Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 70317 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 21:11
Вот, тут популярно написано, в чем разница, поэтому я спрашивала про дату
Цитата:
Икра свежего посола – самый дорогостоящий, качественный и максимально полезный продукт. Икру-сырец солят в насыщенном растворе поваренной соли в течение первых 4 часов после вылова рыбы.
После посола несколько часов икра должна отстояться в специальном холодильнике, после чего отправляется на расфасовку. Только такой способ производства позволяет сохранить настоящий вкус икры, все содержащиеся в ней витамины, полезные минералы и аминокислоты.
Икра из мороженого сырья значительно уступает по качеству свежесоленой икре: иной вкус, отсутствие аромата, но и более низкая цена.
Считается, что качественная икра должна быть расфасована в период с июля по сентябрь, когда лососевые идут на нерест. Это верный признак икры свежего посола. Если на этикетке указан какой-то другой месяц, скорее всего (даже если это не прописано на упаковке) красная икра изготовлена из замороженного сырья. В таком продукте, вследствие заморозки, разрушаются витамины и меняется природная структура белковых соединений
Икра из раз мороженного сырья и стоит 2900р/кг сейчас, а в прошлом году 1600-1800р стоила.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5840 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 21:13
Dio
Ну самодельный засол и собственноручная доставка, и промышленное производство и логистика - это же разные совсем вещи.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы.
НОВЫЙ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ КОТТЕДЖ!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1700604
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 21:57
Juli
А цена? И кроме кижуча есть что то?
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 14434 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 21:59
Sol'ka писал(а):
ol_e4ka
Странное у вас сравнение цен на икру - Камчатка против Монреаля.
На мой взгляд, те цены, что вы привели - это очень дорого, безумно дорого. Для региона, где эта икра в избытке и где зарплаты невысокие.
По хорошему, разница в цене на икру в Новосибирске и в Монреале должна быть как минимум в 3 раза. А на деле даже в 1,5 не получается. Не хило у вас ценник задирают.
Это на Камчатке зарплаты невысокие?
Вы всерьёз считаете, что та икра, что у вас в банке, и та, что добыта на Камчатке - это одна икра?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Dio писал(а):
Непростая, вот как раз я раньше покупала именно замороженные банки, у нас сотрудница возила, не сама, но через какую-то родню. Отличная была икра. Главное, она всегда говорила, что икру сразу же нужно положить в заморозку, или уже есть сразу. В смысле что нельзя размораживать. Привозили в каких-то холодильниках, она прям конкретно заороженная была.
Икру нельзя морозить! В идеале нельзя и солить)))) свежак, зерненый - самый дорогой продукт
Все остальное это уже добыча бабла
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 22:03
ol_e4ka
На Камчатке сырую что ли едят в сезон?
Вообще без соли?
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 22:08
ol_e4ka
Ну "стерлядь мы едим сырую", строганина всякая, стейки с кровью, тартар - это не для всех, не для меня точно. Никакое самое распрекрасное мясо-рыбу без термообработки или засола на совесть не то, что есть не могу - на других стараюсь не смотреть, если при мне едят.
Не, по мне свежак только во фруктах-овощах хорош.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 14434 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 22:09
HappyCat писал(а):
ol_e4ka
На Камчатке сырую что ли едят в сезон?
Вообще без соли?
Пятиминутку делают все под свой вкус - кто-то солит больше меньше, дальше продавать - уже септик добавляют, иначе пропадёт. Либо солить, либо замораживать
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 22:09
Juli
Ну, купили банку, с крышкой, вещь в хозяйстве нужная, нормально
А скиньте ссылку на тему плз.
Добавлено: Пн Ноя 23, 2020 22:11
ol_e4ka
А, ну пятиминутка для икры то норм, даже мне.