Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Вс Ноя 01, 2020 18:01
Сална писал(а):
slonert
Народ и здесь нашел выход: получают целевое направление, учатся, но работать не идут, а компенсируют заказчику траты. И это гораздо дешевле, чем платное обучение.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 01, 2020 18:09
Freya писал(а):
slonert
Малые родины тоже нуждаются, конечно. Но и про альма-матер подумать надо бы. Новосибирск выучит, выпустит и опять остался, на чем болтался? )) Вопрос риторический)
Новосибирск получает:
- всех оставшихся платников;
- отчисления от ВУЗа различные;
- престиж)).
А вообще, интересная мысль - дань молодыми специалистами городу квартирования ВУЗа)).
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Сочи.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31227 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Ноя 01, 2020 18:10
slonert
До этого года и я жила в неведении. )) Сестра работает бухгалтером в бюджетной медицинской организации, просветила. Они так врача в ординатуре "выучили".
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Вс Ноя 01, 2020 18:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Вс Ноя 01, 2020 18:12
Freya писал(а):
slonert
Малые родины тоже нуждаются, конечно. Но и про альма-матер подумать надо бы. Новосибирск выучит, выпустит и опять остался, на чем болтался? )) Вопрос риторический)
Ну новосибирцы то здесь и остаются , если целевое от поликлиники. Для них город и есть их малая родина.
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 01, 2020 18:26
Freya писал(а):
ясена писал(а):
Новосибирск получает:
- всех оставшихся платников;
Платники поди в ПК и не пойдут. Им что поденежней интересно)
Для наработки стажа/опыта/клиентуры - пойдут)).
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Сочи.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16157 В дневниках: 1089 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Ноя 01, 2020 18:28
Мышь городская писал(а):
Sol'ka
Цитата:
У меня будущее только с одним словом ассоциируется - *опа.
Да ладно) Людям, родившимся в СССР и пережившим девяностые, уже ничего не должно быть не страшно)
Мне не страшно. Мне не оптимистично.
Я не боюсь умереть с голоду, но хочется, чтобы уровень жизни рос, а не падал, чтобы возможности росли, а не снижались. А это не только от меня лично зависит, но и от общей обстановки.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31227 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Ноя 01, 2020 22:32
Кариша-76
Смотря что прописано в договоре. Если, например, стипендия 1.5 тыс.руб и больше ничего, то умножьте на количество учебных месяцев в году и сравните со стоимостью обучения.
Ответственность сторон тоже прописана в договоре.
На сайте с 27.03.20 Сообщения: 1697 Откуда: Израиль
Добавлено: Вс Ноя 01, 2020 22:52
Sol'ka
Как у вас красиво, по-осеннему
Поною о погоде))
На этой неделе начинается сезон дождей, температура начинает падать. С тоской думаю о зиме, отсутствии отопления и счетах за электричество
Но пока тепло и солнышко
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4517 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Ноя 01, 2020 23:51
Сална
Ну вы сравнили вернуть одномоментно плату за 2 года и за 6 лет.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Кариша-76
Получается дешевле на стоимость съемного жилья, если в другом городе учиться. Если учится дома, то разницы нет. Но при учебе по договору возмещения затрат платите каждый семестр в течении всего срока обучения. После целевого, если захотел соскочить, то всю сумму надо возместить одномоментно.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11893 В дневниках: 758
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 14:46
ДоРеМи писал(а):
$@$
На счёт рынка труда немного не соглашусь. Вакансий хороших достаточное количество, чего нельзя сказать о кандидатах. Мне за октябрь поступило два предложения о работе, хотя я в активном поиске не нахожусь. Болтается резюме где-то в глубинах хх, и то ведь откопали.
Зато искала себе сотрудника в отдел, реально волосы шевелились от неадекватного поведения соискателей. Условия работы у нас хорошие, требования соответствуют зарплате. Обычно на такую позицию выбор отличный всегда был. А тут за две недели поисков один нормальный кандидат, остальное просто ужас. Эксперты хх говорят, что люди боятся выходить на работу из-за опасности заражения кв. А я так считаю, что пособия по безработице сильно народ расслабили.
Да-да. Сейчас ищу человека в очень стабильную компанию, на хорошую зп, среднее звено. Два года назад на аналогичную должность был прекрасный выбор из специалистов +/- подходящего уровня. Сейчас - резюме на уровне спама, на встречу никто не торопится, требования стали оч сильно расходится с рынком. И я понимаю, что работающие люди боятся сейчас менять место. Но кто не работает. У всех есть пассивный доход или подушка безопасности? Ну вряд ли же...
А, ещё оч стали привязываться к месту (ехать не более...). Тоже раньше такого не было.