Новости сайта и форума Sibmama 
ДЕТСКАЯ IT-ШКОЛА MOVAVI ПРИГЛАШАЕТ РЕБЯТ 7-9 И 10-11 ЛЕТ НА ТЕСТ-ДРАЙВ!
Вас ждут мастер-классы по робототехнике и программированию. А если точнее - создание своего, почти живого, персонажа или своей сюжетной игры! 
Подробности >>>
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 332, 333, 334 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик


На сайте с 20.08.07
Сообщения: 50204
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 13:33     Ответить с цитатой

Blueyed можно. Есть и в кафе, можно заказывать еду.
Вариантов достаточно.
Или максимально оптимизировать все процессы.
Больше вариантов нет.
_________________
ПРИСТРОЙ 44-48Р. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1574373
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы


На сайте с 29.09.03
Сообщения: 16602
В дневниках: 17214
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 14:28     Ответить с цитатой

Я на нержавейке блины жарю, потом её мою. Нормально. Технология такая : сильно разогреваю сковороду, наливаю слой масла, разогреваю его, а потом быстро выливаю масло в кастрюлю с блинным тестом. Рамешиваю и начинаю печь. Больше ничего не подливаю и не смазываю, первый блин жирноватый получается. остальные нормальные
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 29499
В дневниках: 294
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 14:29     Ответить с цитатой

Semna
У мамы были чугунные сковородки. Перед тем, как печь блины, нагретые сковородки чистили крупной солью, а затем ополаскивали. Но их использовали не только для блинов.
А у меня сейчас такой же лайфхак, как у Вас: периодически меняю недорогие блинные сковородки на новые. :-) Требование к ним одно - толстое дно. Я имею в виду не капусульное дно, конечно, а просто утолщенное в центре, чтобы сковорода не выгибалась от нагрева.
_________________
Надежда


Последний раз редактировалось: Сална (Ср Дек 09, 2020 14:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012


На сайте с 22.12.06
Сообщения: 16254
В дневниках: 10072
Откуда: С далеких прерий
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 14:59     Ответить с цитатой

А я сегодня попробовала драник-большую лепешку. Удобно. Только я наверное туда мало картошки и много муки добавила. А вообще то муки туда надо или нет? А еще сыр тертый. Со сметаной прям норм пошло. Спасибо, кто посоветовал. Буду тренироваться. А то мелкими лепешечками у меня терпения не хватает на семь то человек
_________________
ПРОДАЮ ТУШКИ БРОЙЛЕРОВ
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?r=10337216&e=986106#10337216
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
HappyCat
Профессор
Профессор


На сайте с 31.08.14
Сообщения: 5840
В дневниках: 1
Откуда: Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 15:20     Ответить с цитатой

silverheartcats
Муки не надо вообще, картошка, яйцо, соль, факультативно - перец, чеснок, зелень.
_________________
ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы.
НОВЫЙ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ КОТТЕДЖ!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1700604
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olesechka M
Академик
Академик


На сайте с 25.03.08
Сообщения: 10364
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 15:59     Ответить с цитатой

silverheartcats
Я добавляю лук, с ним картошка не темнеет совсем.
В сущности у меня: картошка, лук, соль и перец.
Тру на терке в блендере, дело пяти минут. Ещё, где-то читала, что, если в картошке мало крахмала (проверить: картошку разрезать и, если половинка держится на ноже, то крахмала достаточно) ,то добавляют столовую ложку картофельного крахмала.
Но я просто картошку отжимаю, жду пару минут, крахмал в жидкости оседает, сок аккуратно сливаю и этот крахмал возвращаю в картошку.

Ну вот, теперь я драники хочу 😢

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Яйца я не добавляю, а вот сыр - интересная мысль, надо попробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012


На сайте с 22.12.06
Сообщения: 16254
В дневниках: 10072
Откуда: С далеких прерий
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 16:02     Ответить с цитатой

Olesechka M
А муку тоже не добавляете? У нас очень крахмалистая картошка

HappyCat
Спасибо. Поняла. Буду пробовать. Лепеху уже слопали

Мы попали в финансовую яму. Так что вместо деликатесов к новому году будем осваивать приготовление новых блюд из запасов. Вчера мне вот посовнтовали Оливье из куриной груди, а ее то у нас целая морозилка :haha: так что на колбасных изделиях съэкономим
_________________
ПРОДАЮ ТУШКИ БРОЙЛЕРОВ
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?r=10337216&e=986106#10337216


Последний раз редактировалось: silverheartcats (Ср Дек 09, 2020 16:06), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olesechka M
Академик
Академик


На сайте с 25.03.08
Сообщения: 10364
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 16:10     Ответить с цитатой

silverheartcats
Нет, не добавляю. Они у меня прямо совсем картофельные, а не из теста. Просто проделайте манипуляции с соком и все будет замечательно

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

silverheartcats
Семейство у вас прямо подросло-подросло . В своё время думала отправить дочь к вам летом, но так и не решилась
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mamakati
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.07
Сообщения: 9595
В дневниках: 11
Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 16:16     Ответить с цитатой

девочки! есть юристы?
дело такое: база отдыха получила предоплату за отдых 3-6 января в размере 30 процентов.
и сегодня выставила мне счет на полную оплату до 30.12. Я не хочу платить заранее, ибо у нас каждый день правительство меняет правила игры- состоится ли отдых - будет ясно именно за день до поездки... Открыла сейчас их договор на оказание услуг. Там прикольно: полная оплата услуг должна быть произведена за 3-5 суток до заезда. НО- к моменту подписания договора оплата должна быть 100 процентов.
ГК РФ говорит, что оплата услуг производится на основании договора. но я по факту его подписать должна после 100 проц. оплаты... чезафигня? кто-нибудь шарит в этом? администратор просит прислать аргументированный отказ в 100 проц. оплате... хочу аргументировать грамотно, а общих положений- как оплачивается услуга по закону, если нет договора- найти не могу...
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012


На сайте с 22.12.06
Сообщения: 16254
В дневниках: 10072
Откуда: С далеких прерий
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 16:18     Ответить с цитатой

Olesechka M
Да, свое семейство и увеличилось и подросли. И старшие вступили в переходный возраст. С тех пор и не берем детей в гости - все силы на своих уходят
Сейчас вспоминаю, как летом толпа детей веселилась, и думаю, как справлялись то. А удивительно, но было без особого напряга. Сейчас бы не справились бы уже
_________________
ПРОДАЮ ТУШКИ БРОЙЛЕРОВ
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?r=10337216&e=986106#10337216
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olesechka M
Академик
Академик


На сайте с 25.03.08
Сообщения: 10364
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 16:23     Ответить с цитатой

silverheartcats
У вас было прямо очень интересно 😊 но я не решилась
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 12886
В дневниках: 59247
Откуда: Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 16:25     Ответить с цитатой

[quote="Blueyed"]
Непростая писал(а):
Afdi писал(а):


Blueyed писал(а):
Непростая писал(а):
Afdi писал(а):
Во всех этих заготовках меня смущает, что их долго делать.
Мне проще одну морковку почистить и потереть, чем десяток за раз

Можно купить готовые тертые овощи :obstenu: только не надо говорить, что они хреновые.

Они стоят куда дороже,чем свежие.

Свежие резанные вы хотели сказать, чем свежие шинкованные. Конечно, дороже, это труд тётки, которая их в машинку положила. Её время. Тут уж выбирать, свое время тратить или той тетки


Я имела в виду готовые резаные или шинкованные овощи, которые продают в магазинах, и на нарезку которых не надо тратить время, стоят куда дороже, чем свежие нерезанные овощи,не важно из магазина, с рынка или еще откуда.

В Добрянке очень дешево - ты можно себе позволить 200 грамм шинкованной капусты за 10 рублей и морковки со свеклой, шикануть и сварить борщ за 20 минут, если готовый бульон уже есть)))
_________________
ласковой душе – железное платье [БГ]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Juli
Профессор
Профессор


На сайте с 24.02.04
Сообщения: 9011
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 16:25     Ответить с цитатой

silverheartcats
Цитата:
Вчера мне вот посовнтовали Оливье из куриной груди, а ее то у нас целая морозилка :haha: так что на колбасных изделиях съэкономим

Да, оливье из куриной груди гораздо вкуснее, чем с колбасой. Я с колбасой вообще никогда не делаю.
А на бульоне можно супец сварить с вермишелькой, из бульена можно сделать вкусное заливное с кусочками грудки, морковкой и половинкой яичка, на бульене можно сделать жульен из домашних замороженных грибов или с шампиньонами.
Все вкусное!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012


На сайте с 22.12.06
Сообщения: 16254
В дневниках: 10072
Откуда: С далеких прерий
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 16:26     Ответить с цитатой

Меня в плане готовки спасают большие морозильные камеры и свои полуфабрикатные заготовки. И мы тратим примерно один целый день в месяц, когда всей семьей эти полуфабрикаты делаем. Вот недавно 20 кг сельди в филе перевели - и жарить, и для засолки.
Ну и в связи с большой семьей мне надо много-сытно-вкусно-быстро и чтобы все ели. Поэтому основная пища простая и без изысков. К сожалению, у меня с тестом совсем никак. Поэтому целая область, выручающая хозяек, выпадает из нашего меню
_________________
ПРОДАЮ ТУШКИ БРОЙЛЕРОВ
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?r=10337216&e=986106#10337216
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Juli
Профессор
Профессор


На сайте с 24.02.04
Сообщения: 9011
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 16:28     Ответить с цитатой

llazy
Я купила в понедельник в Бахетле 3 вареных свеклы за 40 рублей - красота! На борщ. Больше вообще не буду ее варить, раз готовую можно купить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 333 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 332, 333, 334 ... 998, 999, 1000  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах