Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14903 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:23
Не доверяю. Один раз купила. Разморозила. Все в кашу превратилось и на всю квартиру запах аммиака. У нас рыбу продают мороженную-перемороженную. Речную я не покупаю, только морскую, поэтому беру только целую, с головой.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16177 В дневниках: 537 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:24
Подскажите, кто сведущий.
Нравится сазан, в Чановском районе рыбное хозяйство у них. Позиционируют свою продукцию, как чистую от описторхоза.
Но тут знакомый сказал, что чистой у нас вообще нет.
И тут я засомневалась вся.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:26
Blueyed писал(а):
Не доверяю. Один раз купила. Разморозила. Все в кашу превратилось и на всю квартиру запах аммиака. У нас рыбу продают мороженную-перемороженную. Речную я не покупаю, только морскую, поэтому беру только целую, с головой.
Можно, конечно, найти, где хорошее продают, а можно и не искать. Значит, филе в кляре не для вас.
Для вас - порезать на стейки или запечь целиком. Ещё меньше времени и усилий, да и меньше калорий.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:26
Вот на днях корюшку пожарила. Хорошая рыбка. Но я не умею целиком жарить, поэтому чищу ее. И кушать ее надо сразу со сковородки, чтоб хрустящая была, поэтому все это только в свободное время.
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:30
Sol'ka писал(а):
Blueyed писал(а):
Можно, конечно, найти, где хорошее продают, а можно и не искать. Значит, филе в кляре не для вас.
Для вас - порезать на стейки или запечь целиком. Ещё меньше времени и усилий, да и меньше калорий.
Есть магазины Рыбный день, специализирующиеся на рыбе, это хороший магазин? Вот там я и купила то филе, хотела жизнь себе упростить. Или где надо искать идеальные филе и стоб не дорого? Я рыбу ем только жареную, запеченую не люблю и не делаю. Поэтому, да, чищу, мою, режу и жарю.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:32
blackhorse писал(а):
Невероятно, конечно. Я могу расслабиться за готовкой только, когда меня посещает вдохновение и есть время.
Понимаю
Я такие моменты ловлю и использую на всю катушку
Скрытый текст:
а еще у меня 3 подружки - морозилка, духовка и посудомойка. Все, что можно заморозить - делаю на 2-3 раза и морожу излишки. Супы которые классические - щи-борщи там всякие - люблю только зимой, но на мясном бульоне и с мясом.
Варю концентрированный бульон из мяса или суповой синей курицы, процеживаю, мясо-курицу режу туда кусочками и замораживаю тоже порционно.
У меня на будние дни довольно много вариантов что можно быстро приготовить, но когда совсем уж лень: котлеты в форму для запекания (которая в посудомойку входит, это важно ), на гарнир гречка в пакетиках, по краям помидорки какие черри разложить. Хотите супчика - лапша куриная, бульон из морозилки довести до кондиции, сыпануть горсть лапши да зелени. Все по таймеру всегда, так как другими делами занимаюсь, или ленюсь.
Там реально 5 минут на это на все.
Ну и конечно, есть секретный ингредиент
Скрытый текст:
полуфабрикаты из морозилки, купленные в проверенных местах, пробовать что то типа пельменей из гиперов я однозначно пас
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9840 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:39
Blueyed писал(а):
Sol'ka писал(а):
Blueyed писал(а):
Есть магазины Рыбный день, специализирующиеся на рыбе, это хороший магазин? Вот там я и купила то филе, хотела жизнь себе упростить. Или где надо искать идеальные филе и стоб не дорого? Я рыбу ем только жареную, запеченую не люблю и не делаю. Поэтому, да, чищу, мою, режу и жарю.
Я купила фила минтая в Ярче, первый раз, сегодня буду готовить, посмотрим. Но его хорошо прям разбирают у них, думаю значит наверное не плохое, 170-180 рублей за 600 грамм.
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:40
Blueyed
В Рыбном дне любую рыбу весом от 1 кг по просьбе бесплатно режут на стейки, у них пила специальная, сам так сроду не порежешь.
Взял потом эти стейки, обвалял в чем да пожарил. Шкурку есть не обязательно.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9840 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:42
HappyCat
Тоже люблю бульон с синей курицы несушки, но почему то дочка перестала их есть, говорит жирный, я уже и жир снимала с него, все равно ей жирно. Надо хоть себе с сыном сварить пол курочки, вкуснота.
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:43
HappyCat писал(а):
Blueyed
В Рыбном дне любую рыбу весом от 1 кг по просьбе бесплатно режут на стейки, у них пила специальная, сам так сроду не порежешь.
Взял потом эти стейки, обвалял в чем да пожарил. Шкурку есть не обязательно.
Я знаю это. Только вот не вся рыба 1 кг. весит. Бывает большая горбуша (или вы думаете, я осетрину покупаю? ))), тогда я беру сразу несколько, и мне режут. А бывает, не дотягивает она до 1 кг, и тогда не режут.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:47
Эта такая тема с готовкой... все от восприятия зависит, ну и от склонности к этому делу. Да и вообще от склонности к ведению хозяйства. Кто-то это даже не замечает, все между делом получается, поэтому давать советы тут бесполезно. Мы просто видим ситуацию по-разному.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:48
lyuna
Скрытый текст:
Полкурочки мне лень, варю целую, бульон процеживаю и разделанное мясо обратно. Это на 2-3 раза, готовый бульон кипятком разбавляю, тогда не жирно. Можно часть бульона без мяса в заморозку оставить, пельмени с бульоном сделать, вкусно иногда зимой. Мясо кстати куриное вареное тоже прекрасно в заморозку, достал когда надо да салатик какой настрогал куда вареная курица идет
Домашнее питание.
Подробности ЛС.