Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 70208 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 12:36
mamakati писал(а):
Так. Все. С диванами я поняла. При пожаре—выносите меня на диване:).
Я просто не очень понимаю на самом деле особого трепета к этому предмету мебели,если это не место для постоянного сна. Ну—поваляться три часа в вскр. И в будни—максимум часик...или совсем нисколько...
Какой ещё трепет? Вот вы берете себе стул, не маленького же размера, а под себя. Берете ванну, уже сейчас редко кто купит советского образца, есть более комфортные варианты. И вот вы нашли то, что вам удобно, удобно вашим гостях, которые приезжают в гости. А вам на форуме говорят, что надо выкинуть и купить дешёвую замену или вовсе не рационально разбрасываться деньгами.
Вот у меня сейчас есть кухонные шкафы, которые я обожаю. 7 лет прошло, а они мне нравятся, как в первый день, и не пострадали от эксплуатации. А столешница пострадала. Ну неужели мне теперь все шкафы выбрасывать? да, нет, я столешницу просто поменяю
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 15842 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 13:02
Сална писал(а):
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, кофе крупного помола для капельной кофеварки.
В капельную кофеварку обычно средний помол сыплют. Его фасованного большой выбор.
Если денег не жалко, попробуйте ILLY, у него вкус хорошо сбалансирован, не горький, не кислый, прям кофейный.
У Lavazza выбор неплохой.
Если бюджет ограничен, то пробуйте кофе на развес в специализированных магазинах, помол там любой сделают. В России сейчас много обжарщиков, но качество у них весьма варьируется. Надо пробовать все подряд, авось что-нибудь на свой вкус найдётся. Газпром варит Алмафуд, если не ошибаюсь. Торговая марка Alta Roma, но возможно для Газпрома они что-нибудь отдельное мешают. По мне так он не вкусный, но кофе - такое дело вкуса, у всех разные предпочтения.
А, ну и учитывайте, что Газпром варит эспрессо. Это другой метод приготовления, чем в капельной кофеварке. Вкус хоть как отличаться будет.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 13:07
Afdi писал(а):
Непростая
В принципе, и шкафы то можно не менять, даже если надоели. Фасады заменить
Под шкафами я имела ввиду, что не стол кухонный, а именно шкафы кухонные. Мне как раз фасады и нравятся больше всего, внутренние коробки никакой ценности не несут. Их легко можно заменить
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 9595 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 13:25
Непростая
Да . Я,все поняла с диванами.
У меня сейчас другой вопрос.машину в гараж поставить и пёхать до него утром15 ,мин. зато—она там точно не замерзнет, не будет каждые 2 часа прогреваться... или. Оставить во дворе. С утра сесть в ледяную, всю ночь греющую себя машину и не ходить по минус 35 15 минут пешком.ну...и есть небольшой шанс, что , например, труба перемерзнет выхлопная...
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 15037 В дневниках: 4458 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 13:30
Непростая писал(а):
Afdi писал(а):
Непростая
В принципе, и шкафы то можно не менять, даже если надоели. Фасады заменить
Под шкафами я имела ввиду, что не стол кухонный, а именно шкафы кухонные. Мне как раз фасады и нравятся больше всего, внутренние коробки никакой ценности не несут. Их легко можно заменить
Я поняла, что не стол.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 29498 В дневниках: 294 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 13:32
Мышь городская
К нашей рекомендуется крупный помол, эспрессо тоже готовит. Вкусы у всех разные, конечно. Нам с мужем понравился американо в кафе Ленты.
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 13:34
mamakati писал(а):
Непростая
Да . Я,все поняла с диванами.
У меня сейчас другой вопрос.машину в гараж поставить и пёхать до него утром15 ,мин. зато—она там точно не замерзнет, не будет каждые 2 часа прогреваться... или. Оставить во дворе. С утра сесть в ледяную, всю ночь греющую себя машину и не ходить по минус 35 15 минут пешком.ну...и есть небольшой шанс, что , например, труба перемерзнет выхлопная...
Машине, конечно, полезнее жить в теплом гараже. А почему если оставить во дворе на прогрева, то садиться с утра в ледяную? Каждое утро садимся в тёплую машину, иногда даже жаркую, что сразу шапку снимать приходится.
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 13:36
Раз уж вы тут про кофе, может посоветуете оптовуб контору к-н с хорошим кофе в зёрнах? Что-то наш поставщик для работы стал привозить какой-то дрянной кофе. Раньше я думала, что это все нос барахлит после КВ, нет, ничего подобного уже. Всё заметили, что кофе стал сильно горчить и быть кислым, хотя берём то же самое.
А хотелось бы насыщенный, но мягкий кофе с хорошим послнвкусием...
Спать хочется... Вот как нет детей дома, так спала бы весь день...
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 9009 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 13:41
mamakati
В гараже, а до гаража на такси доехать за 80 руб (она на эти деньги и бензина ночью сожрет на прогреве).
А для того, чтобы труба не замёрзла, надо раз в 3 часа выходить и прогазовывать хорошо, там столько конденсата вылетает
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Непростая
ссылка, что я выше давала - это оптовая контора по чаю и кофе, очень хорош й ассортимент и кофе хороший. Три года у них беру в зёрнах. Находятся (для самовывоза) на 1905 года, недалеко от ДКЖ
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 27951 В дневниках: 19034 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 13:48
Анночка писал(а):
Подруга называет комнату сына "сынарник". Этимология думаю очевидна
конечно, а как еще назвать то )))
у меня и комната дочери носит гордое название - хлевуар и еслиб там были токо фантики на полу - я б на месте от счастья облезла поди
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Сална писал(а):
Девчат, раз про быт говорим, пробовал кто-нибудь такое чудо-средство из Ашана?
Что, реально не окрашиваются, если красные вещи с белыми стирать?
не знаю чудо или нет, но линяют меньше вещи друг на друга, я лет 10 уже пользуюсь подобным. Но не красное с белым конеш, а просто разноцветные вещи когда стираю... а то бывали в молодости прецеденты при стирке красных носочков с цветными детскими маечками итп