Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31168 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 17:20
Наткнулась сегодня на информацию по маскам с клапанами выдоха.
Пульмонолог из Казани рекомендовал надевать поверх маски с клапаном дополнительную одноразовую маску. По его словам, клапан с фильтром защищает того, кто носит маску, но представляет угрозу для окружающих в случае, если человек болен и выдыхает вирусы.
На сайте с 27.04.11 Сообщения: 317 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 17:26
Привет всем , я правильно понимаю , анализ на антитела нужно сдавать не менее 5-6 недель от начала болезни. Если нюх потерян, то это уже день 5...., стоит ли сдавать этот анализ, если кроме нюха и недомогания ничего и небыло вплоть до температуры .
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сална
Да, я тоже так знаю , что респиратор защищает человека который его носит а не окружающих.
На сайте с 24.04.14 Сообщения: 684 В дневниках: 73
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 17:27
Девочки, температура с какого дня начала спадать на фоне приема антибов и ингавирина?
У мужа темпа пятый день, максимальная 39,2, но плохо переносит, ломота в теле. Ибупрофен снижает на пару часов и опять, парацетамол вообще не действует. Антибы и ингавирин 2 день пьет. В скорой говорят сбивайте, еще пару дней, пока антибы не подействуют завтра на кт, но не знаю сможет ли в таком состоянии.
На сайте с 27.12.08 Сообщения: 6418 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 17:31
MissKl
Муж с температурой 39 с копейками больше недели был, антибиотики 4 дня уже пил, а температура не падала, только дексаметазоном сбили, и то на сутки потом опять волна 2 суток температуры на дексаметазоне, сейчас 37 держится. Но прям намного легче стало, плохо переносит температуру.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14727 В дневниках: 67495 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 17:43
ЮЛИКК писал(а):
Привет всем , я правильно понимаю , анализ на антитела нужно сдавать не менее 5-6 недель от начала болезни. Если нюх потерян, то это уже день 5...., стоит ли сдавать этот анализ, если кроме нюха и недомогания ничего и небыло вплоть до температуры .
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Сална
Да, я тоже так знаю , что респиратор защищает человека который его носит а не окружающих.
можно вообще не сдавать, вы когда болели ветрянкой потом сдавали ветряночные антитела - ну так просто узнать, есть ли они или нет .. тут тоже смысла нет
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 6506 В дневниках: 51 Откуда: Центральный
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 18:05
MissKl
Антибиотики вирус не убивают. Если высокая температура долго держится, слабо сбивается, то это очень сильный иммунный ответ. При короне надо этот ответ долгий и сильный "глушить" Дабы избежать шторма....
Обратитесь к врачу за назначением гормонов.
Добавлено спустя 53 секунды:
lena152
Ох уж эти волны... Почти 4 недели уже преследуют
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 18:10
Лёлик03 писал(а):
Жанна К
неа...названиваю каждый день, не готов
да 28го вязи
У ребенка брали мазок 29.10. Сегодня звонила в ПК, сказали чтоим сегодня пришли мазки за 16.10, звоните к концу сл. недели..
Я на карантине уже 17 дней, ко мне из ПК # 27 так никто и не пришел и мазки не взял, чувствую себя сейчас хорошо, как бы и с больничного охото уже выйти. Решила завтра к заведующей поеду ка сьезжу. Задолбала меня эта поликлиника!
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5151 В дневниках: 110
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 18:12
О_лесик
Цитата:
Если высокая температура долго держится, слабо сбивается, то это очень сильный иммунный ответ. При короне надо этот ответ долгий и сильный "глушить" Дабы избежать шторма....
Обратитесь к врачу за назначением гормонов
О_лесик вопрос про температуру
Сколько: максимально долго держится??
Через сколько дней уже необходимы гормоны ?
На сайте с 24.04.14 Сообщения: 684 В дневниках: 73
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 18:15
О_лесик
Да, я понимаю логически что антибы на вирус не действуют. Страшно, посоветоваться не с кем. 38,5 можно считать высокой? Наверное нет. Сегодня 39,2. В скорой говорят это нормально, сбивайте, ждите.
Врач у нас фиговый, только больничные бегает выписывать. У нас не ходят участковые, только один врач.
Девочки, подскажите кто из частных выезжает на дом? Некогда читать
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Девочки, на обычном рентгене покажет пневмонию? Результат кт будет только в понедельник после обеда, долго ждать
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4509 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 18:20
Сална писал(а):
Пульмонолог из Казани рекомендовал надевать поверх маски с клапаном дополнительную одноразовую маску. По его словам, клапан с фильтром защищает того, кто носит маску, но представляет угрозу для окружающих в случае, если человек болен и выдыхает вирусы.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13426 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 18:29
Меня очень злит вся эта ситуация с тестами и в целом с этим бардаком!
Ну смысл в этих тестах, если они приходят через 2 недели?!
Кто-то сидит дома, не болеет. Кто-то явно носительствует, но их никто не контролирует. Ну почему просто не снять с карантина по прошествии определенного времени? Нет жалоб - свободен.
Сейчас оказалось,что бабуле так больничный и не выписали. С 6го октября болеет, врача вызывали несколько раз, про больничный говорили. В итоге нет. (Я конечно советовала проконтролировать больничный, но то дозвониться не могла,то просто отмахивалась, типа куда денутся, выпишут)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27362 В дневниках: 63 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 18:38
Hataлья* писал(а):
MissKl, сдайте кровь
Вы знаете как это сделать, если у человека температура не сбивается? Кто его пустит на анализ или кто к нему приедет?
Если кто-нибудь знает, поделитесь координатами, пожалуйста.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 18:38
Сална писал(а):
Интересно, так это или очередная страшилка/перестраховка?
Это просто идиотизм пусть сама так ходит. А респиратор с клапаном выдох, конечно же, защищает только того, кто его носит.
Но он хотя бы носящего защищает, а мед маска не защищает по сути обоих. Только немного уменьшает вероятность заражения.