Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какую прививку вы поставили и какая на нее была реакция? |
Спутник V, никакой особой реакции не было |
|
41% |
[ 88 ] |
Спутник V, реакция в пределах легкого орви |
|
30% |
[ 64 ] |
Спутник V, поднималась температура выше 38 и/или были другие существенные побочки |
|
12% |
[ 26 ] |
Спутник V, организм перенес очень тяжело (высокая температура, приступы, пневмония и др) |
|
1% |
[ 4 ] |
ЭпиВакКорона, никакой особой реакции не было |
|
3% |
[ 8 ] |
ЭпиВакКорона, реакция в пределах легкого орви |
|
0% |
[ 2 ] |
ЭпиВакКорона, поднималась температура выше 38 и/или были другие существенные побочки |
|
0% |
[ 0 ] |
ЭпиВакКорона, организм перенес очень тяжело (высокая температура, приступы, пневмония и др) |
|
0% |
[ 1 ] |
Поставил другую прививку |
|
9% |
[ 20 ] |
|
Всего проголосовало : 213 |
|
Автор |
Сообщение |
sweetie
Профессор
На сайте с 06.03.06 Сообщения: 5872 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 290484
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 22:44 |
|
|
Я не смогла записаться на прививку через гос услуги. Система говорит, что нет мест на две недели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
21OKSI
Профессор
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4509 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 22:44 |
|
|
Alida
Следите за новостями. Сейчас проводят испытания от 14 до 18 лет. Должны скоро начать прививать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bliss19
Академик
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15479 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 23:02 |
|
|
BAILEYS***
Сейчас вобще нереально записаться, в феврале было без проблем. Муж все никак не может попасть. Ни через госуслуги, ни через листы ожидания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32454 В дневниках: 45044 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 23:04 |
|
|
sweetie писал(а): | Я не смогла записаться на прививку через гос услуги. Система говорит, что нет мест на две недели. | Попробуйте записаться на reg.nso. Иногда они не совпадают с ГУ.
Или другую поликлинику - по идее, без прикрепления можно вакцинироваться везде, где удобно. Хоть в Москве |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17385 В дневниках: 277
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 23:11 |
|
|
bliss19 Попробуйте записаться напрямую в несколько разных поликлиник. Я 19 марта записывалась напрямую в Бердск, Первомайку, Объгэс, ещё вроде куда-то (специально не центральные выбирала) . 5 и 9 апреля мне звонили, приглашали на прививку. Но мне уже не актуально) |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18731 В дневниках: 21251 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18525 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 1:09 |
|
|
Про продолжительность иммунитета попалось
Цитата: | Гинцбург добавил, что НИЦ им. Гамалеи в ближайшие полтора года будет изучать механизм сохранения иммунного ответа после первичной прививки. Организаторы исследования намерены повторно привить пациентов, чей уровень антител снизился.
«Если у них антительный ответ будет восстанавливаться до защитного на вторые-третьи-четвертые сутки, значит, у них образовались клетки памяти»,— отметил ученый.
В январе министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, сколько держится иммунитет у переболевших COVID-19. Этот промежуток отличается от срока, полученного благодаря прививке.
«Мы видим, что пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, на протяжении где-то 7-8 месяцев сохраняют стойкий иммунитет. Дальше наблюдения ведутся»,
— сообщил чиновник на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. |
Не исключают даже, что он может быть пожизненным._________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16599 В дневниках: 14411 Откуда: С далеких прерий
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 6:02 |
|
|
21OKSI писал(а): | Alida
Следите за новостями. Сейчас проводят испытания от 14 до 18 лет. Должны скоро начать прививать. |
Где проводят? Это журналюги свои домыслы расписали. Мои подростки хотели поучаствовать в испытаниях, я обзвонила и Минздрав, и Вектор, и 168 мсч. Испытания не проводятся с подростками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bliss19
Академик
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15479 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 9:16 |
|
|
Darya
Муж с академа не поедет по всему городу искать вакцину. Не сказать что ему прям горит... Я это к тому что заявления что кому надо тот с лёгкостью пришел и поставил - это прям сильно неправда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Megan
Профессор
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
BAILEYS***
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 3924 В дневниках: 1 Откуда: МЕГА
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 10:02 |
|
|
А вот задумалась, как узнать, что защиты после прививки больше нет? Сдавать периодически на антитела? Но сам Гинцбург говорит, что антитела со временем уменьшаются и исчезают, а остаются клетки памяти. И антитела при встрече с вирусом снова размножаются каждый раз. Кстати, тоже его читала недавно, что иммунитет может быть пожизненным. Любопытно.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
bliss19 писал(а): | Darya
Муж с академа не поедет по всему городу искать вакцину. Не сказать что ему прям горит... Я это к тому что заявления что кому надо тот с лёгкостью пришел и поставил - это прям сильно неправда. |
Это точно! Буду сейчас проходить квест, не могу записать своего отца. Нет, чтобы с нами вместе поставить. Думал чего-то, ждал, боялся((_________________ Счастлива❤ |
|
Вернуться к началу |
|
|
bliss19
Академик
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 10:04 |
|
|
BAILEYS***
В 7 утра на гусуслугах можно время выципить. Мужа так записала, сегодня должен ставить. Держу пальцы крестиком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BAILEYS***
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 3924 В дневниках: 1 Откуда: МЕГА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27362 В дневниках: 63 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 11:55 |
|
|
Дочери на работе в чат прислали:
Цитата: | С 14 апреля в ТРК «Эдем» будет открыт пункт бесплатной вакцинации от COVID-19. Привиться может любой желающий.
Пункт будет находиться на 2-м этаже торгово-развлекательного комплекса в помещении справа от «Эльдорадо» (бывший «Оджи») и относится к городской поликлинике № 14. Для того чтобы поставить вакцину «Спутник V», нужно при себе иметь паспорт, СНИЛС, полис. Перед уколом вас будет осматривать специалист. На месте будут работать две медицинские сестры и врач. На одного человека в среднем уходит 5–7 минут, постановка вакцины занимает около 2 минут, затем человек ожидает около 30 минут в холле. Вакцина двухдозная: второй компонент ставится через 21 день.
Итак,
• время работы пункта: будни с 10:30 до 19:00, обед с 15:00 до 15:30, выходные с 10:30 до 16.00 |
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|