Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 7 ПО 13  НОЯБРЯ  
Открытые научные лаборатории, мастер-классы «только для девочек», истории народов России в одном спектакле, бесплатные экскурсии...
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 787, 788, 789 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 12:49     Ответить с цитатой

Freya
Ценник и раньше не каждый бы потянул.
А что для платников изменилось? Вы про пункт 19?

19. На платное обучение вуз может принимать любое количество абитуриентов.
Новые правила разрешают вузам сами регулировать количество зачисленных на платное обучение (главное, чтобы они минимальный порог баллов преодолели).

Количество аудиторий не увеличится. Если только совсем безбашенный ВУЗ, цель которого собрать с первокурсников деньги и выгнать на первой или второй сессии. Что, опять же, не является поводом ученикам расслабляться и надеяться на кошелек родителей.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 12:50     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Так же и с врачами, и воспитателями в детском саду.

И с формой в школе. :haha:
Нет бы стать таким заведением, чтобы носить отличительную форму именно этой школы стало почётно и престижно, а потом уже задвигать требования родителям. Так нет - мы начнём перестройку образования к лучшему с формы. И на ней же и закончим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 12:51     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):
slonert писал(а):
ANSO писал(а):
slonert
Это просто ступень ниже.
В деревнях уже не пойми кто ведёт уроки.
Лично знаю учителя черчения, который алгебру с геометрией ведет.

Ну а почему учитель черчения не может алгебру с геометрией вести в школе? Уровень мышления в этих предметах одинаковый. Раньше земские учителя учили всем предметам школьников разных возрастов в одном классе.

Потому что сейчас потом эти дети не могут пропорцию посчитать и не знают таблицу умножения.
И читают по слогам в 5 классе.

Училась в советской школе, у нас тоже было много тех, кто не мог пропорцию посчитать к окончанию школы. В классе было больше 30 учеников разного уровня, учитель у всех был один, например, по математике. Но математику все знали на разном уровне - кто-то понимал, кто-то нет.
Сейчас абсолютно так же. Сужу по классу и школе своего ребенка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 12:51     Ответить с цитатой

Dio
На счет формы согласна тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 46271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 12:52     Ответить с цитатой

Сална
для дистанционного обучения аудитории не нужны

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 12:54     Ответить с цитатой

Freya
Ох, ведь точно, дистанционка. Ну, тогда конечно, хоть армию набирай.
А, кстати, слышали про студентов-платников московского ВУЗа, подавших в суд на учебное заведение за то, что обучение проходило исключительно дистанционно?
Код:
https://www.rbc.ru/society/18/11/2020/5fb4b7029a7947e125c19229

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 12:57     Ответить с цитатой

Сална
они, вроде как, оплату требовали пересмотреть.. т.к. очное обучение существенно дороже

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 12:59     Ответить с цитатой

Freya
Да, хотят получить скидку на обучение. И на проживание в общежитии, т.к. тоже не пользовались.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 13:04     Ответить с цитатой

Сална
ну правильно хотят.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 13:13     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Крошка Маргошка писал(а):
Freya писал(а):
Мышь городская
я бы пенсионный фонд, к примеру, из своих налогов не стала финансировать. Китайцы как-то живут без него и не плохо. Пусть бы воспитателям с этих денег платили :aga-aga:

Для этого надо научить людей инвестировать, а эта тема у нас в самом зачатке

Мне даже интересно: научатся ли наши дети? :aga-aga:

Мышь городская писал(а):
Дюша
Цитата:
Мне даже интересно: научатся ли наши дети?

А кто научит, кроме нас? В школе таких дисциплин нет почему-то.

таких дисциплин нет в школах Новосибирска, в Москве даже олимпиада по фин грамотности проходит :aga-aga: (уровень олимпиады -МОШ). Если посмотреть сайт, например. Всероссийского Чемпионата по финансовой грамотности (ВЧФГ) можно увидеть, что флагманскими регионами являются Санкт-Петербург, Кемерово, Барнаул. В прошлогоднем финале встретились команды из Кем области и Барнаула. Одним словом, отсутствие в учебном плане фин грамотности это региональная особенность :aga-aga: В Новосибирске, насколько мне известно, есть только один аттестованный ВЧФГ эксперт/судья (и это я :haha: ) и ни одного тренера или игротехника. При этом в Новосибирске более чем достаточно высочайшего уровня специалистов в области фин грамотности, которые могли бы преподавать эту дисциплину в школах и СУЗ. ..НО.. нет у большинства (у меня тоже) педагогического образования :aga-aga: Замкнутый круг сложенный из нежелания пед. властей НСО включать эту тему в число изучаемых дисциплин, отсутствия подготовленных педагогов, отсутствия стимулов у проф сообщества лезть в обучение детей :aga-aga:
А в других регионах есть ОЧЕНЬ хорошо подготовленные дети (с 6 класса изучают) :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 13:17     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
У нас в горностае эта дисциплина с 4 чтоли класса. Сейчас у дочки в 9 ведёт преподаватель из нгу. Тема интересная, но не всем даётся, моя гуманитарий - через слёзы вытягивает.
-Ничего
-Но ты вчера ничего не делала
-А я не доделала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 537
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 13:21     Ответить с цитатой

slonert писал(а):
ANSO писал(а):
slonert писал(а):
ANSO писал(а):
slonert
Это просто ступень ниже.
В деревнях уже не пойми кто ведёт уроки.
Лично знаю учителя черчения, который алгебру с геометрией ведет.

Ну а почему учитель черчения не может алгебру с геометрией вести в школе? Уровень мышления в этих предметах одинаковый. Раньше земские учителя учили всем предметам школьников разных возрастов в одном классе.

Потому что сейчас потом эти дети не могут пропорцию посчитать и не знают таблицу умножения.
И читают по слогам в 5 классе.

Училась в советской школе, у нас тоже было много тех, кто не мог пропорцию посчитать к окончанию школы. В классе было больше 30 учеников разного уровня, учитель у всех был один, например, по математике. Но математику все знали на разном уровне - кто-то понимал, кто-то нет.

Моя мать учительствовала многие годы, начинала еще глубоко в советское время, закончила свою "карьеру" 5 лет назад.
Так вот она была в некотором недоумении, когда дети в 8 классе не могли 17/2 и начертить отрезок для выкройки с результатом. :-)
А про пропорцию, вообще странно. Я уж звезд по алгебре/геометрии не хватала, но это такие азы..., которые стыдно не знать.

Сижу сейчас с ребенком, ничего не знает, части речи, части предложения, звуки... Заставляю прорешивать контрольные по математике.
Что они делают в школе, непонятно. :-)

Последний раз редактировалось: ANSO (Ср Янв 13, 2021 13:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 13:23     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Ekaterina_n
У нас в горностае эта дисциплина с 4 чтоли класса. Сейчас у дочки в 9 ведёт преподаватель из нгу. Тема интересная, но не всем даётся, моя гуманитарий - через слёзы вытягивает.

смотря как преподавать :aga-aga: ... сложными являются олимпиадные темы (технический, фундаментальный анализ и тд), стандартные темы, как раз, больше для гуманитариев :aga-aga: .. для тех, кому ближе право и тд :aga-aga: .. В целом в Новосибирске фин грамотность не преподается совсем :aga-aga: и никакого интереса к этой теме местный минобр не проявляет :aga-aga: Проф сообществу (к коему я отношусь по роду деятельности) сдвигать этот воз неинтересно .. так.. готовим своих детей к олимпиадам и подумываем о сборных командах на ВЧФГ да и все на том :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 13:42     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):

А про пропорцию, вообще странно. Я уж звезд по алгебре/геометрии не хватала, но это такие азы..., которые стыдно не знать.

Кому стыдно?

Последний раз редактировалось: slonert (Чт Янв 28, 2021 18:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 13:43     Ответить с цитатой

Всем спасибо за поздравления и пожелания :roll:

Про возраст учителей: у детей в школе много молодых. Молодых по меркам возраста учителей, это 40-45. И достаточно не мало уже учителей около 30, включая мужчин.

slonert писал(а):

Страшно даже такое читать. У нас на выпуске люди в уме начинали интеграли прокручивать, а тут пропорции. Нет, мне этого не понять. Но после всех высказываний буду снисходительнее к старшему относиться... У него плохо с математикой в силу овз, и эти пропорции... Сколько мы за них и дроби бились, это же ужас. Но я считала, что это только из-за его личных сложностей. А тут такое кругом :eek: мы всю жизнь в школе использовали таблицу квадратов наизусть, чтобы быстрее считать, а выясняется, что совершенно элементарные вещи многим не доступны после школы, как таблица умножения, которую в конце 1го класса раньше учили:-o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 788 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 787, 788, 789 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: