Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 14:14
slonert писал(а):
Непростая писал(а):
У нас на выпуске люди в уме начинали интеграли прокручивать, а тут пропорции. Нет, мне этого не понять. Но после всех высказываний буду снисходительнее к старшему относиться... У него плохо с математикой в силу овз, и эти пропорции... Сколько мы за них и дроби бились, это же ужас. Но я считала, что это только из-за его личных сложностей. А тут такое кругом мы всю жизнь в школе использовали таблицу квадратов наизусть, чтобы быстрее считать, а выясняется, что совершенно элементарные вещи многим не доступны после школы, как таблица умножения, которую в конце 1го класса раньше учили:-o
С Днем рождения!
Никогда не поверю, что у вас все одноклассники интегралы в уме прокручивали. Не верюююю)))
Спасибо. Интегралы я взяла за пример, буквально воспринимать это не надо. Хотя почти каждый, действительно, знал формулы наизусть и мог попробовать в уме "прикинуть", что делать. Решать такое без бумаги как минимум не удобно. Смысл моего высказывания был в том, что пропорции и в математике - это уровень знаний "0", даже не "1".как правильно сказали, азы. То же самое, что знать русский алфавит. И меня в обратном никто не переубедит. А бы ещё поняла, что не все люди знают комбинаторику (хотя у нас это был 5 или 6 класс, то есть 4 или 5 сейчас) или не поменят наизусть тригонометрические формулы через год после школы. Но только не это.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19511 В дневниках: 7091 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 14:15
В нашей конкретной школе полно молодежи. Англичане почти все младше меня. Мне 37. Русоведы, историки, физруки. В началке много молодых учителей.
Прям сильно возрастных - единицы
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Непростая
У вас обычная средняя школа была?
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 14:23
Сална писал(а):
Непростая
Таблицу умножения раньше учили в 3 классе, а не в 1-м.
Я совершенно точно учила летом после первого класса, так как после мы уже переехали, а я помню шкафы, и стены, где её учили в квартире 1го класса. Старший вроде бы во втором классе учить начал у концу года.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31168 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 14:25
Afdi
В каком смысле? В четвертый все ходили. В то время это была уже средняя школа, начальная 1-3. Нулевой за класс не считался, его посещение не было обязательным.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Ср Янв 13, 2021 14:26), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 14:25
slonert писал(а):
Непростая писал(а):
Но после всех высказываний буду снисходительнее к старшему относиться...
Все время подчеркиваете - старшее поколение, поколение до 92 г..
Фиксируетесь на возрасте?
Ум, интеллект, мышление не зависит от возраста. И приписывать какому- то поколению какое-то преимущество или ущербность - занятие так себе. Есть интересные люди в разных возрастах. И в молодом, и в зрелом, и в пожилом. Не встречали? Ранжирование значимости людей по возрасту - признак скудости мышления.
У кого что болит...
Я писала про СВОЕГО старшего сына, у которого овз.и где вы там про старшее поколение у меня вычитли в постах вообще без понятия.
Про поколение до 92 года я указала, как на факт, потому что именно про качество знаний этих людей говорила, так как других у меня в отделе нет!
И если уж на то пошло, в моем отделе самая "старая" - я, 86г.р. То есть разбег 12 лет, а вы мне о том, что я все время о "поколениях"
Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Янв 13, 2021 14:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16177 В дневниках: 537 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 14:26
Сална писал(а):
ANSO
У меня совсем другое в памяти. Четко помню - перед третьим классом задавали учить. Мы третьего класса боялись, считался самым сложным.
Это издание 1995 года, но у меня в электронном виде есть 1974, там тоже самое.
Но это трехлетка.
Могу вам на почту прислать, если не верите?
На 155 странице нашла деление с остатком.... В учебнике за второй класс...