Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27289 В дневниках: 3235 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 13:37
Дюша писал(а):
Про подростковый возраст: да, ладно вам, им тоже не просто в этот период. Мне кажется, что детям тут больше поддержка важна со стороны родителей, а не жёсткий контроль.
Хотя, надо быстро перестроиться , да. у меня тоже сын как-то резко стал противным подростком
Противным и вонючим
Вот как-то со школы пришёл и долго митинговал, что им учительница высказывал, что он после физкультуры пришли на урок, а не все переоделись и воняли
Я ему: сыыын, ты один воняешь, а тут вас 27 человек в классе, бедная учительница!
А в чем заключается "противность" подростка?
У нас старшему 15, младшему весной 11 - никак не могу понять, в чем "противность".
Но у наших и кризисов как-то не было... Совершенно нормально прошли все эти детские Я СЯМ!, НЕТЬ! и прочее.
Про "воняешь" - это да. Но наш как-то сам начал мыться и моется так, что я мыло только успеваю новое доставать. А что после физры воняет - так душа нет в школе, времени переодеться тоже не особо. Учителей жалко, конечно, но они, я думаю, понимают, что это временно.
Мой брат вонял в подростковом возрасте так, что аж сносило, в комнате был такой бардак, что зайти невозможно - сейчас чистюля и аккуратист. Так что все эти подростковые штуки проходят.
Я сама в подростковом возрасте то хохотала, то ревела... Но в целом нормально прошло, хотя мама говорит, что от моих эмоциональных качелей всю семью потряхивало. Я была при деле, самостоятельная и ответственная - старшая сестра.
Мне сейчас кажется, что если родители сами в балансе - то подростковый возраст их детей проходит более-менее гладко.
Добавлено спустя 39 секунд:
эльсинор писал(а):
У меня ещё вот такой "зверь" лежит. Вот достала, чешу репу, чего из него сделать 🤔
Я в выпечку добавляла.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18525 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 13:42
pooha
А это правда?
Цитата:
К старшей научной сотруднице новосибирского Института цитологии и генетики СО РАН Анастасии Проскуриной, которая на заседании президентского Совета по науке и образованию 8 февраля пожаловалась Путину на несоблюдение майских указов в части начисления и выплаты зарплат ученым, прислали силовиков из регионального управления Следственного комитета России, которые теперь с остервенением выясняют, кто именно "подучил" её выступить перед президентом с несогласованным выступлением, ставящим под сомнение выполнение майских указов в регионе. Важно, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников, помимо прочего, возглавляет комиссию Госсовета по направлению «Наука», и заявление Проскуриной могло задеть его лично. По словам коллег Анастасии, после часового допроса у силовиков она долго не могла прийти в себя и плакала в своем кабинете.
Также силовики из СКР тщательно проверяют весь институт, откуда поступила жалоба, изымают бухгалтерскую документацию и трудовые договоры сотрудников в НИИ цитологии и генетики (ИЦИГ), проводят длительные беседы с глазу на глаз с рядом сотрудников, которые также могут быть причастны к жалобам на низкие зарплаты и ненадлежащие условия труда. Параллельно НИИ и руководящие структуры Академгородка проверяет еще и спецкомиссия Минобрнауки РФ.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 13:58
Анна25 противность в желании митинговать, где надо и не надо, свое мнение, конечно, противоречащее высказывать.
Но мне нравится поэтому у меня скорее "противный" в кавычках
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 14:00
эльсинор
У нас в фермерском стиле в этом году был ДР.
Делали фотозону на картоне.
Меню соответствующее- все просто, много зелени. Торт тоже просто белый с клубникой.
Из развлечений: квест Корова-Вирус проводили. Спасали коров😁😁😁
И принимали гостей из фермерского хозяйства НиКо- овощевода бабу Нину и пчеловода Деда Колю😅😅
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 13660 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 14:00
Анна25
Цитата:
Мне сейчас кажется, что если родители сами в балансе - то подростковый возраст их детей проходит более-менее гладко.
Вы этим высказыванием противоречите самой сути подросткового возраста. Если родители в балансе—вывести их оттуда
Чем ярче проходит подростковый кризис, тем легче родители отпускают детей во взрослую жизнь. Ведь прям страшно представить, что эта куколка с бантиками , нежно мурлыкающая с мамочкой — когда то станет " не твоя" и станет жить отдельно...но после трех—четырех лет— пирсингов, грубиянства, поздних приходов домой, протестов против всех и вся... ты думаешь—о! А не так уж и плохо, что он ( она) станет жить отдельно. В добрый путь!
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 14:06
mamakati не без этого
А ещё мне кажется, что у мальчиков он проще проходит, чем у девочек. Может ещё и потому, что контраст выше мальчики часто с самого начала не подарки по сравнению с девицами
Это я ещё помню себя лет в 13-14
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 14:15
Шпикачка
Цитата:
Из развлечений: квест Корова-Вирус проводили. Спасали коров😁😁😁
И принимали гостей из фермерского хозяйства НиКо- овощевода бабу Нину и пчеловода Деда Колю😅😅
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 14:15
Марк Твен( могу перепутать с О'Генри) 😁 еще писал " Подростковый возраст- это непонимание, как у таких глупых родителей мог появиться такой умный ребенок"😅
У нас у детей разница 11,5 лет. Не могу сказать, что дочь такой уж противный подросток.
На всякий случай поработали с психологом по анализу рисунков. Критичного ничего не обнаружено 😁😁 живем дальше спокойно на расслабоне😁
С мальчиком дружит уже год.
Пока просто дружат.
Про секс знает все необходимое. И о последствиях тоже. Лет в 9-10 ей такоооогооо в школе и лагере дети рассказали, что хорошо, что база у нее была нормальная. Начали с 3-4 лет с ролика каа растет и множится яйцеклетка, как формируется малыш. И что пенис и вагина, а не пися😅
( она в 3 года решила быть врачом, до сих пор не передумала)