Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31168 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Ноя 16, 2020 19:50
Любовь ко многим продуктам приходит после рождения ребенка. Видимо, сказываются извращенные желания во время беременности. )) С детства терпеть не могла блюда из печени, а в беременность аж трясло - хочу тушеную печенку! И каждый такой подвиг (ожидание чада) добавляем в рацион новые блюда. Я и пиво согласилась пить только когда дочерью стала ходить - ну нравилось ей оно.
С икрой та же история.
Девушки, раз заговорили о морепродуктах, спрошу о речных. Как любят писать в темах: Л- логика!
Судаков у дамбы можно покупать?
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Пн Ноя 16, 2020 20:23
Dio писал(а):
mamakati писал(а):
думаю вот- спальное место готовить или за день управимся? ))))
За день, говорят, вредно. А так бы управились, конечно. Ну вас, короче, пойду таки куплю, если жаба опять не придушит при взгляде на ценник. Охота - страсть!
Низкой цены в этом году не будет скорее всего на лососевую икру. В прошлый год цена снижалась, потому что очень богатый нерест был на ДВ. Рыбу выловленную даже уничтожали ,чтобы цена на икру не упала совсем.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31168 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Ноя 16, 2020 20:26
Afdi
Смотрю кулинарный канал Георгия Кавказ на ютюбе. Он в жировой сетке делал люля-кебаб. Интересно, впервые вообще увидела что это такое - жировая сетка.
А печень на костре по-другому, наверное,и не пожаришь.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 16, 2020 20:54
Сална неее, с ростом дохода и осознания
Я очень внимательно к еде отношусь.
С бегала до рыбного магазина, купила здоровенную форель, очень её люблю стейками на пару или в микроволновке
А вот коктейля морского там не было, завтра пойду в другой магазин.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Ноя 16, 2020 21:03
Сална
Про судаков
Скрытый текст:
я че то столкнувшись в реальной жизни с проявлениями описторхоза и почитав про его распространенность в Обь-Иртышском бассейне, речную рыбу перестала есть и готовить как класс, за исключением достоверно выловленных в Горном и Монголии
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Пн Ноя 16, 2020 21:13
Мышь городская
Скрытый текст:
самая печалька, что говорят умные специально обученные люди, что и в хищниках уже - судаках и щуках, увы
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18525 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 16, 2020 21:35
HappyCat
Эти обученные люди еще говорят, что описторхи могут быть у муксуна, стерляди и семги с форелью))) их послушать, так надо вообще со всей рыбой завязывать)))
Рыба же вся заражена всякими разными паразитами, не только описторхами. Просто любителям рыбы лучше в это не вникать. Да что рыба, мы в универе мясо из магазина под микроскопом смотрели, там тоже всякое ползало между клеток Это жизнь.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
lyuna писал(а):
Мышь городская
Очень даже важно где выловленных. Не везде есть описторхоз.
Сомневаюсь, что в наши магазины возят карасей из незараженных регионов. Если такие вообще бывают.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Пн Ноя 16, 2020 21:39
Мышь городская
Ну так то да, если морковку со свеклой, даже со своего огорода, в хороший микроскоп вдумчиво посмотришь - поди в сторону праноедения начнешь думать
Ой, а карасей я в Мегасе брала не раз - там типа в специальных бассейнах разводят, да еще и чистят бесплатно в Мегасе, что особо для меня ценно. Зря?
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Последний раз редактировалось: HappyCat (Пн Ноя 16, 2020 21:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19511 В дневниках: 7091 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Ноя 16, 2020 21:39
Сална писал(а):
Afdi
Смотрю кулинарный канал Георгия Кавказ на ютюбе. Он в жировой сетке делал люля-кебаб. Интересно, впервые вообще увидела что это такое - жировая сетка.
А печень на костре по-другому, наверное,и не пожаришь.
Можно и без сетки. На решетке
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....