Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 40367 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 16:39
Juli писал(а):
Наверное у меня сидит в голове установка, вложенная при социализме, что учиться надо хорошо.
Если бы хоть с оценками было все однозначно.. А то одни школы завышают для рейтинга, другие выставляют те, что программа посчитала. Кто-то даёт исправлять, кто-то нет. И имеем условных 2-х учеников, с одинаковыми знаниями, но разными оценками
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 16:40
эльсинор
Я вот прямо поверю У меня ребенок такой же - язык подвешен, словарный запас большой, говорит грамотно, а вот с грамотностью при письме траблы.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15402 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 16:40
И кстати сложно представить мне какую-то абстрактную иерархию, выше какой-то степени...
Ну у вас это всегда 😁Раки так по пять, аптеки так сеть, зубы так только как у Майкла Джексона😹👍
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15402 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 16:47
HappyCat писал(а):
эльсинор
Я вот прямо поверю У меня ребенок такой же - язык подвешен, словарный запас большой, говорит грамотно, а вот с грамотностью при письме траблы.
Вообще капец. Вы бы мой почерк видели
Им я и скрываю свою писанину))) Врачи отдыхают)))
Но я бы не сказала, что мне это социально как-то мешало.
Все же я умею писать. И меня понимают!
И пока кроме Сибмамы никто не упрекал в безграмотности.
Скорее наоборот)
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 16:48
Juli писал(а):
Наверное у меня сидит в голове установка, вложенная при социализме, что учиться надо хорошо.
При капитализме хорошая учеба тоже не повредит.
Но нюанс в том что отличная учеба - это лишь один из путей. И отличник обычной школы это далеко не гений. А чтоб стать успешным, мало отличных отметок на уровне сложности "средне". А реализовываться человек будет в том с чего его прям прет. И не оценок ради, а потому что безумно интересно. И уже от этого иногда производные в виде оценок, денег, должностей. Или трагедия. Если то что безумно интересно не нужно рынку. И человек стоит перед выбором быть собой или предать себя, чтоб поесть себе и детям
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12959 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 16:50
эльсинор
Цитата:
Мне нужно очень задуматься, чтобы написать Боян или Баян.
А мне надо написать. Если ребёнок спрашивает как правильно писать какое то слово, а я не знаю и (гугл не под рукой), то просто пишу на листочке. Как напишу - так и правильно, рука знает как писать, а мозг нет.
Задумалась про баян. А ведь не знаю. Но рука письменно написала бАян.
Но засомневалась, спросила у гугла, он послал в дебри
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 16:53
Juli писал(а):
эльсинор
Цитата:
А мне надо написать. Если ребёнок спрашивает как правильно писать какое то слово, а я не знаю и (гугл не под рукой), то просто пишу на листочке. Как напишу - так и правильно, рука знает как писать, а мозг нет.
Так здесь нужно просто более широким кругозором обладать, знать, что это два разных слова
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16065 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 16:54
Анночка
Цитата:
И человек стоит перед выбором быть собой или предать себя, чтоб поесть себе и детям
Имхо, выбирать возможность заработать, чтобы прокормить себя и детей, в ущерб каким-то интересным занятиям - это не предательство себя, а нормальное взрослое поведение.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12959 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 17:03
Анночка
Да не надо нам отличных оценок. Надо просто чтобы ребёнок понимал, что учёба - это важно, что надо хотя бы немного стараться. Аккуратно в тетрадь писать, уважать труд учителя.
При этом я понимаю, что 32 человека в классе и один не особо адекватный ученик, который постоянно мешает на уроках, не особо способствуют полному усвоению материала.
Может ещё мне просто стыдно, что она так не красиво и не грамотно пишет.
Я даже в чат никогда не высылаю домашнее задание в виде фото дневника, когда просят.
Последний раз редактировалось: Juli (Чт Дек 03, 2020 12:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 17:05
Juli
Да как бы он не писал. Его успехи это не Ваши успехи. Его неудачи не Ваши. Весьма печально мерить реализованность материнства красивыми прописями в родительском чатике 3го класса. Вот лет через 30-40 уже можно будет смотреть
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Ноя 29, 2020 17:11
slonert писал(а):
Juli писал(а):
эльсинор
Цитата:
Так здесь нужно просто более широким кругозором обладать, знать, что это два разных слова
Ого, а у меня очень узкий кругозор, оказывается... что бОян какой то еще есть, даже и не слыхивала...
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.