Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 70328 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 14:24
Мышь городская писал(а):
Freya писал(а):
ANSO
Платили бы нормально - пошли бы в образование.
А они когда поступают, не знают что ли, какие там зарплаты? С такими соображениями надо сразу на денежные специальности поступать, зачем в пед идти.
Не зачем, а почему, потому что легче поступить, чем на ИТ, например, где деньги платят потом.
Добавлено спустя 4 минуты:
ANSO писал(а):
Дюша писал(а):
ANSO писал(а):
Semna
У нянечки зп 14 тыщ.... При этом ты отмываешь чужие грязные попы.... Вообще пересидела. Уж лучше языком чесать по телефону.
к нчнеске требований - ноль. Главное, чтобы трезвая была. С "чесать по телефону" так не получится.
Помню, как я веселились : была в вузе на мероприятии, меня секретарь их (или кто-то в этом роде) спросила, нет ли у нас в компании места вакантного? А то ей работу спокойней хочется
Но и зп тоже ноль. , работая с 8 до 18.
Зато по стрессам воспитатель впереди планеты всей. После такой работы можно спокойно на тяжёлое взыскание идти.
Ни в одном из 5 садов у нас нянечки там не работали. Приходили в лучшем случае в 8,30, уходили в 16,00. Многие в нянечки и идут, чтобы иметь более свободный график.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Freya писал(а):
Раньше нянечками устраивались, чтоб ребенка в сад взяли.
Да и сейчас так. Многих знаю, кто так детей пристроил. И даже сама ходила 7 лет назад с таким вопросом, но от предложения в 12тр+бесплатное питание+бесплатный ребёнок в саду(2тр экономия) отказалась. Решила водить в частный сад и зарабатывать на него. В остатке то же самое, но хоть работа по квалификации и потребностям.
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 14:46
ANSO писал(а):
Дюша
Цитата:
ANSO так уж и ноль
Вы же жаловались, что молодежь не знает элементарного.
У нас мальчик работал, он не знал, как процентное соотношение посчитать. Сибакс закончил.
Ой... Это просто боль моя... Я беру к себе в отдел людей только с ВО, даже с двумя ВО была девочка, оба экономические. И 1 раз брала доучивпющегося человека.
Ужас в том, что все, у кого ВО заочное, не могут доли посчитать вообще. Никакие проценты не умеют пользоваться экселе от слова совсем. Даже те, у кого красный диплом!!!! У меня волосы на голове от этого шевелятся.
Считать надо простые вещи, например, конверсию. Считается, как число состоявшихся клиентов к числу обративгихся, например 4 из 20. Посчитать, сколько это % не могут!!!
Или суперсложная задача со звёздочкой норма звонков в месяц 400, рабочих дней 22. Человек был в отпуске 5 рабочих дней. Вопрос: какая норма звонков на это месяц в количестве? и вот это все приходится объяснять, как на уроке математике, почему так что можно в экселе поставить в ячейку =(22-5)22*400 вообще непостижимая тема
И даже с очным образованием нормальных типа вузов сидят и не знают, что делать...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ANSO писал(а):
Непростая
А кто детей кормил завтраком и ужином?
Дюша
Ну и ладно
Одно из 2х. Либо воспитатель еду в тарелки наливает (кормят только ясельников, которых сейчас почти нет, да и не кормят почти. Не умеет ребёнок, остаётся голодным). Либо 1 нянечка на весь детсад поочерёдно ходит по группам тарелки наполняет. Дети же в разное время едят.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Juli писал(а):
Непростая
На ИТ поступить мало. Нужно ещё выучиться и обладать определенным складом мышления, что не всем дано
Так я про то и пишу. Странен вопрос "зачем пошли", пошли туда, где смогут учиться и куда смогут поступить. Большинство из поступающих в пед вообще не планируют быть воспитателя ии или учителями. Кто-то надеется быть няней или ещё в каком образовательном центре работать. Но в основном то идут просто за корочка и о ВО, "чтобы были".
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 14839 В дневниках: 394 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 14:49
Непростая
Есть такое.
Помню приходилось обсчитывать возвраты по осаго и каско отделу автострахования. Люди не могли отнять КВ и посчитать пропорцию. Все с во.
Моя мать последние года работы недоумевала, дети приходили к ней в 5 класс и читали по слогам.
Насчёт сада вообще странно.
Наши приходили к 8 и уходили в 18.00.
А как мелочь оставишь...вообще интересно.
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 14:54
ANSO
У нас везде воспитатели с 7 до 13 и с 13 до 19, а в середине ещё нянечка 7,5-8ч. Но когда сончас ещё либо воспитатели уходили раньше/приходили позже либо нянечка уходила гулять на 1,5-2. То есть одновременно 2х людей не было. Бывало, что один воспитатель был с 7 до 19,но тогда и получал за 2х в прямом смысле слова. В те старые годы от 28 до 34тр.
Про мелрчь: я же говорю, может где есть классические ясли от 1, 5 лет, может в этих группах и иначе. Но мало же вообще сейчас таких групп от 1,5. В основном от 2х лет.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 29501 В дневниках: 294 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 14:55
В технических ВУЗах тоже не все студенты умели считать пропорции. Потому что пропорция дается в школе! Какой учитель, такие и ученики. Если в нашей школе этому вопросу уделяли прям особое внимание (пунктик был у учителя), то я и думала, что у всех так. И когда мне на 1 курсе, на экзамене, преподаватель задал дополнительным вопросом пропорцию, я аж растерялась - он шутит или как?
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 14839 В дневниках: 394 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 14:56
Непростая писал(а):
ANSO
У нас везде воспитатели с 7 до 13 и с 13 до 19, а в середине ещё нянечка 7,5-8ч. Но когда сончас ещё либо воспитатели уходили раньше/приходили позже либо нянечка уходила гулять на 1,5-2. То есть одновременно 2х людей не было. Бывало, что один воспитатель был с 7 до 19,но тогда и получал за 2х в прямом смысле слова. В те старые годы от 28 до 34тр.
А я ещё жаловалась на наш сад.
Это очень маленькие деньги за ацкий труд. У меня знакомая работала на группе за троих, получала 30. Это была бешеная экономия для заведующей.
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 15:08
Сална писал(а):
В технических ВУЗах тоже не все студенты умели считать пропорции. Потому что пропорция дается в школе! Какой учитель, такие и ученики. Если в нашей школе этому вопросу уделяли прям особое внимание (пунктик был у учителя), то я и думала, что у всех так. И когда мне на 1 курсе, на экзамене, преподаватель задал дополнительным вопросом пропорцию, я аж растерялась - он шутит или как?
Для меня формулировка "уделяли этому особое внимание" то же странная, потому как я пропорции по сложности и базовости ставлю в один уровень с суммой в столбик. Раньше даже представить не могла, что этого вообще кто-то может не знать. Впрочем, таблицу умножения, как оказалось, тоже знают не все
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ANSO писал(а):
Непростая писал(а):
ANSO
А я ещё жаловалась на наш сад.
Это очень маленькие деньги за ацкий труд. У меня знакомая работала на группе за троих, получала 30. Это была бешеная экономия для заведующей.
Ну таких я вообще не знаю, чтобы за 30тр за 3х работали, это ненормально. И даже опасно для детей.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 29501 В дневниках: 294 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 15:08
Непростая
Для меня тоже было странным. Но как иначе объяснить тот факт, что выпускники школ с золотыми медалями пропорции не знают? У меня нет другого объяснения. И было это еще во времена советского образования. Стандартного, так сказать.