Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 23:56
Мышь городская писал(а):
Sol'ka
Я не умею филе на сковородке за 10 минут Его надо порезать, какими-то специями обработать, достать муку, просеять, обвалять в муке, пожарить последовательно 2-3 сковородки - в одну все не влезет, отмыть кухню от брызг масла, ещё и варку гарнира куда-то втиснуть. У меня час на это все уйдёт минимум
А я как вы не умею. Точнее, умею, но никогда так не делаю. Я вообще такое жареное, когда брызги масла повсюду, есть не буду.
Я делаю так: помыла филе, обсушила, соль, перец, специи - и на сковородку с антипригарным покрытием, закрыла крышкой, включила средний огонь, через 5 минут переключила на слабый, через 5 минут все готово, ничего не переворачиваю. Сковородка не жирная, брызг масла нигде нет (и масла тоже нет), рыбка сочная, вкусная и полезная.
Изредка могу пожарить. Тогда тончайшим слоем смазываю оливковым маслом, сильно разогреваю, подготовленное филе выкладываю, по 2 минуты на каждой стороне, потом закрываю крышкой и выключаю, через 5 минут снова все готово.
У меня рыба никогда больше 10 минут не отнимает.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16408 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 23:58
Непростая писал(а):
эльсинор писал(а):
Afdi писал(а):
эльсинор
Я не про вашу реку, а про культурные породы.
Пруды - рыбохозяйственные, зарыбленные. К дикой рыбе никакого отношения не имеют
У нас в Новосибирске, кто-нибудь ел "культурного" сазана? Карася? Ну какие пруды? Вы о чём? Купите, расскажите, приготовьте...
Кстати в Камшате чистили карасей. Сейчас не чистят
И вообще с рыбой полный отстой. В нашей стране есть треска???
Многие и не отмывают. Поэтому и гордятся тем,что времени на быт уходит мало
Ага-ага... Я тут на сибмаме как-то прочитала, что турецкие женщины регулярно чистят стекла духовки изнутри между стёклами, и с тех пор регулярно снимаю стекла с двери и протираб изнутри вот не знаю, кто про тех турецких женщин рассказывал, может есть в этой теме? Затею то мне какую подкинул на всю жизнь
Мне надо, а я боюсь раскрутить. Страшно, что треснет
А у вас там именно болты? У меня защипы, отщелкивающиеся
Опять, смех и только
Вы, лично, покупали, ели? И где продаётся??
Что-то я не ем "культурных" сазанов 🤔 Надо это исправлять.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 0:01
Драники на завтрак у меня часто. Картошку чищу с вечера, храню в воде в холодильнике. Утром тру ее на электрической терке, это минуты 2 максимум. Добавляю яйцо, соль, муку, выкладываю на сильно разогретую широкую сковородку, получается 9 штук, по три на каждого. Один раз перевернуть, как на второй стороне схватится золотистая корочка, закрыть крышкой и выключить. Тоже максимум 10 минут.
Самое быстрое на утро - гречка. С вечера заливаю крупу холодной водой в отношении 1:3, добавляю туда соль. Ночь кастрюля так стоит при комнатной температуре. Утром гречка вся набухшая, воды почти нет. Ставлю на средний огонь минут на 4-5, ничего не перемешиваю. Все, гречка готова. Трудозатраты - вечером 1 минута, утром 1 минута.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16408 В дневниках: 704
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 0:07
Драники делаю редко. Но естественно не тру на тёрке. Есть электрическая мясорубка, с разными насадками.
Это надо быть философом, чтобы картошку на тёрке тереть... 🙄
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10604 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 0:11
Мышь городская писал(а):
Olesechka M писал(а):
Непростая
Это вы прямо поделились: я пошла смотреть, что у меня со стеклом в духовке.
Теперь и я пошла Но так и не поняла, как оно снимается(
Посмотрела, ни шурупов, ни зажимов. Мне кажется, оно не снимается. Но между стёклами вроде ничего и нет, а на стекле есть, но она у меня самоочищающаяся. Очень дымно, если честно. И долго. Но сгорает все.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19511 В дневниках: 7091 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 0:22
В лаваши можно завернуть что угодно. Любую начинку.
Еще их можно нарезать на кусочки и высушить в духовке. Затем сбрызнуть маслом, посыпать специями или в соус макать. Отличная закуска
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 0:23
Olesechka M писал(а):
Дюша писал(а):
Непростая Мышь городская
Спасибо попробую завтра сделать
Непростая у меня та же беда с пожрать
Я с вами. Прямо беда.
И я с вами.
Тяжело быть гурманом.
Единственное, что успокаивает, это то, что вредное ем редко. Процентов 80-90% моей еды полезная. Оставшиеся 10-20% - это путешествия, гости и рестораны. А сейчас, когда ни гостей, ни путешествий, ни ресторанов, дома себе иногда позволяю что-нибудь не шибко полезное.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах