Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 1854 В дневниках: 17
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 2:52
ольгатов, ПК №7 на Золотой ниве...Про чувствительность прибора врач сказала...я не в курсе. Могу только предположить...ФЛГ , наверно , дешевле стоит, чем ренген, а деньги по ОМС не безграничны... Или я не права ?
На сайте с 15.02.20 Сообщения: 25 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 3:05
Натsss писал(а):
Кто пил панцеф, подскажите какую дозировку назначали? Мне назначили 800. Вот незнаю врач ошиблась или действительно столькл пить. В аннотации по 400.
Ошибся, наверное
Мне назначение было 400 мг в сутки
Утром пила 200 и вечером 200
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Девочки, у меня вопрос.
Я пропила антибиотик
Сейчас весь день горло не болит. Ничего не болит. Темпы нет
Прошло уже 14 дней с момента высокой темпы.
А ночью, если проснусь - в горле першит. И рано утром
Уже и морсы пила, и таблетки сосу, и полозу
Даже антибиотик пропила 10 дней...
Тест на ковид был +
Неужели другой антибиотик пить, второй?
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 1854 В дневниках: 17
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 3:21
ANSO, сегодня была на приеме , кстати с 12-16... 4 часа ждала приема !.было 9 человек передо мной ...ну очень медленно врач принимала...Возрастная, проблемы с компьютером у нее и очень медлительная, ни давление , ни сатурацию не померила....
Она и назначила мне флюру вместо ренгена !
На сайте с 17.04.13 Сообщения: 2536 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 7:42
Даньчик писал(а):
может вариации короновируса разные ходят все таки
Очень даже вероятно
Попалось мне недавно:
Скрытый текст:
Минутка истории, из вики. COVID-19 - потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2.
Первый, SARS-CoV-1, возбудитель тяжёлого острого респираторного синдрома (атипичной пневмании), был обнаружен в ноябре 2002 года, тоже в Китае, в южном.
Заражение в течение 2 месяцев распространилось на соседние Гонконг и Вьетнам, а в конце февраля 2003 года и далее - на другие страны и континенты. Случаи заболевания обнаруживались в 29 странах, всего было отмечено 8098 случаев, из которых 774 закончились смертельным исходом. Наибольшее число случаев было зафиксировано в Китае, Гонконге, на Тайване, в Сингапуре и Канаде.
Последний случай заболевания был зафиксирован в июле 2003 года на Тайване.
Т.е. они не только похожи, но и развивались примерно в одни и теже месяцы года. Подробностей по странам, разновидностям/подтипам вируса не нашел.
С 2004 года в мире не было зарегистрировано ни одного случая заболевания, вызванного SARS.
Вторая разность (по подтипам - разновидностям)
Нет текущей картины, есть примерные выводы, относительно старые:
Май 2020: «Как оказалось, вирус можно разделить на три отдельных линии, которые отличаются как заразностью и прочими биологическими свойствами, так и тем, как именно они распространялись по разным уголкам Земли. Первые две из них, которые ученые назвали "линией A" и "линией B", по своим свойствам похожи на подтипы S и L, которые ранее предложили китайские ученые.
Исследователи отмечают, что они достаточно слабо отличаются друг от друга. Эти разновидности появились в первые дни развития эпидемии, еще в ноябре или в декабре 2019 года. Изначально "линия A" и "линия B" распространялись на территории Китая, однако впоследствии они попали в другие страны Азии и на западное побережье США.
Третий подтип коронавируса, "линия C", появился значительно позже, в конце февраля. Он возник на территории Европы и отличается от двух других набором значимых мутаций в гене S, которые отвечает за проникновение SARS-CoV-2 в клетки человека, и в гене ORF1ab, критически важном для размножения вируса.
Эти изменения, как отмечают исследователи, не только повысили заразность вируса, но и сделали его более изменчивым, ускорив процесс накопления мутаций в его геноме. Появление "линии C", как предполагают Чарльстон и его коллеги, объясняет то, почему вирус начал стремительно распространяться по Европе в начале марта. Сейчас эта линия – самая распространенная разновидность вируса в мире.
При этом исследователи не исключают, что "линия C" могла так быстро распространиться по Европе и из-за случайных факторов, – к примеру, из-за того, что она первой проникла на ее территорию и смогла закрепиться там».
О первых двух в марте 2020: «Китайские исследователи обнаружили два подтипа коронавируса нового типа, один из которых заразнее другого».
«Коронавирус типа S [30%] в большей мере соответствует вирусу обнаруженному у летучих мышей. Ученые пришли к выводу, что этот тип представляет собой более "старую" версию коронавируса.
Тип L [70%] был распространен в Ухане на раннем этапе вспышки коронавируса, но после первой недели января он стал встречаться гораздо реже».
«Специалисты отмечают, что второй [тип L] более заразен, чем первый»
тоже март: [Т.е. в Ухане распространялась более заразная,] «агрессивная разновидность COVID-19 - это первоначальный вид инфекции, который и приводит к жертвам». «второй подтип вируса, напротив, пытается не убить носителя, чтобы тот мог передавать инфекцию дальше». «Эпидемиолог Покровский предположил, что менее агрессивный вирус на данный момент и циркулирует в Китае. Второй подтип — самый губительный — в КНР тоже существовал, но он покинул страну еще на этапе первых случаев инфицирования. «Есть версия, что в Европу попал именно второй агрессивный подтип - то есть первоначальный вариант вируса. Предполагается, что в Италию приехал человек, который заразился от самой первой группы больных в Китае.»
Итого по Китаю выходит (из весенних выводов), что там был подтип S вируса, похожий на первый SARS-CoV-1 (и также сгинувший?).
А в Европу/Италию попал подтип L вируса (первоначальный вариант «уханьского» вируса, мутировавший в Европе), или новый третий подтип C - ещё более агрессивный и заразный, чем подтип L; появившийся после подтипа L; из «легкого» подтипа S?
О нас: «Для нашей страны эта инфекция начиналась как завозная, то есть основным источником инфекции были аэропорты».
«сейчас блокировать пути передачи фактически невозможно, потому что много локальных очагов собственных, которые вспыхнули, и более-менее начали функционировать одновременно».
Т.е. мы на «первой волне» завозили, причем «европейский» подтип.
А на «второй» появились собственные очаги, которые более-менее начали функционировать одновременно.
Откуда? Появился ещё один подвид?
Только где он полгода шлялся, и почему так по разному мутирует.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12730 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 8:49
Цитата:
Глава областного минздрава рассказал о введении телемедицины. Получить консультацию от терапевта теперь можно через видеосвязь.
Сегодня, 13 ноября, министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов прокомментировал введение телемедицины на территории области. Теперь прием к врачу может проходить через видеосвязь.
«Да, мы начинаем прорабатывать. Уже есть первый опыт взаимодействия с медицинской консультацией на базе поликлиники №21. Опыт позитивный, поэтому мы будем распространять его по другим медицинским организациям», – пояснил Хальзов.
Помимо этого, он рассказал о том, что записаться к врачу теперь можно через сайт.
«Такая возможность сегодня есть. Любой человек может зайти и записаться. Вся информация есть на стойке регистрации и у регистраторов. Обязательно есть обратная связь. У нас, конечно, сейчас дозвон по номеру 112 составляет полторы минуты. Если кто-то не дозвонился, то может обратиться через них. Стараемся сделать все, чтобы пациенты могли попасть на прием к врачу», – добавил министр.
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 5522 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 9:03
Мышь городская писал(а):
Непростая
Цитата:
а в пк сейчас очереди километр, наверное
Нету там никого. Я когда переболела, пришла и записалась спокойно (дозвониться невозможно было, это да). Приняли по времени, никакой очереди не было.
Вам очень повезло... Я 3 недели на больничном, в ПК часто... Ни разу я там не была менее 3 часов... Самое большое было 7 часов ...Рентген+ прием терапевта... Поэтому не во всех "нет там никого"
На сайте с 09.11.10 Сообщения: 14149 В дневниках: 28 Откуда: Кировский р-н, затулинка
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 9:27
ЧКВшка писал(а):
А почему Амоксиклав в такой дозировке назначают, там же в аннотации написано в легкой и средней тяжести форме заболевания 500 мг 2 раза в день
Левофлоксацин тоже 500 мг. Куда 1000 мг 2 раза в день то ?
Вот просто интересно.
Вот и я про тоже назначил убойную силу при температуре 37,2 и небольших болях в горле. Я выпила с 12 и до конца дня тошнота и диарея.
В 27 поликлинике очереди на несколько часов.
Девушка одна рассказывала, как пришла в 11, а к врачу только в 19.20 зашла.
Я занимала очередь и уходила домой, тк живу рядом. Через пару часов приходила.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12730 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 10:00
Цитата:
Первый ребенок умер от коронавируса в Иркутской области
Скрытый текст:
Первый ребенок умер от коронавируса в Иркутской области13 Ноя 2020, 13:43
Школьница скончалась в Иркутской области после заражения коронавирусом. По данным минздрава, у девочки было тяжелое хроническое заболевание.
О смерти ребенка от коронавируса сообщила во время депутатского штаба заксобрания замминистра здравоохранения Елена Голенецкая.
«Скончалась 16-летняя девочка, которая заразилась COVID-19 этой осенью. У нее было тяжелое хроническое заболевание. Ребенок находился на поддерживающей терапии в реанимации инфекционной больницы. Она умерла от тяжелейшей коронавирусной пневмонии», — цитирует Голенецкую «КП».
По словам чиновницы, в основном в Иркутской области дети переносят коронавирус в легкой форме с симптомами ОРВИ.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Цитата:
Много тел: погибших от коронавируса в Барнауле будут хранить в рефрижераторе
Скрытый текст:
Много тел: погибших от коронавируса в Барнауле будут хранить в рефрижераторе13 Ноя 2020, 15:00
Дополнительное хранилище для скончавшихся от коронавируса установили рядом с одной из больниц Барнаула. Большое количество тел, которые не могут пока забрать родственники, затрудняет работу моргов.
Контейнер для хранения тел появился в Барнауле. Как пояснили в минздраве региона, дополнительные места понадобились для умерших, которых не могут забрать родственники.
13 ноября в ковидных госпиталях и моргах в Барнауле находятся 39 тел, которым нужно провести вскрытие.
«Работа ковидных моргов затруднена из-за нахождения в них 69 тел умерших, которые подготовлены к передаче родственникам для захоронения. В настоящее время родственники умерших по разным причинам не могут забрать тела — находятся на лечении, живут в других регионах, — говорится в комментарии минздрава. — Но намерены сделать это в дальнейшем».
Решено установить помещение рефрижераторного типа, чтобы сохранить тела до того момента, когда их заберут. «Это вынужденная мера, которая призвана обеспечить работу самих моргов в более оптимальном режиме», — добавили в минздраве.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Цитата:
Томский дворец спорта решили отдать под коронавирусный госпиталь
Скрытый текст:
Томский дворец спортаТомский дворец спорта решили отдать под коронавирусный госпиталь14 Ноя 2020, 11:39
Томичей с коронавирусом будут лечить во дворце спорта, переоборудованном под коронавирус. Там развернут 400 коек для пациентов. Ранее в регионе предлагали «сидячую госпитализацию» из-за нехватки мест в больницах.
Оперштаб Томской области решил переоборудовать дворец спорта в коронавирусный госпитали, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
«Мы последовательно наращиваем коечный фонд для больных коронавирусом, но медучреждения больше не могут и не должны брать на себя такую нагрузку. Нужно действовать не в ущерб плановой и профильной медицинской помощи людям, — сказал губернатор Сергей Жвачкин. — Именно поэтому, учитывая опыт Москвы, мы пошли на нестандартный шаг и готовим к открытию резервный респираторный госпиталь на базе Дворце спорта. Здание наиболее подходит для этих целей. Благодарен собственникам, которые мое предложение поддержали».
В новом госпитале будет 400 коек на площади в 2 тыс. кв. метров. Его обустройство начнут через неделю.
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 3780 В дневниках: 9 Откуда: Новосиб, пл.Калинина
Добавлено: Вс Ноя 15, 2020 10:03
Кот_Бориска писал(а):
В 27 поликлинике очереди на несколько часов.
Девушка одна рассказывала, как пришла в 11, а к врачу только в 19.20 зашла.
Я занимала очередь и уходила домой, тк живу рядом. Через пару часов приходила.
О, да!
Я три сериала посмотрела сидя на Вавилова, 12.