Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9432 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 9:24
Роксалана писал(а):
А вот что нужно надеть на мальчика, чтобы выглядеть нарядно? Интересен ответ мам девочек, им вроде не нравится вид мальчиков
Я принципиально не покупала брюки и жилетку, белую рубашку. Не покупала по причине, что не считаю это красиво. Старалась покупать футболки-поло, интересного цвета, если рубашка, только не белую, а клетка или полоска, с интересными элементами, контрастные манжеты или заплаты. Так как мой был худой выбор не большой, джинсы-дудочки. На выпускной в саду у него была розовая футболка-поло и серые брюки. Выглядел красиво и стильно.
Смокинг, ясное дело, и котелок. Чтобы быть достойными сопровождать принцесс
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 16584 В дневниках: 17201 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 9:27
Ну и ходили мои в рубашках и галстуках, толку то? Как только смягчили правила в старших классах, ходят в чёрных джинсах и серых худи. Хотя есть много рубашек, джемпер и жилеты. С карантином даже младшему одежду для выступлений не купили для музыкалки, потому что не факт, что конкурсы будут, а в школу он брюки не наденет
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 4562 В дневниках: 65
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 9:30
ДоРеМи
Я тут на СМ купила белую рубашку за 50 кажется рублей, два года надевал, в этом году только не влез. Купила вместо белый лонгслив на НМ за 250, еще год надевать можно. Штаны не брала, обычные не заношенные летние или джинсы надеваем. Обувь не требуют, в обычных чешках. Траты минимальные.
У нас в группе есть два мальчика, которых ни разу на утренники нарядно не надевали, не пойму прикола смотреть, как все нарядные, а твой в затрапезном.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 44110 В дневниках: 1636
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 9:32
Хюльдра
Растет не скачками ребенок? Я в сентябре покупала лонгслив, вчера надел - рукава стали 3/4 т.е. на весну у ребенка нет ничего с длинным рукавом, все малое
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 25104 В дневниках: 1665 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 9:33
Sol'ka писал(а):
Olesechka M
Цитата:
Да-да, мальчики в садике на праздниках выглядели крайне не нарядно в отличие от девочек. На мой взгляд, это очень про привитие вкуса и понимание уместности определенных вещей, которые будут однозначно важны во взрослой жизни. Все мамы очень хотят, чтобы их сыновья были успешными. А абсолютное большинство карьер, которые у нас считаются успешными, совсем не про casualwear.
Вот как раз у мальчиков-то в будущем проблем с подбором одежды не будет. Потому что с мужчинами все просто - в зависимости от работы, у них либо джинсы, либо деловой костюм. И тут даже без особого ума и вкуса - купил костюм и носи его. Даже если мужчина не будет выглядеть элегантно и супер эстетично, то уж прилично-то он точно будет выглядеть.
А вот с женщинами сложнее - у них больше возможностей варьировать одежду, и приучают их с детства наряжаться. А понятия вкуса и уместности есть не всегда. Вот и наряжаются дамы в офис иногда так, что на фоне мужчин в деловых костюмах сразу им проигрывают, мужчины в своих вроде бы однообразных костюмах нередко дороже и солидней выглядят.
Читала давно уже результаты опроса работодателей в США и Европе. У нас, я думаю, такая же картина. При приеме на работу юриста или медика предпочтение отдаётся кандидату в костюме и галстуке, потому что большее доверие вызывает юрист или медик в костюме. При приеме на работу программиста или дизайнера предпочтение отдаётся кандидату в джинсах и толстовке, потому что именно такой программист или дизайнер вызывает большее доверие.
ДоРеМи писал(а):
Olesechka M писал(а):
эльсинор писал(а):
Olesechka M
Я сестре двоюродной посылаю для её близнецов одежду. На праздники. Рубашечки, бабочки, поло вязаные на пуговицах... Чтобы как джентльмены выглядели. Но вот опять они на утреннике в честь восьмого марта в футболках! Говорю, почему так одеваешь их🤷♀А ей так быстрее. Тем-более их двое. На НГ дома только одели мои бабочки и походу больше никуда и не ходят красиво
Да-да, мальчики в садике на праздниках выглядели крайне не нарядно в отличие от девочек. На мой взгляд, это очень про привитие вкуса и понимание уместности определенных вещей, которые будут однозначно важны во взрослой жизни. Все мамы очень хотят, чтобы их сыновья были успешными. А абсолютное большинство карьер, которые у нас считаются успешными, совсем не про casualwear.
Садиковские утренники как меня бесит покупать дебильную парадную одежду на 30 минут. Ладно там бабочка и подтяжки... Раз купила комплектом, поди, на весь сад хватит. Зато брюки и рубашку раз в год на полчаса. Куда это носить потом? Во двор? Девочки хоть в своих нарядных платьях (если они не шибко нарядные) и просто так ходить могут, а пацанячье только выбросить. Ну или продать за пол-цены, если очень повезло.
Это на тему, что мальчики экономнее девочек. Ага.
На счёт привития вкуса в таком возрасте я сомневаюсь. Вот прививать основы гигиены самое то. А у нас некоторые родители считают нормальным носки по несколько дней не стирать. Прям в раздевалке понюхают снятые ребенком носки (хоть мальчиком, хоть девочкой) и выносят вердикт "ниче, норм, можно ещё поносить".
Про носки прямо удивило...
Я мужикам своим каждые 3-4 дня стираю полный тазик носков. Потому что старший меняет носки минимум два раза в день - после школы одевает чистые. Если вечером на тренировку - то перед тренировкой все трое одевают чистые.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 44110 В дневниках: 1636
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 9:36
Nickname писал(а):
Роксалана
Мне тоже на мальчиках нравятся поло и брюки типа чиносов
у вас в садике плохо топят? У сына в саду входишь как в тропики: все поло с брюками прилипнут
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22227 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 9:44
Крошка Маргошка
я написала про вид ) у меня вобще девочки
У нас довольно комфортно в группе. А Утренники проходят в большом зале , там далеко не жара. Мальчики все в брюках и рубашках обычно
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 16584 В дневниках: 17201 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 9:48
Смешно, кстати, с костюмами было. На 23 устроили в д/с как-то конкурс рыцарей. Всем было велено прийти в военных костюмах и обыграть это. Мой не хотел быть военным и всем говорил, что будет изобретателем. Ну и решили под это дело, что он будет изобретателем военной техники. Надели на него белую рубашку и жилет. Остальные мальчики в форме. Прихожу в группу, девочки вокруг моего хороводятся и говорят : "Костя на жениха похож"
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9432 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 9:56
На мой взгляд вообще костюмы очень редко кому идут. Это и внешность должна быть подходящая, и статус, да и костюм из хорошей ткани и индивидуального пошива. Чего красивого в мальчиках и юношах, одетых в одежду, в которой им некомфортно, в смятых и перекошенных лямками ранцев пиджаках, в торчащих полах пиджака из-под куртки, я не знаю. Мне всегда так жалко бедных пацанят. И во взрослой жизни костюмы уже редко кому нужны. Некоторые их надевают на выпускной, свадьбу и собственные похороны. Зачем ради этих трёх моментов мучить детей в садиках и школах, хз.
По мне так стильные джинсы или чиносы, поло или сорочка с рисунком куда красивее, чем костюм.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 13560 В дневниках: 704
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 9:56
Juli
Игрушки Монтессори деревянные. Они хорошие по качеству и их много не бывает)
Рыбалку магнитную. Книги с жёсткими страницами. Их тоже много мне бывает)
Вот мы сегодня играем и читаем. Сейчас любимое
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4041 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 9:57
Анна25
Про юриста и костюм понятно. А с медику только специально для собеседования костюм? Потом же полжизни в спецодежде. Мне кажется, к окончанию института/ординатуры, медик и так знает куда идёт работать без дополнительных собеседований.
Мы в школу на работу устраивались по телефону. Костюм не понадобился.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 4562 В дневниках: 65
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 10:09
Помню, у нас на защиту диплома все мальчики явились в костюмах, я была крайне (и приятно) удивлена, потому что никогда их в таком виде не видела, и большинство были приезжие из общаги. Наверное мамы подсуетились и прислали )) Кроме того, все были в ботинках, кроме одного в кроссовках, самого внешне всегда запущенного, но и он был в костюме и белой рубашке.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 14255 В дневниках: 131 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 10:11
ДоРеМи
Согласна. Мальчикам пиджаки очень редко хорошо садятся, только в старшей школе уже их фигура становится более мужской, тогда как раз к выпускному можно и пиджак. Хотя...выпускной то у нас в июне, жара, нафига пиджак))) мальчикам жилетки достаточно, имхо