, тк в этом нет необходимости. Но первые 3-4 месяца, конечно, максимально рядом пасет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2021 9:33     Ответить с цитатой

И еще тут важный момент: ребенку мама наглядно показывает, что отстаивать свои права (когда он без вины виноватый) не стыдно и обязательно нужно. Иначе так и будут понукать: сегодня еле заметные пряди не понравились, завтра модель стрижки, послезавтра цвет рубашки

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2021 9:35     Ответить с цитатой

И еще тут важный момент: ребенку мама наглядно показывает, что отстаивать свои права (когда он без вины виноватый) не стыдно и обязательно нужно. Иначе так и будут понукать: сегодня еле заметные пряди не понравились, завтра модель стрижки, послезавтра цвет рубашки

Война из-за ничего?) да уж проще школу сменить как по мне. Смысл? Победить и остаться в гордом одиночестве?

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2021 9:36     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Так автор вопроса сразу обозначил а, что несмотря на риск потерять работу, она рассматривает разные варианты, а не только проглотить такое поведение коллег и директора
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2021 9:39     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):

Война из-за ничего?) да уж проще школу сменить как по мне. Смысл? Победить и остаться в гордом одиночестве?

Повторюсь, это не просто про цвет волос и самовыражение. Руководство нарушает закон и вмешивается в личное пространство. Руководство само инициировало травлю, и да, за это должны быть правовые последствия. И именно руководству очень повезет, если эта мама ограничится жалобой в отдел образования, а не подаст гражданский иск

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2021 9:44     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Вот именно, юриста бы ей хорошего, чтобы нервы этой школьной кодле потрепать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2021 9:46     Ответить с цитатой

21OKSI писал(а):
ol_e4ka
Про "работа на кону" это сейчас, пока эмоции. Уволить её не за что. Она только сама может перестать хотеть работать в этом гадюжнике. А может и не захотеть, займёт позицию "я вас на эту тему больше не слышу". Вы даже не представляете, сколько учителей так в школах работают. Я, будучи совсем юной, работала в школе, да ещё и сельской, и интернате, и национальной. Звиздец. Я тогда поражалась, что люди работают под неимоверным прессингом, но уволить не за что, а на палки в колеса научились не обращать внимание.

Это ужасно. Я предполагала, что школы - это гадюшники, кстати) они так приторно улыбаются всем и друг другу))))

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2021 9:47     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Крошка Маргошка
Вот именно, юриста бы ей хорошего, чтобы нервы этой школьной кодле потрепать.

Согласна, как только мама ребенка начнет общаться формально и четко в правовом поле, пыл директора резко схлынет. Потому как одно дело просто в кабинетах пальцем грозить, и совсем другое дело, готовить письменные ответы на обращения юристов

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2021 9:48     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Не надо обобщать, гадюшники, как вы выразились, далеко не все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2021 10:15     Ответить с цитатой

Столько эмоций, конфликтов из-за прядей цветных :eek:
До каникул нельзя было что ли подождать? Объяснить сыну, что школа - это как работа. И если в трудовом договоре (уставе школы) не прописано, что нельзя ходить на работу в шортах-майке-сланцах (с цветными волосами), то это не значит, что одевайся как хошь и приходи в солидную организацию самовыражайся в своем личном пространстве (теле).
Ещё и работу потерять с з/п в два раза выше. Глупость.
Не всё в мире требует судебного разбирательства и защиты своей горделивой натуры и натуры сына :aga-aga: Есть понятие уместности внешнего вида в тех или иных ситуациях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

anatek2
Академик
Академик

На сайте с 14.01.12
В дневниках: 9210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2021 10:22     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):

Школу сменить не на что. У нас две школы, средняя и основная. Мы учимся в средней.
Смысл войны - не остаться в гордом одиночестве. Сейчас как? Ребенка подстричь-перекрасить и на поклон прийти, простите ради бога, дуру, бес попутал, слово вам против сказать?
После того, как мы там переругались и ребенка к урокам не пустили, пришел муж (по совместительству и отец))) Думали, всё, закончилось. Успокоимся... Через три дня педсовет, на котором меня "нужно было разобрать", после которого я весь вечер проревела и ночь не спала, но думаю, ладно... все закончилось, на следующий день вызов на комиссию по делам несовершеннолетних - поехала в комитет. Ну думаю, теперь всё, закончилось. Ан нет, прессинг начальства и оскорбления продолжаются в мой адрес (от ребенка отстали). Ну и сколько терпеть-то? В конце концов чувство собственного достоинства мне важнее (и семья поддерживает), чем зарплата. Ну уж поди совсем без работы не останусь.
А в школе сейчас подвиснут 34 часа, что я веду. а это почти 2 ставки... И никто не хочет при этом попытаться сохранить со мной отношения... Очередь-то не стоит

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

slonert писал(а):
Столько эмоций, конфликтов из-за прядей цветных :eek:
До каникул нельзя было что ли подождать? Объяснить сыну, что школа - это как работа. И если в трудовом договоре (уставе школы) не прописано, что нельзя ходить на работу в шортах-майке-сланцах (с цветными волосами), то это не значит, что одевайся как хошь и приходи в солидную организацию самовыражайся в своем личном пространстве (теле).
Ещё и работу потерять с з/п в два раза выше. Глупость.
Не всё в мире требует судебного разбирательства и защиты своей горделивой натуры и натуры сына :aga-aga: Есть понятие уместности внешнего вида в тех или иных ситуациях.

Ну тогда и вокруг сине-розовых в школах быть не должно. А то получается кому-то можно, а кому-то нельзя.
До каникул, кстати, оставалось всего 10 рабочих дней. Ему очень хотелось, чтоб его увидели одноклассники... Прям преступление века совершили.
Горделивость и достоинство - по-моему разные вещи

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2021 10:27     Ответить с цитатой

anatek2
Похоже, в вашей школе проблем нет. Вот самая главная- волосы ребенка :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 673 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 672, 673, 674 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: