Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 75508 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 0:54
Sol'ka у меня муж так же, как вы описали, на работу собирается
В итоге, я его чуть ли не выталкиваю за дверь.
Я лучше сделаю все, чтобы те же лишних 10 минут поспать
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16693 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 0:55
HappyCat писал(а):
эльсинор
Да, греть в микроволновке мне тоже как то больше нравится. Кроме супа, его в маленькую кастрюлю отливаю и грею. А горячее с гарниром - на сухой же сковородке особо не разогреешь, масла хоть чуть, да надо, зачем мне этот лишний жир в еду?
Во-во! Какая бы антипригарная сковорода не была, но на сухой сковороде хоть масло, хоть водички, но явно надо. А ребёнок как? Конечно справится, мы же справлялись) Но быстро кнопочку нажать на минуту, явно и удобнее и безопаснее.
Всем понятно, что с пылу с жару полезнее. Но в реальности то🤷♀️
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16145 В дневниках: 792 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 1:04
Dio
Цитата:
Оооо, сколько кастрюль сожжено, сколько конфорок! Они такими буграми вспучиваются, когда забываешь их выключить, неважно, с кастрюлькой или без. А когда заходишь в темноте - они так красиво светятся!!! До пожара, ттт, ни разу не дошло, но горели и досточки, и полотенца, забытые рядом.
Меня такие провалы в памяти ещё не настигли. А если для вас это не редкость, то у вас и при готовке пожар случиться может.
А сковородочки сейчас с такими покрытиями, что надо умудриться, чтобы к ним что-то прилипло.
Короче, у меня ни разу в жизни не возникло ситуации, чтобы мне дома микроволновка понадобилась. В офисе, конечно, ею пользуюсь, если с собой еду беру. Но там выбора нет.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
HappyCat писал(а):
Sol'ka
Про утра да, у меня несколько по другому проходят, но встаю часа за полтора до выхода из дома. Иногда случается - проспала, собиралась в спешке - потом весь день какое-то неправильное и некомфортное состояние.
Вот и у меня так же. Если утром себе время не уделила, то весь день насмарку по ощущениям. Обделённой себя чувствую.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
HappyCat писал(а):
эльсинор
Да, греть в микроволновке мне тоже как то больше нравится. Кроме супа, его в маленькую кастрюлю отливаю и грею. А горячее с гарниром - на сухой же сковородке особо не разогреешь, масла хоть чуть, да надо, зачем мне этот лишний жир в еду?
Зачем масло? Можно парой капель воды обойтись.
Я так делаю: кладу на сковородку котлеты или мясо, совсем чуть воды, ставлю на медленно-средний огонь, вода в пар превращается, греется равномерно. Когда почти разогрелось, добавляю туда гарнир, ещё 1-2 минуты. Все идеально разогрето, никакого лишнего жира, ничего не подгорело,
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49570 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 1:04
Sol'ka писал(а):
Меня такие провалы в памяти ещё не настигли.
Это опыт из детства. Мы же про детей обсуждаем.
Но да, поэтому, пока я готовлю на плите, я ни на минуту не выхожу их кухни, особенно "на минуточку Сибмаму глянуть". Беру книжечку - и сижу рядом. За то сильно люблю мультиварку, что она от этой беды избавляет. Но не всё и не всегда удобно в ней готовить.
Sol'ka писал(а):
А сковородочки сейчас с такими покрытиями, что надо умудриться, чтобы к ним что-то прилипло.
Дык... Их покупать же надо! У нас 2 огромные старинные сковородки. Привыкли, знаем их капризы. Ну и денег жалко, и складывать избытки посуды некуда. В общем, если чего-то не можешь представить - просто поверь, что так бывает. Я так делаю (ну стараюсь, во всяком случае).
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5944 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 1:11
Sol'ka
А, ну про разогрев у меня возможно воспоминания детства и юности, тогда все на жирах грели, может, принято так было, может, к сковородкам тогдашним иначе прилипало.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 27.03.20 Сообщения: 1697 Откуда: Израиль
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 1:47
Dio
Да, эти шайбы прекрасно светились в темноте, когда были раскаленные до красна)))
В детстве у меня был опыт разогрева еды на сухом горючем. Мы жили в Славгороде и после урагана не было ни света, ни воды.
Потом держали керосинку на всякий случай.
В квартире, где мы живём сейчас - газовая плита, я потихоньку привыкла, единственное, газ всегда заканчивался в пятницу вечером, аккурат в шаббат.
В субботу никто не работает, можно заказать только в воскресенье, ещё и дожидаться дома, чтобы показать свой баллон и ребята его заберут, а новый подключат.
На этот случай держали маленькую индукцию, чтобы готовить на ней.
Сейчас купили по случаю почти новую индукционную панель, поменяли, газ отключили, дочь теперь может греть и на плите и в микроволновке.
Мы в ней попкорн делаем, в основном)))
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19948 В дневниках: 7401 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 2:43
pooha писал(а):
Я поныть. У нас всегда в науке много людей с "пограничной" психикой, а сейчас прямо долбануло по ним. Такую дуру гонят... Двоих велено увольнять уже к концу года. Одному контракт не продлят, другого через аттестацию на пенсию,, он на работе с марта не был. Ну и это же я получаюсь злобная мегера. Одного уже заблокировала в телефоне, звонит истерит. Жду, пока второй начнёт. Хоть бы драться не полез
Моя подруга работает в нашем федеральном университете. У нее схожая история
Вот прям будто она писала
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 33770 В дневниках: 26302 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 2:54
Sol'ka
Цитата:
Я не вижу ничего долгого в разогреве на печке
это если все одно и то же едят, и в одно время (раза 2 в год такие случаи у нас )
а если в разное время и разные блюда - то и от плиты не отходить, и посуды гора. и порция полторы минуты греется в микре, что там за 4,5 мин остыть успеет? печка токо нагреваться столько будет, так еще и следить чтоб не пригорело... а так за полторы минуты можно зубы сгонять почистить или чайник поставить или еще что...
но я и в детстве оч плохо с печкой управлялась,а еще мы с моих 5 до 11 лет жили в квартире с газовой плитой и мама категорически запрещала мне ее включать когда никого нет, уносила с собой зажигалки на работу итд. потому самостоятельный разогрев чего либо я начала сразу с микроволновки, потом после замужества был краткий период разогревов на плите - мне прям ооочень было неудобно, с первой зп после свадьбы побежала микроволновку покупать.
С разморозкой у меня проблема стандартная - я не вспоминаю заранее о ее необходимости, а обедать на 3-4 часа позже не вариант. И сколько пользуюсь - ни разу структура мяса у меня не менялась при разморозке вообще впервые слышу такое с учетом что иногда я все таки вспоминаю разморозить заранее- случаев сравнить было предостаточно.... вот если готовить мясо в микре - то да, вкус мне не очень, а при размораживании ни с чем таким не сталкивалась
HappyCat
ладно жир, пюре разогретое в сковородке мой худший кошмар, оно даже у бабушки подгорало.
эльсинор
так то в идеале считается что надо только свежеприготовленное есть... но если это недостижимо, тоже считаю что неважно уже в чем греть
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 2:57
slonert писал(а):
ЧКВшка писал(а):
И я поныть, вы видели цена на подсолнечное масло ? И молоко и вся молочка подорожала, хоть на 3-5 рублей, но все же.
Я в Ленту хожу на акции, хоть на мясо, хоть на что. Из приятного, купила по акции лопатку баранью. СПК, их подразделение в Соузге . По 300 руб с копейками вышло за кг. Сейчас с розмаринчиком тушу.
В этом году неурожай подсолнечника, вот цены и выросли
Засуха, блин. И сахар подорожал. Свеклы мало собрали
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 33770 В дневниках: 26302 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 2:58
Дюша
Цитата:
Я лучше сделаю все, чтобы те же лишних 10 минут поспать
+ много. Я вообще удовольствие от жизни раньше 12 дня неспособна получить, а уж встать специально на 2 часа раньше - даже звучит как мазохизм в нерабочие дни я легко могу и до 14 проспать
Добавлено: Вс Ноя 22, 2020 3:11
HappyCat писал(а):
Sol'ka
А, ну про разогрев у меня возможно воспоминания детства и юности, тогда все на жирах грели, может, принято так было, может, к сковородкам тогдашним иначе прилипало.
Да, у меня тоже такие воспоминания.
Свекровь моя и сейчас частенько так греет.