Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 16312 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 22:50
Сална писал(а):
Juli
А заводили кроликов из-за шкурок?
да прям из за шкурок, никто и не думал шкурки делать, моим это точно не надо было
наверное просто кто то подогнал отцу парочку особей, а они увеличились в 100 раз за пару лет
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27289 В дневниках: 3235 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 22:51
HappyCat писал(а):
Дюша
Свина сьели с чистой совестью - да, нормальный деревенский подход.
Собаку, верой и правдой тебе отслужившую, в лес отвезти и бросить - НЕнормальный, и в деревне тоже.
Согласна.
Нормальные деревенские еще и благодарят животное, которое убивают на еду. И верования есть, что если животное поблагодарить - оно тут же возродится к новой жизни.
У нас соседи в деревне были, они прямо свинью свою сильно благодарили.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16408 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 23:04
Анна25
У меня бабушка плакала, когда свинью забивали. Привязывалась. Свиньи тоже узнают хозяев и даже характеры у них разные... Это бабушка рассказывала.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
HappyCat писал(а):
Анна25
Да я вообще люблю хорошие документальные фильмы о животных посмотреть, и о бобрах смотрела.
Они ж приличнее многих людей живут. Хатку себе на совесть строят, всю жизнь поддерживают и обустраивают.
Семью создают одну! и на всю жизнь.
Детишки вырастают, уходят, и также живут - нашел пару на всю жизнь, построил дом, воспитал бобрят.
Че то я вообще расстроилась.
Не расстраивайтесь
Хочу ваш фильм посмотреть. Не могу найти наушники
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Сална писал(а):
Отец с 14-ти лет пастухом работал. Семья большая, а время послевоенное, одеть-обуть нечего было. Мать ему табак с собой давала - чтобы курил и согревался. Спасся только благодаря сусликам, ел их. Уже будучи дедом узнал, что подростком переболел туберкулезом, а вылечился все теми же сусликами.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 23:08
эльсинор
Да он на алтайском, с русскими субтитрами. Без наушников можно. Правда, там немного алтайской музыки есть, она красивая.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 23:14
HappyCat писал(а):
Анна25
Да я вообще люблю хорошие документальные фильмы о животных посмотреть, и о бобрах смотрела.
Они ж приличнее многих людей живут. Хатку себе на совесть строят, всю жизнь поддерживают и обустраивают.
Семью создают одну! и на всю жизнь.
Детишки вырастают, уходят, и также живут - нашел пару на всю жизнь, построил дом, воспитал бобрят.
Че то я вообще расстроилась.
Да, вот я об этом. Бобры очень интересные умные животные. Передают опыт строительства детям, живут семьей. Как их есть?
Тоже очень люблю фильмы про животных.
А в детстве и юности я перечитала все доступные на тот момент книги о животных.
Даррелл, Хэрриот, Гржимек, Адамс, Лоренц и многие другие. Была записана в две библиотеки и читала всё подряд. Пока не осталось в этих библиотеках ни одной не читанной мною книги. Тогда перешла в третью - уже при ВУЗе.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ANSO писал(а):
Про еду: долго думала, что приготовить из свиного фарша. Фантазии хватило на котлеты, кои я благополучно сожгла.
Зато фигурное катание посмотрела.
А я чего-то полюбила мясо в горшочках с картошкой и грибами. Фарш туда прямо идеально вписывается.
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 23:17
эльсинор писал(а):
Анна25
У меня бабушка плакала, когда свинью забивали. Привязывалась. Свиньи тоже узнают хозяев и даже характеры у них разные... Это бабушка рассказывала.
Анна25
Ваську жалко И всех жалко
Да, привязываются.
Наши соседи, когда решили корову забить, рыдали так, что аж скорую хозяйке вызывали, а хозяин напился, хотя вообще-то не пьющий.
Поэтому мы держали только кур. "Кура-дура", к ним не особо привязываешься. Бегают динозавры в перьях... Хотя если бы была одна... тоже бы привязались бы. А так их много. Такая... биомасса.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16177 В дневниках: 537 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 23:21
Вчера такой милый фильм посмотрела Последний шанс Харви. Такой трогательный и душевный.
И к своему стыду только вчера открыла для себя театр На левом берегу.
Спектакль такой пронзительный был.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16408 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Фев 28, 2021 23:24
Анна25
Как-то моя бабушка держала и кур. Но раз только или два. Курей она не очень почему-то жаловала.
Так я помню, выгуливала курицу на поводке по ограде Мне хотелось щенка, но была только курица.