Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14903 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:23
Не доверяю. Один раз купила. Разморозила. Все в кашу превратилось и на всю квартиру запах аммиака. У нас рыбу продают мороженную-перемороженную. Речную я не покупаю, только морскую, поэтому беру только целую, с головой.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16177 В дневниках: 537 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:24
Подскажите, кто сведущий.
Нравится сазан, в Чановском районе рыбное хозяйство у них. Позиционируют свою продукцию, как чистую от описторхоза.
Но тут знакомый сказал, что чистой у нас вообще нет.
И тут я засомневалась вся.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:26
Blueyed писал(а):
Не доверяю. Один раз купила. Разморозила. Все в кашу превратилось и на всю квартиру запах аммиака. У нас рыбу продают мороженную-перемороженную. Речную я не покупаю, только морскую, поэтому беру только целую, с головой.
Можно, конечно, найти, где хорошее продают, а можно и не искать. Значит, филе в кляре не для вас.
Для вас - порезать на стейки или запечь целиком. Ещё меньше времени и усилий, да и меньше калорий.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14903 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:26
Вот на днях корюшку пожарила. Хорошая рыбка. Но я не умею целиком жарить, поэтому чищу ее. И кушать ее надо сразу со сковородки, чтоб хрустящая была, поэтому все это только в свободное время.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14903 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:30
Sol'ka писал(а):
Blueyed писал(а):
Не доверяю. Один раз купила. Разморозила. Все в кашу превратилось и на всю квартиру запах аммиака. У нас рыбу продают мороженную-перемороженную. Речную я не покупаю, только морскую, поэтому беру только целую, с головой.
Можно, конечно, найти, где хорошее продают, а можно и не искать. Значит, филе в кляре не для вас.
Для вас - порезать на стейки или запечь целиком. Ещё меньше времени и усилий, да и меньше калорий.
Есть магазины Рыбный день, специализирующиеся на рыбе, это хороший магазин? Вот там я и купила то филе, хотела жизнь себе упростить. Или где надо искать идеальные филе и стоб не дорого? Я рыбу ем только жареную, запеченую не люблю и не делаю. Поэтому, да, чищу, мою, режу и жарю.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:32
blackhorse писал(а):
Невероятно, конечно. Я могу расслабиться за готовкой только, когда меня посещает вдохновение и есть время.
Понимаю
Я такие моменты ловлю и использую на всю катушку
Скрытый текст:
а еще у меня 3 подружки - морозилка, духовка и посудомойка. Все, что можно заморозить - делаю на 2-3 раза и морожу излишки. Супы которые классические - щи-борщи там всякие - люблю только зимой, но на мясном бульоне и с мясом.
Варю концентрированный бульон из мяса или суповой синей курицы, процеживаю, мясо-курицу режу туда кусочками и замораживаю тоже порционно.
У меня на будние дни довольно много вариантов что можно быстро приготовить, но когда совсем уж лень: котлеты в форму для запекания (которая в посудомойку входит, это важно ), на гарнир гречка в пакетиках, по краям помидорки какие черри разложить. Хотите супчика - лапша куриная, бульон из морозилки довести до кондиции, сыпануть горсть лапши да зелени. Все по таймеру всегда, так как другими делами занимаюсь, или ленюсь.
Там реально 5 минут на это на все.
Ну и конечно, есть секретный ингредиент
Скрытый текст:
полуфабрикаты из морозилки, купленные в проверенных местах, пробовать что то типа пельменей из гиперов я однозначно пас
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9840 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:39
Blueyed писал(а):
Sol'ka писал(а):
Blueyed писал(а):
Не доверяю. Один раз купила. Разморозила. Все в кашу превратилось и на всю квартиру запах аммиака. У нас рыбу продают мороженную-перемороженную. Речную я не покупаю, только морскую, поэтому беру только целую, с головой.
Можно, конечно, найти, где хорошее продают, а можно и не искать. Значит, филе в кляре не для вас.
Для вас - порезать на стейки или запечь целиком. Ещё меньше времени и усилий, да и меньше калорий.
Есть магазины Рыбный день, специализирующиеся на рыбе, это хороший магазин? Вот там я и купила то филе, хотела жизнь себе упростить. Или где надо искать идеальные филе и стоб не дорого? Я рыбу ем только жареную, запеченую не люблю и не делаю. Поэтому, да, чищу, мою, режу и жарю.
Я купила фила минтая в Ярче, первый раз, сегодня буду готовить, посмотрим. Но его хорошо прям разбирают у них, думаю значит наверное не плохое, 170-180 рублей за 600 грамм.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:40
Blueyed
В Рыбном дне любую рыбу весом от 1 кг по просьбе бесплатно режут на стейки, у них пила специальная, сам так сроду не порежешь.
Взял потом эти стейки, обвалял в чем да пожарил. Шкурку есть не обязательно.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9840 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:42
HappyCat
Тоже люблю бульон с синей курицы несушки, но почему то дочка перестала их есть, говорит жирный, я уже и жир снимала с него, все равно ей жирно. Надо хоть себе с сыном сварить пол курочки, вкуснота.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14903 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:43
HappyCat писал(а):
Blueyed
В Рыбном дне любую рыбу весом от 1 кг по просьбе бесплатно режут на стейки, у них пила специальная, сам так сроду не порежешь.
Взял потом эти стейки, обвалял в чем да пожарил. Шкурку есть не обязательно.
Я знаю это. Только вот не вся рыба 1 кг. весит. Бывает большая горбуша (или вы думаете, я осетрину покупаю? ))), тогда я беру сразу несколько, и мне режут. А бывает, не дотягивает она до 1 кг, и тогда не режут.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:47
Эта такая тема с готовкой... все от восприятия зависит, ну и от склонности к этому делу. Да и вообще от склонности к ведению хозяйства. Кто-то это даже не замечает, все между делом получается, поэтому давать советы тут бесполезно. Мы просто видим ситуацию по-разному.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 9:48
lyuna
Скрытый текст:
Полкурочки мне лень, варю целую, бульон процеживаю и разделанное мясо обратно. Это на 2-3 раза, готовый бульон кипятком разбавляю, тогда не жирно. Можно часть бульона без мяса в заморозку оставить, пельмени с бульоном сделать, вкусно иногда зимой. Мясо кстати куриное вареное тоже прекрасно в заморозку, достал когда надо да салатик какой настрогал куда вареная курица идет
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах