Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 23:56
Мышь городская писал(а):
Sol'ka
Я не умею филе на сковородке за 10 минут Его надо порезать, какими-то специями обработать, достать муку, просеять, обвалять в муке, пожарить последовательно 2-3 сковородки - в одну все не влезет, отмыть кухню от брызг масла, ещё и варку гарнира куда-то втиснуть. У меня час на это все уйдёт минимум
А я как вы не умею. Точнее, умею, но никогда так не делаю. Я вообще такое жареное, когда брызги масла повсюду, есть не буду.
Я делаю так: помыла филе, обсушила, соль, перец, специи - и на сковородку с антипригарным покрытием, закрыла крышкой, включила средний огонь, через 5 минут переключила на слабый, через 5 минут все готово, ничего не переворачиваю. Сковородка не жирная, брызг масла нигде нет (и масла тоже нет), рыбка сочная, вкусная и полезная.
Изредка могу пожарить. Тогда тончайшим слоем смазываю оливковым маслом, сильно разогреваю, подготовленное филе выкладываю, по 2 минуты на каждой стороне, потом закрываю крышкой и выключаю, через 5 минут снова все готово.
У меня рыба никогда больше 10 минут не отнимает.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16408 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 23:58
Непростая писал(а):
эльсинор писал(а):
Afdi писал(а):
эльсинор
Я не про вашу реку, а про культурные породы.
Пруды - рыбохозяйственные, зарыбленные. К дикой рыбе никакого отношения не имеют
У нас в Новосибирске, кто-нибудь ел "культурного" сазана? Карася? Ну какие пруды? Вы о чём? Купите, расскажите, приготовьте...
Кстати в Камшате чистили карасей. Сейчас не чистят
И вообще с рыбой полный отстой. В нашей стране есть треска???
Многие и не отмывают. Поэтому и гордятся тем,что времени на быт уходит мало
Ага-ага... Я тут на сибмаме как-то прочитала, что турецкие женщины регулярно чистят стекла духовки изнутри между стёклами, и с тех пор регулярно снимаю стекла с двери и протираб изнутри вот не знаю, кто про тех турецких женщин рассказывал, может есть в этой теме? Затею то мне какую подкинул на всю жизнь
Мне надо, а я боюсь раскрутить. Страшно, что треснет
А у вас там именно болты? У меня защипы, отщелкивающиеся
Опять, смех и только
Вы, лично, покупали, ели? И где продаётся??
Что-то я не ем "культурных" сазанов 🤔 Надо это исправлять.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 0:01
Драники на завтрак у меня часто. Картошку чищу с вечера, храню в воде в холодильнике. Утром тру ее на электрической терке, это минуты 2 максимум. Добавляю яйцо, соль, муку, выкладываю на сильно разогретую широкую сковородку, получается 9 штук, по три на каждого. Один раз перевернуть, как на второй стороне схватится золотистая корочка, закрыть крышкой и выключить. Тоже максимум 10 минут.
Самое быстрое на утро - гречка. С вечера заливаю крупу холодной водой в отношении 1:3, добавляю туда соль. Ночь кастрюля так стоит при комнатной температуре. Утром гречка вся набухшая, воды почти нет. Ставлю на средний огонь минут на 4-5, ничего не перемешиваю. Все, гречка готова. Трудозатраты - вечером 1 минута, утром 1 минута.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16408 В дневниках: 704
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 0:07
Драники делаю редко. Но естественно не тру на тёрке. Есть электрическая мясорубка, с разными насадками.
Это надо быть философом, чтобы картошку на тёрке тереть... 🙄
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10604 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 0:11
Мышь городская писал(а):
Olesechka M писал(а):
Непростая
Это вы прямо поделились: я пошла смотреть, что у меня со стеклом в духовке.
Теперь и я пошла Но так и не поняла, как оно снимается(
Посмотрела, ни шурупов, ни зажимов. Мне кажется, оно не снимается. Но между стёклами вроде ничего и нет, а на стекле есть, но она у меня самоочищающаяся. Очень дымно, если честно. И долго. Но сгорает все.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19511 В дневниках: 7091 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 0:22
В лаваши можно завернуть что угодно. Любую начинку.
Еще их можно нарезать на кусочки и высушить в духовке. Затем сбрызнуть маслом, посыпать специями или в соус макать. Отличная закуска
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 0:23
Olesechka M писал(а):
Дюша писал(а):
Непростая Мышь городская
Спасибо попробую завтра сделать
Непростая у меня та же беда с пожрать
Я с вами. Прямо беда.
И я с вами.
Тяжело быть гурманом.
Единственное, что успокаивает, это то, что вредное ем редко. Процентов 80-90% моей еды полезная. Оставшиеся 10-20% - это путешествия, гости и рестораны. А сейчас, когда ни гостей, ни путешествий, ни ресторанов, дома себе иногда позволяю что-нибудь не шибко полезное.
Томас Джефферсон